Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

жесткий риф 150*65*60

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#361 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 22:51

Ребята, скажу честно, никогда реактором не пользовался, поэтому следовал инструкциям Михаила Кузнецова-автора . В реактор засыпано 1,5л пеллетов, выход трубкой ко входу в пенник.

Неправильный Вам дали совет, и очень глупый, по-хорошему нужно было начинать так: 1. просто на сутки положить в осмос грамм 300-500; 2. утром засыпать в реактор, и уж потом просто в систему добавить бактерий, а уже через неделю-вторую повторить процедуру и все, на Ваш объём литра достаточно.

#362 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 22:52

Они у Вас там хоть кипят или просто лежат? Если возможно хотелось бы видео кипения посмотреть:)

#363 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 525
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 23:01

Они у Вас там хоть кипят или просто лежат? Если возможно хотелось бы видео кипения посмотреть :)

C кипением все в порядке). Выложу, если соображу как.

• konger это нравится

#364 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 23:04

Что зеленки у Вас много в банке(

#365 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 23:07

А что с животными)? Надо хоть собачку подсадить чтобы она гадила:) и обрастания щипала.

#366 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 01:11

А что с животными)? Надо хоть собачку подсадить чтобы она гадила :) и обрастания щипала.

Про животных выше написал. Есть кому гадить.) Обрастания сами уйдут.

#367 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 596
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 00:26

Володь привет.

Соглашусь с Виталием, пелет МНОГО насыпал, тем более что все по нулям, мальца не доглядишь за реактором и вся банка поляжет из за пелет.Если пелет у тебя много то просто пусть кипят посильнее, но насыпь поменьше, стираться побыстрее будут, зато не закиснут точно.

• domino это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#368 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 00:28

Советую пару галиотисов(морское ушко) прикупить,аккуратные и полезные помощники по обрастаниям, да и сами по себе няшки.

• domino это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#369 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 02:05

Пеллетов убавлю.Кипят они сейчас неплохо. Подсадил пару трохусов и пару турбо. Еще запустил песчаную звезду. Обрастания меня не очень беспокоят-со временем уйдут. А вот отсутствие планктона тревожит.

#370 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 23:52

Камни были ПУСТЫЕ вот и все.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#371 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:39

Камни были ПУСТЫЕ вот и все.

Не пустые, а негустонаселенные...  :biggrin:

Яйца в них есть. Но ассортимент не богат. Я вскармливала пелагических личинок в отдельной емкости, я знаю, что говорю, высосала из них всё что можно. и что нельзя.

По населению на них складывается впечатление, что это либо хорошо передержанные в системах ЖК, либо СРК оживленные в системах или оживленные в море и хорошо передержанные в системах...

Вот были ж раньже ЖК... :girlsigh:  ностальгировать можно долго: https://reefcentral....j-lad/?p=92940 

• crab, domino и 1974jb это нравится

#372 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:09

Ну да, раньше в Ля Мере и Лого-Агрусе были во истину живые камни, сейчас это только мечты.

ЛяМер умер,а в Аргус простым смертным путь заказан, в АкваЛого ПереПередержанные камни и живыми их не назовешь.

• Bob это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#373 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:14

Не пустые, а негустонаселенные...  :biggrin:

Яйца в них есть. Но ассортимент не богат. Я вскармливала пелагических личинок в отдельной емкости, я знаю, что говорю, высосала из них всё что можно. и что нельзя.

По населению на них складывается впечатление, что это либо хорошо передержанные в системах ЖК, либо СРК оживленные в системах или оживленные в море и хорошо передержанные в системах...

Вот были ж раньже ЖК... :girlsigh:  ностальгировать можно долго: https://reefcentral....j-lad/?p=92940 

Да, сам помню как богомола из камней выкуривал.Из камней травка понемногу лезет-но очень мало. И где планктон?? Может, пучок хеты иди каулерпы запустить?

#374 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:04

Больше 2 месяцев со дня запуска аквариума. Привез из Турции пяток трохусов, отшельников и даже пару носариусов . Бурные обрастания продолжаются. Попробовал запустить в дисплей каулерпы-не приживается, потихоньку исчезает.

Параметры: 

РН-8,1

КН-9,2

NO3-0

NO2-0

РО4-0,1620171105_151842.jpg 20171105_151850.jpg 20171105_151855.jpg

#375 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:12

Перекиси капай по маленьку ежедневно, побыстрее зеленуха сойдет.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#376 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:39

Перекиси капай по маленьку ежедневно, побыстрее зеленуха сойдет.

Перекись??? Понемногу-это сколько? Может, зайца посадить? Вот боюсь пока рыб запускать. Из 5 хромисов осталось 2. Правда, чувствуют себя хорошо.  И из кораллов-может ЛПСов попробовать?

#377 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 02:01

3мл.думаю норм.

Хромисы это лотерея, обычно 3 остаются.

Приезжай рогов наломаю.Красная монти тоже разрослась.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#378 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:56

Потихоньку жизнь налаживается. Зеленка уходит, каулерпа в дисплее пошла в рост. Закинул в САМП пучок хеты-запустил водорослевик. Параметры в норме, ни КР, ни антифос не подключал.DSC02794.JPG

PO4-0,00.

КН-7,7

РН-8.1

NO3-0,05

Добавил рыб-хепатуса-1,5 см), и хелмона. Хелмон пока беспокоит-даже трубочника не видит. Если не будет есть, боюсь придется отсадить и раскармливать.(20171126_143157.jpg

Посадил ЛПС -кустик эуфилии и шикарную трахифилию. Надеюсь, все выживет.1.jpg DSC02792.JPG

Взял у ребят на пробу фражки СПСов. Посмотрим, что получится, у меня надежд немного.DSC02793.JPG

#379 domino

domino

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 20:37

Потихоньку начинаем осваиваться. Засадил аквариум кораллами и добавил рыбы. Пока получилось неплохо. Не выдержал и запустил желтую зебру-она пока маленькая, никого не трогает. А белогрудый пришел последним, поэтому тоже никого не гоняет. Боялся крипта, но в магазине заверили , что он на карантине около 2 месяцев и чистый.

С прибавлением семейства ожил хелмон- что я только не делал, чтобы он начал есть- 2 кормушки, мотыля под нос-все бесполезно. А тут начал брать среднего мотыля-и не только со дна, но и в толще воды.(!) DSC02800.JPG DSC02802.JPG

Вроде все неплохо, но возникла проблема. Попробовал запустить КР- и что-то не получается никак. Сунул шланги в ведро с соленой водой, засыпал крошки, подключил СО2-начал снижать РН в реакторе, поставив по инструкции параметры-60 капель/мин.,10 пузырей. РН опустился с 10 до 6,5- и все!! А у меня настройки на 6,4 РН реактора. Что делать? Я как только не менял настройки-РН меньше 6,5 не опускается! Может, не хватает крошки?(я засыпал пол-колбы)? Или крошка слишком мелкая? Или, может, настроить систему на РН-6,5? Вся система работала нормально-(у меня Кароллин 31001) Кто что подскажет?

• Cezet это нравится

#380 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:58

Смотрю на рифе каулерпы растут, убери лучше сразу иначе потом не выведешь.

В углу отдельно на камушек еще можно пока посадить, для хирургов, но на риф не пускать.

• domino это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: