Неправильный Вам дали совет, и очень глупый, по-хорошему нужно было начинать так: 1. просто на сутки положить в осмос грамм 300-500; 2. утром засыпать в реактор, и уж потом просто в систему добавить бактерий, а уже через неделю-вторую повторить процедуру и все, на Ваш объём литра достаточно.Ребята, скажу честно, никогда реактором не пользовался, поэтому следовал инструкциям Михаила Кузнецова-автора . В реактор засыпано 1,5л пеллетов, выход трубкой ко входу в пенник.

жесткий риф 150*65*60
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 22:51
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 22:52

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 23:01
Они у Вас там хоть кипят или просто лежат? Если возможно хотелось бы видео кипения посмотреть
C кипением все в порядке). Выложу, если соображу как.
- konger это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 23:04
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 23:07

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 01:11
А что с животными)? Надо хоть собачку подсадить чтобы она гадила
и обрастания щипала.
Про животных выше написал. Есть кому гадить.) Обрастания сами уйдут.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 00:26
Володь привет.
Соглашусь с Виталием, пелет МНОГО насыпал, тем более что все по нулям, мальца не доглядишь за реактором и вся банка поляжет из за пелет.Если пелет у тебя много то просто пусть кипят посильнее, но насыпь поменьше, стираться побыстрее будут, зато не закиснут точно.
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 00:28
Советую пару галиотисов(морское ушко) прикупить,аккуратные и полезные помощники по обрастаниям, да и сами по себе няшки.
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 02:05
Пеллетов убавлю.Кипят они сейчас неплохо. Подсадил пару трохусов и пару турбо. Еще запустил песчаную звезду. Обрастания меня не очень беспокоят-со временем уйдут. А вот отсутствие планктона тревожит.
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 23:52
Камни были ПУСТЫЕ вот и все.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:39
Камни были ПУСТЫЕ вот и все.
Не пустые, а негустонаселенные...
Яйца в них есть. Но ассортимент не богат. Я вскармливала пелагических личинок в отдельной емкости, я знаю, что говорю, высосала из них всё что можно. и что нельзя.
По населению на них складывается впечатление, что это либо хорошо передержанные в системах ЖК, либо СРК оживленные в системах или оживленные в море и хорошо передержанные в системах...
Вот были ж раньже ЖК... ностальгировать можно долго: https://reefcentral....j-lad/?p=92940
- crab, domino и 1974jb это нравится
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:09
Ну да, раньше в Ля Мере и Лого-Агрусе были во истину живые камни, сейчас это только мечты.
ЛяМер умер,а в Аргус простым смертным путь заказан, в АкваЛого ПереПередержанные камни и живыми их не назовешь.
- Bob это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:14
Не пустые, а негустонаселенные...
Яйца в них есть. Но ассортимент не богат. Я вскармливала пелагических личинок в отдельной емкости, я знаю, что говорю, высосала из них всё что можно. и что нельзя.
По населению на них складывается впечатление, что это либо хорошо передержанные в системах ЖК, либо СРК оживленные в системах или оживленные в море и хорошо передержанные в системах...
Вот были ж раньже ЖК...
ностальгировать можно долго: https://reefcentral....j-lad/?p=92940
Да, сам помню как богомола из камней выкуривал.Из камней травка понемногу лезет-но очень мало. И где планктон?? Может, пучок хеты иди каулерпы запустить?
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:04
Больше 2 месяцев со дня запуска аквариума. Привез из Турции пяток трохусов, отшельников и даже пару носариусов . Бурные обрастания продолжаются. Попробовал запустить в дисплей каулерпы-не приживается, потихоньку исчезает.
Параметры:
РН-8,1
КН-9,2
NO3-0
NO2-0
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:12
Перекиси капай по маленьку ежедневно, побыстрее зеленуха сойдет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:39
Перекиси капай по маленьку ежедневно, побыстрее зеленуха сойдет.
Перекись??? Понемногу-это сколько? Может, зайца посадить? Вот боюсь пока рыб запускать. Из 5 хромисов осталось 2. Правда, чувствуют себя хорошо. И из кораллов-может ЛПСов попробовать?
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 02:01
3мл.думаю норм.
Хромисы это лотерея, обычно 3 остаются.
Приезжай рогов наломаю.Красная монти тоже разрослась.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 18:56
Потихоньку жизнь налаживается. Зеленка уходит, каулерпа в дисплее пошла в рост. Закинул в САМП пучок хеты-запустил водорослевик. Параметры в норме, ни КР, ни антифос не подключал.
PO4-0,00.
КН-7,7
РН-8.1
NO3-0,05
Добавил рыб-хепатуса-1,5 см), и хелмона. Хелмон пока беспокоит-даже трубочника не видит. Если не будет есть, боюсь придется отсадить и раскармливать.(
Посадил ЛПС -кустик эуфилии и шикарную трахифилию. Надеюсь, все выживет.
Взял у ребят на пробу фражки СПСов. Посмотрим, что получится, у меня надежд немного.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 20:37
Потихоньку начинаем осваиваться. Засадил аквариум кораллами и добавил рыбы. Пока получилось неплохо. Не выдержал и запустил желтую зебру-она пока маленькая, никого не трогает. А белогрудый пришел последним, поэтому тоже никого не гоняет. Боялся крипта, но в магазине заверили , что он на карантине около 2 месяцев и чистый.
С прибавлением семейства ожил хелмон- что я только не делал, чтобы он начал есть- 2 кормушки, мотыля под нос-все бесполезно. А тут начал брать среднего мотыля-и не только со дна, но и в толще воды.(!)
Вроде все неплохо, но возникла проблема. Попробовал запустить КР- и что-то не получается никак. Сунул шланги в ведро с соленой водой, засыпал крошки, подключил СО2-начал снижать РН в реакторе, поставив по инструкции параметры-60 капель/мин.,10 пузырей. РН опустился с 10 до 6,5- и все!! А у меня настройки на 6,4 РН реактора. Что делать? Я как только не менял настройки-РН меньше 6,5 не опускается! Может, не хватает крошки?(я засыпал пол-колбы)? Или крошка слишком мелкая? Или, может, настроить систему на РН-6,5? Вся система работала нормально-(у меня Кароллин 31001) Кто что подскажет?
- Cezet это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 22:58
Смотрю на рифе каулерпы растут, убери лучше сразу иначе потом не выведешь.
В углу отдельно на камушек еще можно пока посадить, для хирургов, но на риф не пускать.
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных