Коллеги,
насколько сильно вас тревожит вибрация?
Есть ли у вас решения, которыми вы можете похвастаться?
Отправлено 12 Март 2014 - 14:49
Коллеги,
насколько сильно вас тревожит вибрация?
Есть ли у вас решения, которыми вы можете похвастаться?
Отправлено 12 Март 2014 - 15:04
Вибрация не трогает. А что за вибрация ?
У меня вибрация есть в ОСМОСе. Помпа работает не комильфо. Надо со стенки "под раковиной в кухне" разместить на стенку кирпичную в ванной.
Отправлено 12 Март 2014 - 15:18
Ну в общем тут какая тема.
Все помпы имеют то или иное крепление к стенке или дну. В итоге вибрация идет на стекло. И отлично передается в воздух.
Лично у меня создается впечатление, что если все это как-то изолировать от стекла, будет значительно тише.
Отправлено 12 Март 2014 - 15:23
На сколько я уже понял, помпе надо время приработаться. Вибрация уйдет.. Через неделю я наверное привык уже к звукам, доносящимся из аквариума Вчера на работе поймал себя на мысли, что "где-то шумит водопад" ))))))))
Помпы стали значительно тише...
Возвар стоит на резиновых подушечках и с трубами соединен силиконовым шлангом.
Вортеки вообще не вибрируют.
Пенник просто шипит. Резиновые очень мягкие ножки.
Отправлено 12 Март 2014 - 18:02
Отправлено 19 Июнь 2014 - 21:41
А если купить тюбики и сделать что-то типа опалубки из пластмассы той же? Форму залить и получится монолитный коврик. Вот бы ещё ножки из силикона налить, штук 10-20 по всей площади, тогда, наверное, ещё тише будет. Но самое тихое, наверное, будет подвесить помпу в сантиметре от дна, например.
Отправлено 13 Июль 2014 - 14:09
у тюнзов вместо шурупов на креплении шумодавы стоят (http://www.tunze.com...se/Ikon.243.jpg), такие же комплектуют в компьютерных кулерах (гасят вибрацию, заодно и значительно тише работают). если есть возможность поставить такие, попробуйте.
А по поводу расположения у дна, у меня так грунт весь засасывает через заборник, потом воронки закапывать=(
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 20:46
Селиконовые шланги. Но их очень сложно купить, во всяком случае я искал, все не однозначно: опт и дорого.
У меня с помпой шел небольшой огрызок, я его отложил так как мне нужен был шланг подлинее и использовал пвх шланг. Через какое то время пвх шланг задубел и появился звук похожий на турбовинтовой самолет. Переделал немного возврат под селиконовый шланг - все стало тише.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:45
низнаю никакой вибрации. чуть чуть совсем чуть чуть слышно джебао помпы, но соседка снизу говорит что что то гудит, мне неслышно.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 13:13
низнаю никакой вибрации. чуть чуть совсем чуть чуть слышно джебао помпы, но соседка снизу говорит что что то гудит, мне неслышно.
Я своему соседу тоже пока не объяснил популярно, что он телевизор громко слушает, он тоже считал, что я истеричка )) Теперь здоровается и представления о шуме у нас стали примерно идентичными
)) Это к слову
))
Ну а если серьезно, то вибрация очень хорошо распространяется по перекрытиям. И в определенных ситуацях, при наличии полостей в них, может даже усиливаться. Так было и у меня. У соседа просто телевизор висел прям на шахте вентиляции. И я постоянно слышал какое-то бубнение. Как будто в квартире кто-то говорит про себя.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 14:10
Силиконовые шланги есть на птичке
На птичке есть такие шланги диаметрами от 16 до 32 ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных