Как я писал в своем блоге однажды вернувшись на работы обнаружил отгрызенную наполовину желтую акропору. (три верхушки отгрызены сверху) Причем с конкретными следами грызов.
С тех пор следы грызов появлялись на других акрах по бокам. А потом были погрызены верхушки поциллопор. Потом вдруг за ночь сдулась и повисла замечательная gold голова у эуфиллии.
Короче поиск вредителей затруднен тем, что банка в офисе и что там твориться ночью - я не знаю. Камеры у меня нет, да и не думаю, что она поможет.
В пятницу перебирал другую эуфилию и нашел в эпоксидном клее около ноги нору с щетинистым червем. Фотку не сделал - я его утилизировал. Но больше похож на огненного, чем на Hermodice.
У него были ярко оранжевые хвост и нос.
А сегодня придя на работу обнаружил вот такого зверя - извините за фото, телефон на большом расстоянии в синем цвете не хочет нормально фотографировать.
По виду напоминает гаммаруса. Но при этом у него нора внутри ствола поциллопоры - он в нее прячется. и как раз рядом с местами обгрызенных верхушек на поциллопоре.
Он теперь главный подозреваемый.
К сожалению не получается прикрепить видео, там понятнее видно.
Вопросы:
1. Кто это такой.
2. Если не гаммарус - что с ним делать (мне кажется, что он - не один)
3. Планирую завести таммарина - пижаму. Будет ли он есть Hermodice (если это все же он)?
4. Способы изведения hermodice (если есть опыт)