Есть предположене, что уронил иголку в акву. Объем 540 литров + самп на 120.
Вопрос: на сколько это опасно? И какие есть средства для удаления избытков железа из морской воды?
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 19:58
Вопрос: на сколько это опасно? И какие есть средства для удаления избытков железа из морской воды?
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 20:15
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 20:16
Я бы не волновался бы особо...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 20:21
Я бы сказал, что уж если роняешь в воду что-то металлическое, то железо вообще не должно входить в список металлов, из-за которых стоит беспокоиться. Антифос кладут сотнями грамм, а тут образуются какие-то жалкие миллиграммы того же оксид-гидроксида железа.
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 21:38
Давным-давно у меня пропали плоскогубцы... Искал их везде по дому. в гараже, в сараях.... ну нет и всё.... В итоге - моя 3-х летняя дочь убрала их "на место", в самп, в отсек с хетой.
Хетаморфа с каулерпой росли очень хорошо!
Что там кроме железа - кобальт, никель, и т. п. - не известно, старые "советские" плоскогубцы.. Пролежали ну полгода точно в сампе, потом отмыл, оттер, отшкурил 0 и вуаля, снова служат, правда уже в деревне!
А вы про иголку.... ![]()
Отправлено 11 Декабрь 2022 - 00:53
Давным-давно у меня пропали плоскогубцы... Искал их везде по дому. в гараже, в сараях.... ну нет и всё.... В итоге - моя 3-х летняя дочь убрала их "на место", в самп, в отсек с хетой.
Хетаморфа с каулерпой росли очень хорошо!
Что там кроме железа - кобальт, никель, и т. п. - не известно, старые "советские" плоскогубцы.. Пролежали ну полгода точно в сампе, потом отмыл, оттер, отшкурил 0 и вуаля, снова служат, правда уже в деревне!
А вы про иголку....
По мне больше удивительно не то что морю не поплохело, а что плоскогубцы после полугода в солёной воде удалось оживить...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Декабрь 2022 - 18:03
Отправлено 11 Декабрь 2022 - 18:25
По мне больше удивительно не то что морю не поплохело, а что плоскогубцы после полугода в солёной воде удалось оживить...
если поеду в деревню, и вспомню - сфотаю эти плоскогубцы!
![]()
Отправлено 11 Декабрь 2022 - 19:31
А я уронил чёрный строительный саморез. За месяц его разложило в труху. В аквариуме масса обрастаний и общий негативный фон. Хотя может и совпало
По собственному опыту знаю, что такая ситуация возможна в случае сильного продолжительного дефицита железа в системе. Тогда любой даже незначительный вброс может спровоцировать рост нежелательных водорослей, вспышку динофлагеллят или цианобактерий. По закону подлости первыми в очереди за железом в таком случае оказываются совсем не те, кого хотелось бы видеть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных