а можно эту помпу купить на Али под своим брендом и будет стоить еще дешевлеImage1671985612.713269.jpg
Знающие люди говорят, что это не одно и тоже с RE)
Отправлено 25 Декабрь 2022 - 21:20
а можно эту помпу купить на Али под своим брендом и будет стоить еще дешевлеImage1671985612.713269.jpg
Знающие люди говорят, что это не одно и тоже с RE)
Отправлено 13 Март 2023 - 21:20
поставить стабилизатор?
Стабилизатор не помогает, засада видимо в не стабильных ферритовых магнитах.
С другой стороны, почему гуляние происходит в основном день-ночь?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 13 Март 2023 - 22:49
Отправлено 14 Март 2023 - 06:06
Отправлено 14 Март 2023 - 18:16
Думаю тут дело совсем не в помпе, напряжение у блока питания не зависит он напряжения в сети в допустимых пределах, как правило 110 - 240 Вольт. Тут вопрос в стабильности уровня воды в самом аквариуме, изменение уровня в 1 мм на сколько изменит уровень в возвратном отсеке?
Отправлено 16 Март 2023 - 15:23
в дисплее уровень не изменяется, только в возвратном отсеке!Думаю тут дело совсем не в помпе, напряжение у блока питания не зависит он напряжения в сети в допустимых пределах, как правило 110 - 240 Вольт. Тут вопрос в стабильности уровня воды в самом аквариуме, изменение уровня в 1 мм на сколько изменит уровень в возвратном отсеке?
Отправлено 16 Март 2023 - 18:08
в дисплее уровень не изменяется, только в возвратном отсеке!
Отправлено 17 Март 2023 - 16:08
в дисплее уровень не изменяется, только в возвратном отсеке!
Уровень меняется, просто вы этого не замечаете. Бактериальная пленка на гребенке шахты, на крыльчатке помпы, и самая страшная на шаровом кране, которым многие пытаются регулировать поток. Посмотрите на характеристики помпы изменение высоты подъема и расход и посмотрите как колебания в 1 см изменят расход на высоте 1 метр. По этому на помпах малой мощности это очень сильно заметно. Самый простой выход настроить баланс уровнем воды в возвратном отсеке.
Отправлено 21 Март 2023 - 00:13
Отправлено 21 Март 2023 - 11:17
Добрый день.
У меня аналогичная проблема. Помпа MDP-2500.
Работает через инвенторный стабилизатор IS350. Фактическая погрешность в стабилизации +/- 0.1В.
Проблема именно в помпе и только в ночное время. В моем случае это промежуток с 03 до 04 часов. Сильно проседает в оборотах и минут за 5 всё снова стабилизируется. При этом напряжение в сети стабильное.
Гонял помпу на малых/средних/высоких оборотах. Ставил блок питания от DCS-6000. Ничего не помогает.
Сейчас приходится отключать помпу на ночь.
Добрый день. Как вы определяете что проседают обороты у помпы?
Отправлено 21 Март 2023 - 11:23
Всё просто - минус 2см к уровню воды в Аквариуме.Добрый день. Как вы определяете что проседают обороты у помпы?
Отправлено 21 Март 2023 - 12:33
На вопрос сей ещё лет 10 назад пытались ответ найти, но пока никто не нашел...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Март 2023 - 13:56
Быть может во всём виновата Луна?На вопрос сей ещё лет 10 назад пытались ответ найти, но пока никто не нашел...
Отправлено 08 Апрель 2023 - 09:47
На вопрос сей ещё лет 10 назад пытались ответ найти, но пока никто не нашел...
Вроде нашел.
В общем после чистки помпы ( помпа почти новая) начались перепады а на кануне я прибавил скорость водообмена.
Пробовал прибавить и убавить обороты помпы, не помогло.
Потом снял защитную сетку с сливной трубы и увидел причину.
Лечится легко, просто надо снизу заткнуть сливную трубу что бы вышел весь воздух.
Отправлено 08 Апрель 2023 - 11:47
Вроде нашел.
В общем после чистки помпы ( помпа почти новая) начались перепады а на кануне я прибавил скорость водообмена.
Пробовал прибавить и убавить обороты помпы, не помогло.
Потом снял защитную сетку с сливной трубы и увидел причину.
Лечится легко, просто надо снизу заткнуть сливную трубу что бы вышел весь воздух.
Я что-то не очень уверен, что мы об одном и том же... Перепады вечер-ночь-утро... начались после чистки помпы... и по вашему виноват воздух на сливе? Вы понимаете, что сливы у всех разные, да и воздух мог повлиять лишь на какое-то разовое изменение, но не создать цикличность по времени суток.
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Апрель 2023 - 12:32
Я что-то не очень уверен, что мы об одном и том же... Перепады вечер-ночь-утро... начались после чистки помпы... и по вашему виноват воздух на сливе? Вы понимаете, что сливы у всех разные, да и воздух мог повлиять лишь на какое-то разовое изменение, но не создать цикличность по времени суток.
Днем почистил все. Ночью проснулся от унитазного звука основного слива, отрегулировал.
Утром за завтраком опять унитазный звук только уже от аварийного слива.
такой опыт ставил два раза и в обоих случаях воздух задерживался сверху трубы.
Когда снизу перекрываешь выходит два пузыря воздуха, это говорит что и на вентиле
воздух тоже задерживается, больше негде.
Отправлено 08 Апрель 2023 - 12:38
Днем почистил все. Ночью проснулся от унитазного звука основного слива, отрегулировал.
Утром за завтраком опять унитазный звук только уже от аварийного слива.
такой опыт ставил два раза и в обоих случаях воздух задерживался сверху трубы.
Когда снизу перекрываешь выходит два пузыря воздуха, это говорит что и на вентиле
воздух тоже задерживается, больше негде.
Так... У вас сбивается настройка. Даже если это и имеет отношение к цикличности мощности работы помпы, то никак её не объясняет в любом случае.
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Апрель 2023 - 22:15
Так... У вас сбивается настройка.
Не не сбивается, сегодня ночью проверим.
Поставил старую помпу (которую поменял именно по этой причине), провёл процедуру с затыканием
выхода слива для выхода воздуха, посмотрим разбудит сегодня ночью или нет.
Отправлено 08 Апрель 2023 - 22:24
Не не сбивается, сегодня ночью проверим.
Поставил старую помпу (которую поменял именно по этой причине), провёл процедуру с затыканием
выхода слива для выхода воздуха, посмотрим разбудит сегодня ночью или нет.
Я не понимаю о чём вы вообще и причём тут слив... Мы обсуждаем изменение производительности возвратной помпы в течение суток. (ночью мощнее, вечером провал, утром опять провал).
С Уважением, Николай.
Отправлено 08 Апрель 2023 - 22:43
Я не понимаю о чём вы вообще и причём тут слив... Мы обсуждаем изменение производительности возвратной помпы в течение суток. (ночью мощнее, вечером провал, утром опять провал).
Извините вы пролог читали? Решение проблемы читали?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных