А доказать это утверждение сможете? Нельзя выдергивать отдельные факторы из СИСТЕМЫ. Так вот: Для некоторых аквариумов это могло бы быть НЕВЕРНЫМ.
Если я не ошибаюсь, у Карена по моему на натуральной воде.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:16
А доказать это утверждение сможете? Нельзя выдергивать отдельные факторы из СИСТЕМЫ. Так вот: Для некоторых аквариумов это могло бы быть НЕВЕРНЫМ.
Если я не ошибаюсь, у Карена по моему на натуральной воде.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:27
Наличие механизма приспособления не подразумевает то, что он находит оптимальное решение. Он находит оптимальное из случайно возникших на пути эволюции. Возьмите, например свет - зеленого в спектре - огромное кол-во. Но почему-то так никто (или почти никто) и не приспособился его использовать. И таких примеров масса.любитель сказал(а) 15 Апр 2013 - 19:10:
Вот в море как раз не потому что так в море, а потому что так надо! И кораллы приспособились к таким параметрам за мнооого лет, потому что так в море, а не потому что нам так захотелось
Никто из моих знакомых так и не смог подтвердить этот фактор. Значения летали в разы.любитель сказал(а) 15 Апр 2013 - 19:10:
По калию, если банка мягкая, то про него вообще можно забыть, а вот если жёсткая. то для более успешного содержания именно акропор, извольте следить и за калием в том числе!
"Идеальная" вода - совершенно не та, что максимальна приближена к настоящей морской. Она скорее всего будет удовлетворительна. Но про идеальность мы утверждать никак не можем. Более того, я совершенно уверен, что существует состав воды, существенно отличающийся от морского, при котором кораллы росли бы существенно быстрее. Вы сами сказали - МНОГО ВАЖДЫХ ФАКТОРОВ. И нельзя их выдергивать по одиночке из множества (даже из природы) , перенося в СОВЕРШЕННО другой набор остальных (аквариум).любитель сказал(а) 15 Апр 2013 - 19:10:
Это не одельный фактор, а один из многих важных факторов, можно и другие рассмотреть, но фактор идеальной воды, максимально приближённой к настоящей морской,
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:28
И что? Что это доказывает или опровергает?Если я не ошибаюсь, у Карена по моему на натуральной воде.
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:11
Наличие механизма приспособления не подразумевает то, что он находит оптимальное решение. Он находит оптимальное из случайно возникших на пути эволюции. Возьмите, например свет - зеленого в спектре - огромное кол-во. Но почему-то так никто (или почти никто) и не приспособился его использовать. И таких примеров масса.Никто из моих знакомых так и не смог подтвердить этот фактор. Значения летали в разы. "Идеальная" вода - совершенно не та, что максимальна приближена к настоящей морской. Она скорее всего будет удовлетворительна. Но про идеальность мы утверждать никак не можем. Более того, я совершенно уверен, что существует состав воды, существенно отличающийся от морского, при котором кораллы росли бы существенно быстрее. Вы сами сказали - МНОГО ВАЖДЫХ ФАКТОРОВ. И нельзя их выдергивать по одиночке из множества (даже из природы) , перенося в СОВЕРШЕННО другой набор остальных (аквариум).
Простейший пример: Берем какую-нибудь мягкую банку, с большим кол-вом мягкоты, полипов и т.д. Средней силы фильтрация, небольшое кол-во рыб. Начинаем в ней активно менять воду на "идеальную, только что из моря" - и банке поплохеет. Потому что раньше органика-нитраты нужны были кораллам (в природе замещает планктон), а тут вдруг... органику и нитрат отняли, а другие факторы из природы не перенесли (планктон). И кораллы начинают голодать.
Поэтому еще раз предлагаю отказаться от шаблонного "самое лучшее в природе!" и от неосмотрительного выдергивая отдельных факторов и бездумного их повторения.
Механизм приспособления - не механизм поиска-нахождения, он не ищет а приспосабливает, да и к чему приспосабливать?, что, кораллы кто то в море забросил много лет назад и они начали приспосабливаться? Бред человека разумного, (к Sleepy отношение не имеет ) им не надо к этой среде приспосабливаться , они результат этой среды, точно так же как земляника результат лесной поляны.
Ваши знакомые,это ещё не все рифоводы мира и равняться на них не будем! Кальций и кн тоже гуляют в разы и у многих, и соответственно у многих кораллы отличаются от природных! Идеальная вода-это не удовлетворительная вода, а вода на "отлично", та в которой этот коралл вырос, иначе зачем вообще производители соли, там что то измеряют в морской воде, мешали бы что им хотелось плюс минус километр, хотя и такое бывает.
Нам нужно не количество , а качество, мы же не комерсанты, а увлечённые люди морским аквариумом, нам важна идеально красивая картинка!
А вы что. переводили старую, мягкую банку на натуральную морскую воду, и при этом переставали кормить рыб, а воду брали из мест где в основном процветают мягкие кораллы? Кстати SAI микропланктон в свою систему добавляет, непонятно зачем только копирует природу?
И давайте пожалуйста не будем новичкам предлагать не смотреть на природу (это равносильно тому что читать о месте обитания животных и знакомиться с их средой обитания не надо), конечно проще впарить какой нибудь готовый элос с непонятной солью, мол производители обо всём позаботились, а потом все дружно наслаждаемся очередным болотом с камнями или с аква роше и т.д.
В общем чем глубже человек изучит все тонкости о морской среде и методы исскуственного воссоздания такой среды и воплотит это на практике, тем успешнее будет его банка!
Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:28
Популярное сообщение!
По моему мнению, есть два подхода в МА. Первый с акцентом на "химию, второй на "биологию". Оба ИМХО имеют право на жизнь. При первом,главное вовремя делать тесты и подгонять параметры по возможности ближе к оптимальным.Ну и подмены воды, по возможности большие. При втором,главное создать по возможности наиболее правильную биосистему АКВАРИУМНОГО рифа, которой мы будем помогать справляться с нагрузкой.А вот тут без хорошего света, течения,КР и достаточного к-ва настоящих ЖК не обойтись. Преимущество этой системы, на мой взгляд, в большей стабильности и отсутствие резких скачков.А потом, биология это ведь интересно!
Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:35
В природе НЕТУ прямых механизмов приспособления. Происходит много-много СЛУЧАЙНЫХ мутаций. Полезные - накапливаются. Вредные - отсеиваются. "Оптимальной" мутации могло и не произойти. Более того - скорее всего и не произошло...Механизм приспособления - не механизм поиска-нахождения, он не ищет а приспосабливает,
Только вот почему-то земляника так и не научилась извлекать азот из воздуха и использовать зеленую часть спектра... А ведь было бы так удобно...им не надо к этой среде приспосабливаться , они результат этой среды, точно так же как земляника результат лесной поляны.
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:58
Здравствуйте разрешите чуть чуть тоже поучавствовать. Немного поутрирую. Все правы просто говорят по разному. Конечно мы все стремимся воссоздать природную среду и это правильно и все же я больше соглашусь с Нмколаем. Я думаю что он вот что хотел сказать: представте человека на свежем воздухе на планете земля и человека заключенного в закрытый куб небольшого диаметра (соразмерно наших емкостей разного вида) на другой планете. Что понадобится для его содержания там. Воздух (не кислород), пища, свет и тень, уборка экскриментов и т.д. т. п. и все это должны сделать кто???? Как воссоздать в очень маленьком объеме полный цикл ??? Имхо. .
Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:59
Да чу не забыл. Садовая земляника и крупней и красивей и хорошие сорта вкусней.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 23:01
Ничего подобного! Мы пытаемся сделать, чтобы наши банки были ПОХОЖИ на кусочек природы. И ни на секунду не следует забывать, что морской аквариум - полностью, стопроцентно - искусственное образование. Не помню, кто первый сказал, что МА -- подобен космическому кораблю для кораллов, т.е. оазис жизни посреди максимально враждебной для его обитателей среды.. Можно, конечно, в порыве единения с природой вынести коральчик на улицу.. В России.. зимой, например.. )))Мы же пытаемся воссоздать то что создала природа.
.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 19:23
Нет ничего проще .
1)Доля пищи, для каждого вида должна быть пропорциональна количеству особей,а еда поступать в неограниченном количестве или строго по времени, регламентировано 2) В единицу времени должна стабильно умирать постоянная доля от существующих особей. 3) Хищники, в одинаковый отрезок времени, должны лакомиться жертвами адекватно своему собственному размножению.
Еще сотня-две подобных закономерностей и "мелочей", которые мы можем отметить. И возможно миллиарды таких, еще неизвестны науке, даже на стадии формирования самих вопросов .
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 18 Апрель 2013 - 20:54
Нет ничего проще .
Отправлено 18 Апрель 2013 - 21:51
Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:36
Полина привет.Ангелов и бабочек, как и всех. В основном фарш, мороженая артемия и нори. Бабочек,главное раскормить, но и потом есть проблемы, некоторые виды бабочек(как и занклы) нуждаются в какой то своей подкормке которую находят на камнях в рифе.Тогда всё зависит от объёма аквариума и кол-ва особей.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:18
В основном фарш, мороженая артемия и нори.
Можно ещё подробнее? Если не затруднит...
Как именно.
Нори листами? Добавлением в фарш?
Фарш какой?
Мои берут, но слабенько пока.
Особенно слабо диакантус.
На вид - все толстые (пока).
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:41
Фарш:кальмар, креветки, мор. рыба, мидии, красный болгарский перец, чеснок, спирулина, витамины.Нори листами, привязать к грузику и на леске в аквариум. Диакантус медленно разъедается, не волнуйся. Бабочки лучше всего раскармливаются на живом трубочнике, но только первые дни.
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:48
Бабочки лучше всего раскармливаются на живом трубочнике, но только первые дни.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:02
Рыбу, не жирную, самую простую, только тушку, не филе.Кг на полтора, один бол. перец, зубков пять чеснока. Да ещё, высуши панцири креветок,штук пять-семь, размели в кофемолке и добавь в фарш. Боластные в-ва необходимы для пищеварения.Я , всё это, делаю в блендере, потом пластами замораживаю. Да кальмара в два раза больше чем всего остального.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:09
Витамины, можно поливитамины, можно обычный фиштамин. Да ещё,Полина если найдёшь мороженную красную дафнию, тоже туда процентов пять.
Отправлено 20 Апрель 2013 - 20:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных