Из оборудования: аквариум aquael 30л, рюкзачок fzn 3 пока что только с синтепоном, нагреватель aquael. Набор уже в ходу, как я понял, для миниморей. Еще работает помпа течения sicce nano 1000 л для лучшей продувки.
Пока что продувается только песок Seachem и, массой чуть более килограмма, ветвистый камешек, купленный в арчерфиш. С камнями или биокерамикой нужно расширяться в ближайшее время, но пока что есть.
Свет отсутствует, но планируется быть в течение нескольких недель.
По воде: соответственно осмос, приобрел установку новая вода TO300, та которая на кран накручивается. Прикольно придумали, но буду устанавливать ее под мойку. На выходе 0 при замере tds-метром.
Соль red sea salt. Соленость 1,024-1,025, замерял рефрактометром с али (показывал 0 на осмосе).
При старте залил в аквариум бактерий seachem stability и продолжаю лить каждый вечер по половине колпачка вместе с доливкой воды.
Запускал аквариум 27 ноября, так что сегодня неделя. Тестов пока не делал, пока что их нечем сделать. Про sera и tetra читал, что неправильно определяют и лучше использовать salifert. Но в Москве цена на них кусается, с али когда еще приедет. А тесты бы сделать нужно, так как на третий день с аквариума немного начал доноситься странный запах, наверное, напоминающий запах мокрой псины. С чем он может быть связан?
В ближайшее время хочу засыпать seachem matrix в корзины фильтра и губку.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru