Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Из пресного в море)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 190

Отправлено 10 Май 2024 - 22:32

Электрика- не мелочи, а половина работы что нужно сделать для запуска.
От того как ты её сделаешь будет зависеть насколько будет удобно обслуживать аквариум.
Потому как в море по сравнению с пресными аквариумами нужно просто тонна всякой электроники.
Советую над этих хорошо подумать, под всё должно хватать розеток.
Помпы вместе с проводом должны спокойно доставаться и т.д

У меня уже установлен перфорированный кабель канал для удобства прокладки кабелей, установлен один блок розеток на 8 шт, второй блок розеток на 6 шт, и дополнительно будет установлен еще один блок розеток от ибп который будет стоять в тех комнате! К этому блоку подключу возврат, помпы течения и автодолив, в частном доме бывает что отключают свет часа на 2-3 и как то надо с этим бороться! Так же уже сделан свет от выключателя и сделаны два отверстия для вентиляции тумбы, приточное в низу ты бы а вытяжное в углу вверху, туда будет подключен вентилятор (он уже есть) с регулятором оборотов!

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#42 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2024 - 22:45

Единственное сейчас в раздумьях какой ибп купить что бы часа 2-3 работали две помпы течения джебао 30 автодолив и возвратная помпа джебао 8500. Если у кого есть опыт поделитесь сколько ампер часов должен быть аккум для моих запросов!
Спасибо!

#43 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 11 Май 2024 - 19:08

Так надо просто посчитать... Ваши помпы - это с запасом примерно 100 ватт. Пусть они будут 24 вольт, ток потребления будет 4 ампера. Если аккумулятор ибп на 12 вольт, то с инвертором он будет выдавать 8 ампер. На три часа работы - 8х3=24 ампер/час.
Если где мощность оборудования неправильно посчитал - пересчитайте на мощность своих помп и режим их работы.

#44 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 11 Май 2024 - 21:58

Да любой, только чтобы в нем был не один убогий аккумулятор на 7А, а хотя бы два. Все равно двойное преобразование сожрёт часть энергии. Я себе сам собирал ИБП на 24 вольта, для помп и без двойного преобразования.

#45 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2024 - 22:20

Да любой, только чтобы в нем был не один убогий аккумулятор на 7А, а хотя бы два. Все равно двойное преобразование сожрёт часть энергии. Я себе сам собирал ИБП на 24 вольта, для помп и без двойного преобразования.

Поделитесь опытом?

#46 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2024 - 22:21

Сегодня наконец-то установил шкаф), осталось только несколько дверок поставить и завтра буду затаскивать тумбу и продолжать сборку!camphoto_630072926.jpg

#47 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 11 Май 2024 - 22:27

Поделитесь опытом?

https://reefcentral....hiny/?p=1169798

#48 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2024 - 17:06

Идет процесс сборки тумбы)IMG_4824.JPG

#49 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2024 - 22:24

Процесс потихонечку двигается, осталось доклеить внизу подачу воды и залить для проверки

#50 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2024 - 22:24

IMG_4825.JPG IMG_4826.JPG IMG_4827.JPG IMG_4828.JPG IMG_4829.JPG

#51 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2024 - 19:41

Итак наконец-то я собрал систему и залил ее водой, что подучилось выложу фото ниже поста!
Если есть какие-то недочеты и можно пока все изменить буду рад совету! Некоторые недочеты я уже выявил и буду исправлять!
Что именно выявлено! Не перепада воды в сампе между отсеками из-за чего будет стоять пленка! Как исправить уже знаю и опробовал! А так пока залита вода для проверки системы и промывки от всякой гадости ввиду клея и т. п.IMG_4878.JPG IMG_4879.JPG IMG_4880.JPG IMG_4881.JPG

#52 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Май 2024 - 19:59

Никогда не пойму зачем вообще лепить эти перегородки в САМПе если ты ими не организуешь потоки воды, сам себя ограничиваешаешь...

#53 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2024 - 21:29

Никогда не пойму зачем вообще лепить эти перегородки в САМПе если ты ими не организуешь потоки воды, сам себя ограничиваешаешь...

Я нашел решения организации потока воды! Обязательно покажу

#54 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2024 - 21:30

Причем вклеивать или доклеивать на стекло ничего не нужно

#55 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Май 2024 - 09:31

Я гонял свою систему на всякие аварийные ситуации, вырубал свет закрывал трубы, имитировал полный тромб гребенки и тд.

Вопрос если у вас будет затык в переливной шахте и уровень в дисплее подскочит на ну например 2-3 см. что будет в возвратном отсеке? помпа оголится 100% есть защита от этого? попробуйте создать такую ситуацию и посмотрите что будет. 

#56 Малко

Малко

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Май 2024 - 09:38

и добавлю у вас от скимера есть перелив перемычки которая идет вровень с сампом...  очень сомнительно. это возможность залива (как вариант помпа сошла сума и увеличился поток, нарушился перелив с низу  итд)  

#57 jusupoff

jusupoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 25 Май 2024 - 16:28

Если будет затык в переливной шахте и уровень воды в возвратном отсеке критически упадет - помпа подхватит пузыри, ее производительность резко упадет, будет работать как пенник. Не сгорит и не сдохнет. Просто не будет поднимать воду, будет молотить в холостую. Тут скорее проблема будет в самом аквариуме, потому что не будет обьема через самп.

#58 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Май 2024 - 20:26

Я гонял свою систему на всякие аварийные ситуации, вырубал свет закрывал трубы, имитировал полный тромб гребенки и тд.
Вопрос если у вас будет затык в переливной шахте и уровень в дисплее подскочит на ну например 2-3 см. что будет в возвратном отсеке? помпа оголится 100% есть защита от этого? попробуйте создать такую ситуацию и посмотрите что будет.

Так шахту делают что бы о таким проблемах голова не болела.
Ну оголится помпа и что? В большинстве сейчас автоматическая защита от сухого хода, она просто вырубится на несколько минут и всё.

Для гребёнки кстати не обязательно покупать "расчёску" из акрила.
Сейчас можно уже печатать 3D объёмные гребёнки у которых производительность в пару раз выше обычных, лучше в эту сторону думать

#59 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2024 - 19:45

Если оголится помпа я думаю что отсек будет заполнятся осмосом и гнать в банку! У меня две 40 на возврат! Думаю что до этого не дойдет да и следить нужно за этим

#60 denis1981

denis1981

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2024 - 19:47

и добавлю у вас от скимера есть перелив перемычки которая идет вровень с сампом... очень сомнительно. это возможность залива (как вариант помпа сошла сума и увеличился поток, нарушился перелив с низу итд)

вы имеете ввиду перегородку которая идете вровень с верхом банки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных