Akkorokamui reef
Отправлено 17 Февраль 2023 - 00:17
Популярное сообщение!
Это новая ветка и в ней планирую вести отчет для последующего анализа собственных действий.
- Sleepy, DimaZ, Fuz и 10 другим это нравится
Отправлено 17 Февраль 2023 - 09:11
Ооооо, какие люди! С возвращением! Буквально на днях вспоминала твою Фиону.
Купить сейчас можно все, что угодно. Дорого, сложно, но можно.
- ShakeXO это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Февраль 2023 - 10:05
Ооооо, какие люди! С возвращением! Буквально на днях вспоминала твою Фиону.
Купить сейчас можно все, что угодно. Дорого, сложно, но можно.
Привет, соскучился не только по морю, но и по тебе! Мы же ещё с форума аквалого начинали вместе. Надеюсь, запуск не затянется дольше чем на год.)))
Отправлено 17 Февраль 2023 - 14:24
- ShakeXO это нравится
Отправлено 18 Февраль 2023 - 05:56
150 на 60 не трамвай ли получится ?Прошло 3,5 года с того момента, как мы распродали предыдущую банку. За это время мы успели пережить 3 переезда и вот наконец осели в собственной новой квартире. Немного обжились с лета и решили начать собирать новую систему. По габаритам решили сильно не расти, но немного переосмыслить и выработать новый подход с учетом допущенных ошибок. Это будет банка 150х60х50 с внешней шахтой. Тумба высотой 130, для удобного просмотра стоя, так как стоять система будет в коридоре, а стоять и разглядывать на коленках, порядком надоело на прошлой банке. Обслуживание несколько усложнится, но руки будут меньше туда тянуться, на стадии запуска и созревания. (Для справки, мой рост 187, так что высоко не будет) Планируется акропорник с небольшим количеством ЛПСов. Трудности предвижу только с покупкой оборудования.
Это новая ветка и в ней планирую вести отчет для последующего анализа собственных действий.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 17:05
Высота 50, не 60.150 на 60 не трамвай ли получится ?
Отправлено 19 Февраль 2023 - 12:31
Высота 50, не 60.
Да имелось ввиду-худой и длинный. Высота это вообще на любителя...
120/60 самое подходящее а если длиньше, то шире нужно
Отправлено 22 Февраль 2023 - 12:58
Да имелось ввиду-худой и длинный. Высота это вообще на любителя...
120/60 самое подходящее а если длиньше, то шире нужно
Кому нужно?
- ShakeXO это нравится
Отправлено 22 Февраль 2023 - 16:16
Кому нужно?
Эстетам), но и для удобства устройства рифа из камней.
Отправлено 23 Февраль 2023 - 11:11
Большое спасибо за то что пытаетесь помочь, я это ценю!Эстетам), но и для удобства устройства рифа из камней.
Это моя 3я морская система, предыдущую чтобы спланировать, пришлось осваивать 3д моделирование. Проект новой на данный момент прорабатывается вплоть до каждой мелочи:
Рациональная организация течения(где возврат будет создавать ламинарное течение через всю систему даже в случае отключения помп течения)
Рациональная организация слива и возврата(где отсек возвратной помпы находится максимально близко к шахте, для уменьшения потери мощности помпы)
Тумба с отсеками под самп, отсеком для контроллеров, отсеком под сетевые фильтры с проводами, сухим отсеком для дозатора и аквакомпьютера.
Какое оборудование будет стоять и как его обслуживать тоже прорабатываю.
Не переживайте, я хочу чтобы отношение сторон было именно таким каким я его запланировал по целому ряду причин.
Можете называть хоть трамваем, хоть электричкой, хоть чертом лысым, главное чтобы нам с женой нравилось!!!)))
- DNK, 3.14kasso, AnnaSM и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Февраль 2023 - 11:24
Виталик, так задумано. Прошлая банка 90х90х50 была, перспективой наелся. Если бы поставил на просвет, то сделал бы 75 ширину, а поскольку стоять будет у стены в прихожей, да ещё и высота тумбы 130, то 60 в самый раз. Хочу длинный, японцы делают рифы вытянутыми и мне это очень НРА!Высота 50, не 60.
- 3.14kasso и rusgum это нравится
Отправлено 23 Февраль 2023 - 12:02
Проект новой на данный момент прорабатывается вплоть до каждой мелочи
КМК, при организации сампа в первую очередь имеет смысл подумать о максимальной эффективности системы фильтрации в целом и об удобстве обслуживания. Если при этом удастся максимизировать КПД системы возврата, то хорошо, если же нет - 2-3 процента потерь за счет более длинных с изгибами труб погоды не сделают
Если планируются отдельные отсеки под сетевые фильтры, есть вариант и вовсе от них отказаться и поставить распределители с розетками и БП, и все на DIN-рейках. Сразу куча места экономится за счет того, что не нужно множество БП с длинными проводами складировать. Освободившееся место можно потратить с пользой, на АКБ 100+ А*ч. У меня, например, вот так было сделано (распределители WAGO, розетки ABB, БП MeanWell). Сейчас немного по другому выглядит, по 3 DIN рейки с каждой стороны, и добавились 4х канальные wifi-таймеры на DIN-рейки же, к розеткам. А также все контроллеры помп и т.д. я повесил на эти же DIN-рейки - и убрал провода в кабель-канал, для красоты. Но не суть
- Александр С. 34 это нравится
Отправлено 07 Март 2023 - 23:49
- Рональд Джейсон Смит это нравится
Отправлено 15 Март 2023 - 15:34
- AnnaSM и MAG это нравится
Отправлено 27 Май 2023 - 13:44
Большое спасибо за то что пытаетесь помочь, я это ценю!
Это моя 3я морская система, предыдущую чтобы спланировать, пришлось осваивать 3д моделирование. Проект новой на данный момент прорабатывается вплоть до каждой мелочи:
Рациональная организация течения(где возврат будет создавать ламинарное течение через всю систему даже в случае отключения помп течения)
А есть средства для моделирования течения?
Отправлено 27 Май 2023 - 20:27
- Wyou это нравится
Отправлено 27 Май 2023 - 21:37
В чем смысл вашего выступления? ТС пишет что можно. Я его спросил про средства.Даже если и есть вы сможете точно смоделировать в 3D свой риф со всеми загагулинами? А в пустой банке его нет смысла моделировать.
Можно ли сделать 3D модель банки со всеми загагулинами - ответ да. Лазерные 3D сканеры есть. И теоретически можно посчитать потоки. Для этого есть CFD моделирование. Но это все стоит не 1000 рублей и даже не 10 тыс.
- dimyog это нравится
Отправлено 27 Май 2023 - 21:49
- Wyou и ZKeNzO это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных