У меня тоже подлец на камень с политоей залез и подмял ее...
Так что, гнать его оттуда?
Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:54
У меня тоже подлец на камень с политоей залез и подмял ее...
Так что, гнать его оттуда?
Отправлено 16 Апрель 2014 - 23:20
Заскочил сегодня в магазин за кормом для собаки. В итоге, после работы заехал еще раз за мандаринкой, ежом-арбузом и офиурой. Всех только что успешно пересадил. Даже попробовал мандарину выдать немного артемии - жрёть! А где стресс спрашивается?! Фото пока сделать не получилось, ибо наступил закат, а с пыхой смысла не вижу фотографировать. Вобщем, буду теперь нитрат/фосфат мониторить и, если всё будет норм, сразу за креветками. Да, клава, которая не раскрывалась, стала подавать признаки жизни.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:18
Аааа, помогите! Ёж, похоже, жрёт клавулярию! Так и должно быть и зря я его купил?
Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:56
Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:15
С чего такой страшный вывод? Может просто ползет по ней?
Поправочка - жена говорит, он под клавулярию подлезал и надеть её на себя пытался, гад... Кстати, мандариныч другую клаву щипал, которая сегодня вылезла после 4х-дневной отсидки.
Собаку явно заинтересовал мандариныч, она стала из-за камня к нему вылезать и теперь перед стеклом тусуется между камнями.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:37
Ну совсем другое дело. Одеваться ежик любит, и желательно в самые модные кораллы.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:33
Ну совсем другое дело. Одеваться ежик любит, и желательно в самые модные кораллы.
Т.е. я рано паникую? А то мягкоту жалко.
Кстати, насчет дальнейшего населения - разговаривал с консультантом в Живой воде (уже не первый раз), у неё самой несколько банок с морем дома. Так она успешной в 60л держит около 12 рыб с креветками. Подмены раз в 3-4 дня. Это я к тому, что не заселить ли мне чутка попозже еще пару оцелярисов? ))
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:53
Т.е. я рано паникую? А то мягкоту жалко.
Кстати, насчет дальнейшего населения - разговаривал с консультантом в Живой воде (уже не первый раз), у неё самой несколько банок с морем дома. Так она успешной в 60л держит около 12 рыб с креветками. Подмены раз в 3-4 дня. Это я к тому, что не заселить ли мне чутка попозже еще пару оцелярисов? ))
12 рыб в 60л? А подробностей системки нет? Или только подмены? Хм... интересный подход...)) А кораллы у неё там есть?
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:39
Без наличия адекватного! по производительности пенника даже пробовать не советую. Менять воду помногу и часто безусловно выход, но крайне тяжелый и затратный. Мало того, пропустишь подмену, две - получишь кучу проблем.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:58
Ёж продолжает шкодничать - нацепил на свои иголки каулерпу, гад. Зелёный коврик, наконец нашёл себе место на камне.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 00:33
Отправлено 19 Апрель 2014 - 13:51
Задался вопросом, а как правильно кормить мандарина и собачку? Сейчас для этого выключаю фильтр и помпу течения. Пытаюсь поближе к ним пихать корм, мандарин берет, когда совсем рядом. Собаке, вроде как хлопья нужны, я их сверху над ней кидаю и утапливаю, только не видел, чтобы она на них кидалась. Сколько можно не включать течение? Когда корм мотается по аквариуму, рыбсы за ним не гоняются и, в итоге, он окажется в фильтре, что не есть хорошо. В общем, меня не покидает ощущение, что я что-то делаю не так. Требуется помощь зала...
Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:05
Только что мандарин выпрыгнул из аквариума, хорошо сын увидел. Я поймал мандарина за хвост и бросил назад, обляпал руку слизь, мандарин сидит за камнями и даже плавниками не шевелит (( Не думал, что они прыгучие... Или ему-что-то не нравится? Вроде, все параметры в норме.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 22:19
Отправлено 29 Апрель 2014 - 22:39
Есть мнение, чтобы рыба чего-то пугается, когда выпрыгивает...
У меня выпрыгнуло в своё время около 6 бычков. Больше на сажаю..)
Отправлено 07 Май 2014 - 12:38
Погром продолжается. Были приобретены: эуфилия с зоантусами на одном камне, актиния красная пузырчатая с клоунами, рикордея юма, забыл как правильно называются - аканы.
Клоун уже выпрыгнул, но был вовремя замечен. Точнее, я уже лег спать и услышал шлепок по полу из соседней комнаты, сначала вставать не хотел. Думал, если рыба, то всплеск должен быть. Всё же встал и не зря. Так что второй раз везёт с выпрыгнувшей рыбой. Буду колхозить сетку, пока тюль повесил. Понимаю, что банку малость перегрузил, но пока тесты в норме. Чуть позже планирую добавить только креветок секси и всё.
Запихал всё это вместе с новыми камнями в банку и понял, что вот теперь это можно назвать рифом ))
Отправлено 07 Май 2014 - 13:59
Да у вас там еще столько места! Ну а в целом, да, уже красота.
Отправлено 07 Май 2014 - 16:28
Да у вас там еще столько места!
Ну а в целом, да, уже красота.
Спасибо. Я вот в названиях мягкоты не силен. Видел в аквалого, что мне нравится, а найти картинку не могу теперь, название не запомнил. Типа эйфилии, только такие длинные макаронины с точками на конце, не знаете как называются?
Отправлено 07 Май 2014 - 16:32
Нашёл! Эуфилия факельная! Её хочу! )))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных