Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 TURBO73

TURBO73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 07 Май 2023 - 18:39

Системе почти 2 месяца, полтора месяца жила Anemone в хорошем состоянии, щупальца были пузырями, кушала норм. 5ый день какаято пожухшая не ест, попробовал убрать вниз аквариума тоже самое, и из нее выходила слизь, до этого ножку отцепляла, сейчас вцепилась в камень и не уходит, попробовал вернуть на верх , поставил вместе с камнем, но предварительно засунул в раствор reef dip. Сейчас сижу жду, надеюсь не умерла, помогите оживить если возможно. И посоветуй пожалуйста с размещением кораллов, где какому лучше расти? Спасибо. Свет Ai Prime hd, график света на фото приложил. Wave maker от той же фирмы, аквариум 25 галлонов, аммоний нитрит нитрат на нолях, фосфат 0, кальций магний в норме, подмены по 10% каждую неделю. Из живности два клоуна, собачка, креветка доктор и две улитки турбо

Прикрепленные изображения

• 6BDCAA92-8A83-4971-8CAD-BA3CD4DCFDA9.jpeg
  • 409F8307-B397-4795-B097-50658D24556C.jpeg
  • 38FE4D3C-33BC-479C-BB11-C2F1BB04182E.jpeg
  • 91C1552D-3FAD-4318-A28A-39F22EA36675.png
  • 27A13453-758E-473C-A7DA-5F6A80087906.png

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Май 2023 - 18:50

Возможно, она просто собралась делиться. Моя перед этим дня 3 выеживается. Но после того, как вы ей активно "помогать" стали...

Оставьте в покое. Пока актиния держится за камень - она жива.

• TURBO73 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 TURBO73

TURBO73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Май 2023 - 18:57

Возможно, она просто собралась делиться. Моя перед этим дня 3 выеживается. Но после того, как вы ей активно "помогать" стали...
Оставьте в покое. Пока актиния держится за камень - она жива.

А то что она сопливит чем то это нормально? И где ей лучше быть, наверху декорации или внизу? Она потому что перед этим пыталась сползти вниз с камня, когда была на верху. Поэтому я хотел ее вниз поставить. И то что она не ест это норм? Сколько она может без еды? Спасибо.

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2023 - 19:04

Это актиния. Она сама определит, где ей хорошо. Моя на грунте сидит, ей хорошо. Но это зависит от общего уровня освещенности аквариума. Ну и от течения, особо сильное они не любят.

Слизь... могла выплюнуть недоеденное, если перекормили.

Давайте в литрах, ваттах, процентах общей мощности - тогда может и подскажу чего. Но мне кажется ее надо просто оставить в покое.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 TURBO73

TURBO73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Май 2023 - 19:13

Про ватты светильник на максимум дает 59 ватт, по графику можно примерно понять сколько у меня) течение поставил рывками по пару секунд на 4000 литров в час, таким образом песок не баламутит. Аквариум на 94 литра. А посчет других кораллов тоже быть дадите совет по поводу расположения

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2023 - 19:27

4000 л/ч на 100 литров - это перебор, особенно с теми кораллами, что я вижу на фото. Я не пользовавалась светильниками AI и по графику не могу определить, на какой общей мощности он работает. Фотка у вас довольно темная, но уровень ли это овещенности или специфика вашей камеры - сказать сложно. Зонты ноги тянут - признак недосвета, например. Рикордеям нормально, фильке, возможно, сильно дует.

#7 TURBO73

TURBO73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Май 2023 - 03:03

На мой взгляд течение получается слабое, когда руку засовывал в аквариум, оно слабо ощущается, изза того что каждую секунду волновик выключается. А света получается в максимальной точке программы 22 ватта, это мало? Попробовал включить свет в аквариуме, вот такие фотки удалось сделать, на про макс фоткаю а почему так получается, непонятно.
Поднял повыше палитою с клаулярией, так им получше будет? и рикордею для эксперимента, наверное ее всетаки внизу держать? Дункан слева и молоточковая сзади вроде бы хорошо себя чувствуют, Дункан растет вовсю, а молоточковая непонятно когда начнет и где это видно

• 7B08FF20-568E-48D9-A99B-1E24D1B6A3D8.jpeg
  • 5F75DE62-C22C-4489-ADBD-D0012AD367A9.jpeg
  • 7A2B8F3A-346A-417F-90A6-216C75A20450.png

#8 Simba

Simba

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 08 Май 2023 - 08:34

А откуда взят этот пресет на prime?
Почему не используется канал royal? Это же как раз основной светодиод у Прайма.

У меня вот так (см скриншот) настроено в 50л минике., В два раза меньше по объему, чем ваш (т.е где то 10-12 галлонов).
Чуть конечно надо убавить интенсивность (зонты полках прям вообще без ножек), но все никак руки не доходят. Но никто и не умирает как минимум :)
Кораллы адаптируются к свету.

Не переборщите со светом - первые два фиолетовых канала опаснее всего. Если полнимаете то плавно, с аклиматизацией.

• Screenshot_20230508_083937_myAI.jpg

#9 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2023 - 10:10

Это очень мало. На ваш объем светильник должен светить процентов на 90. Смотрите, вы подняли акану - она надулась. А аканы часто на дне держат. 

Вы спросите, а не попрут ли низшие, если вы добавите свет. Скорее всего, попрут. Кораллов у вас мало, и они не в лучшем состоянии через 2 месяца в потемках. Добавляйте свет, добавляйте кораллы. Пока всех наверх. 

#10 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 236
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Май 2023 - 10:17

Нитрат/фосфат 0 - голодуха в банке. Если актинии плохо, то она может не брать корм. Поднимите нитрат/фосфат.

#11 TURBO73

TURBO73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Май 2023 - 20:41

А откуда взят этот пресет на prime?
Почему не используется канал royal? Это же как раз основной светодиод у Прайма.
У меня вот так (см скриншот) настроено в 50л минике., В два раза меньше по объему, чем ваш (т.е где то 10-12 галлонов).
Чуть конечно надо убавить интенсивность (зонты полках прям вообще без ножек), но все никак руки не доходят. Но никто и не умирает как минимум :)
Кораллы адаптируются к свету.
Не переборщите со светом - первые два фиолетовых канала опаснее всего. Если полнимаете то плавно, с аклиматизацией.

Пресеты брал с их оф сайта, там в разделе где люди выкладывают свои аквариумы с их техникой и пресетами) Ок буду свет добавлять тогда:)

Это очень мало. На ваш объем светильник должен светить процентов на 90. Смотрите, вы подняли акану - она надулась. А аканы часто на дне держат. 
Вы спросите, а не попрут ли низшие, если вы добавите свет. Скорее всего, попрут. Кораллов у вас мало, и они не в лучшем состоянии через 2 месяца в потемках. Добавляйте свет, добавляйте кораллы. Пока всех наверх.

Хорошо спасибо вам большое)

Нитрат/фосфат 0 - голодуха в банке. Если актинии плохо, то она может не брать корм. Поднимите нитрат/фосфат.

Заказал сейчас фосфат и нитрат , подскажите пожалуйста, а какие примерно параметры должны быть нормальными?

#12 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 236
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Май 2023 - 21:29

Заказал сейчас фосфат и нитрат , подскажите пожалуйста, а какие примерно параметры должны быть нормальными?

Нитрат 5-10 , фосфат 0,05-0,1

#13 TURBO73

TURBO73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 Май 2023 - 21:58

Нитрат 5-10 , фосфат 0,05-0,1

Спасибо

#14 TURBO73

TURBO73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 04:08

Привет всем. Появились неизвестные мне жители, заметил одного белого маленького тонкого червяка длинной пол сантиметра и дрыгался как змейка, ползал по стенке аквариума днем, фото прикладываю, плюс на этом фото есть трубка кальцевидная, и из нее вылазиет штучка как на некоторых кораллах или на панцире улитки, что это такое тоже интересно, и опасны ли эти черви белые, а еще сегодня увидел первый раз кого-то не могу им название найти, может тоже подскажите кто это такие и что с ними делать их наблюдаю много штук 8 минимум насчитал, фото прикладываю) аквариуму полгода, спасибо!

• IMG_8553.jpeg
  • IMG_8552.jpeg
  • IMG_8551.jpeg
  • IMG_8550.jpeg
  • IMG_8554.jpeg

#15 TURBO73

TURBO73

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 06:17

Только сейчас похоже доперло, что эти мелкие ползучие существа, маленькие улитки), ведь так? Тогда другой вопрос, это нормально если их будет столько?)) улитка турбо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных