Дозаторы Jebao.
Отправлено 16 Май 2023 - 17:09
О концентрации и колибровке раствора, эти тонкости опустим. Поговорим о принципе защиты.
Допустим дозатор должен отработать в 12.00... 2минуты чтобы залить нужное количество раствора. Подключаем его к таймеру, соответственно время на дозатор и таймере выставляем одинаковое. И устанавливаем таймер на 11.59....(минута на переходные процессы) и выключение 12.03... на разницу в секундах. Даже если дозатор "сойдёт" с ума больше времени отведённое таймером работать не будет. Но вот большой вопрос!!!!!
Есть ли в дозаторах jebao энерго-независимая память. И сколько она держит?
Давайте подискутируем!.
Sent from my STK-LX1 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 16 Май 2023 - 18:36
Мне изначально кажется крайне хреновой идея вешать устройство со своим таймером и прочей электроникой на внешний таймер... ИМХО это его и убьёт скорее. Я бы поискал другие варианты.
- Мерлин это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Май 2023 - 18:40
Отправлено 16 Май 2023 - 19:31
Но в целом, да, идея сомнительная, уж если так страшно ставьте ёмкости маленькие, на недельный запас например.
А вообще перелив у них только самотёком, если ролики не "правильно" встали, и то, это скорее исключение.
Отправлено 16 Июнь 2023 - 19:51
Часто такая проблема встречается? Я только купил и поставил дозатор Jebao Doser MD-4.4. даже еще раствор не замешал ((
Отправлено 16 Июнь 2023 - 19:57
Sent from my 2203129G using ReefCentral.ru mobile app
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных