Помогите новичку
Отправлено 07 Май 2023 - 18:39
Отправлено 07 Май 2023 - 18:50
Возможно, она просто собралась делиться. Моя перед этим дня 3 выеживается. Но после того, как вы ей активно "помогать" стали...
Оставьте в покое. Пока актиния держится за камень - она жива.
- TURBO73 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Май 2023 - 18:57
А то что она сопливит чем то это нормально? И где ей лучше быть, наверху декорации или внизу? Она потому что перед этим пыталась сползти вниз с камня, когда была на верху. Поэтому я хотел ее вниз поставить. И то что она не ест это норм? Сколько она может без еды? Спасибо.Возможно, она просто собралась делиться. Моя перед этим дня 3 выеживается. Но после того, как вы ей активно "помогать" стали...
Оставьте в покое. Пока актиния держится за камень - она жива.
Отправлено 07 Май 2023 - 19:04
Это актиния. Она сама определит, где ей хорошо. Моя на грунте сидит, ей хорошо. Но это зависит от общего уровня освещенности аквариума. Ну и от течения, особо сильное они не любят.
Слизь... могла выплюнуть недоеденное, если перекормили.
Давайте в литрах, ваттах, процентах общей мощности - тогда может и подскажу чего. Но мне кажется ее надо просто оставить в покое.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Май 2023 - 19:13
Отправлено 07 Май 2023 - 19:27
4000 л/ч на 100 литров - это перебор, особенно с теми кораллами, что я вижу на фото. Я не пользовавалась светильниками AI и по графику не могу определить, на какой общей мощности он работает. Фотка у вас довольно темная, но уровень ли это овещенности или специфика вашей камеры - сказать сложно. Зонты ноги тянут - признак недосвета, например. Рикордеям нормально, фильке, возможно, сильно дует.
Отправлено 08 Май 2023 - 03:03
Поднял повыше палитою с клаулярией, так им получше будет? и рикордею для эксперимента, наверное ее всетаки внизу держать? Дункан слева и молоточковая сзади вроде бы хорошо себя чувствуют, Дункан растет вовсю, а молоточковая непонятно когда начнет и где это видно
Отправлено 08 Май 2023 - 08:34
Почему не используется канал royal? Это же как раз основной светодиод у Прайма.
У меня вот так (см скриншот) настроено в 50л минике., В два раза меньше по объему, чем ваш (т.е где то 10-12 галлонов).
Чуть конечно надо убавить интенсивность (зонты полках прям вообще без ножек), но все никак руки не доходят. Но никто и не умирает как минимум

Кораллы адаптируются к свету.
Не переборщите со светом - первые два фиолетовых канала опаснее всего. Если полнимаете то плавно, с аклиматизацией.
Отправлено 08 Май 2023 - 10:10
Это очень мало. На ваш объем светильник должен светить процентов на 90. Смотрите, вы подняли акану - она надулась. А аканы часто на дне держат.
Вы спросите, а не попрут ли низшие, если вы добавите свет. Скорее всего, попрут. Кораллов у вас мало, и они не в лучшем состоянии через 2 месяца в потемках. Добавляйте свет, добавляйте кораллы. Пока всех наверх.
Отправлено 08 Май 2023 - 10:17
Нитрат/фосфат 0 - голодуха в банке. Если актинии плохо, то она может не брать корм. Поднимите нитрат/фосфат.
Отправлено 08 Май 2023 - 20:41
А откуда взят этот пресет на prime?
Почему не используется канал royal? Это же как раз основной светодиод у Прайма.
У меня вот так (см скриншот) настроено в 50л минике., В два раза меньше по объему, чем ваш (т.е где то 10-12 галлонов).
Чуть конечно надо убавить интенсивность (зонты полках прям вообще без ножек), но все никак руки не доходят. Но никто и не умирает как минимум
Кораллы адаптируются к свету.
Не переборщите со светом - первые два фиолетовых канала опаснее всего. Если полнимаете то плавно, с аклиматизацией.
Пресеты брал с их оф сайта, там в разделе где люди выкладывают свои аквариумы с их техникой и пресетами) Ок буду свет добавлять тогда

Это очень мало. На ваш объем светильник должен светить процентов на 90. Смотрите, вы подняли акану - она надулась. А аканы часто на дне держат.
Вы спросите, а не попрут ли низшие, если вы добавите свет. Скорее всего, попрут. Кораллов у вас мало, и они не в лучшем состоянии через 2 месяца в потемках. Добавляйте свет, добавляйте кораллы. Пока всех наверх.
Хорошо спасибо вам большое)
Нитрат/фосфат 0 - голодуха в банке. Если актинии плохо, то она может не брать корм. Поднимите нитрат/фосфат.
Заказал сейчас фосфат и нитрат , подскажите пожалуйста, а какие примерно параметры должны быть нормальными?
Отправлено 08 Май 2023 - 21:29
Заказал сейчас фосфат и нитрат , подскажите пожалуйста, а какие примерно параметры должны быть нормальными?
Нитрат 5-10 , фосфат 0,05-0,1
Отправлено 08 Май 2023 - 21:58
Нитрат 5-10 , фосфат 0,05-0,1
Спасибо
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 04:08
Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 06:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных