И самое интересное что это что эту добавку уже тестировали на ICP, можно не платить оверпрайс за Snake Oil
Немного Марганца и Калия явно великих чудес для кораллов не сделают, вся фишка в микродозе(0.8 микро грамм/л) меди что видимо планарий угнетает.
https://www.reef2ree...results.350035/
Snake oil это что-то неработающее. KZ Flatworm Stop / Экстракт полыни работают замечательно. Об этом кстати пишет и автор темы по твоей ссылке. У нас на форуме полно людей, кому помог Flatworm Stop / экстракт полыни. Конкретно мне Flatworm Stop помогал оба раза, что я его применял
В KZ Flatworm Stop содержится экстракт полыни и по-видимому некоторые микроэлементы, например иод
ICP скорее всего микроэлементы выявит - а всякие алкалоиды и прочие компоненты растительных добавок - нет. По крайнем мере в наших аквариумных ICP не показывают концентрацию H, O, C, N. То есть, если именно эти алкалоиды и есть основное действующее вещество KZ Flatworm Stop - тогда бессмысленно делать ICP тест этой добавки
От фирменного KZ Flatworm Stop поднимается иод, это давно известный факт (раз, два, три, четыре)
Мой ICP тех времен. Иод предсказуемо завышен, но вот медь абсолютно в норме. То есть похоже, если следовать указанной дозировке, кумулятивного эффекта не наблюдается. На момент теста Flatworm Stop дозировался не менее 2 месяцев