Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

дино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#221 stels117

stels117

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:39

Дино 100%! Борюсь уже более года. В течение года то исходную воду до идеального довёл(с осмоса 3-4тдс,+2 картриджа смолы 0), с заморозки на сухой перешёл(чуть даю чтобы всё на глазах лопали и не оставалось), свет добавил и новые лампы поставил,. и. т.д. Когда устал бороться методами простейшего улучшения системы, перешёл на химию., но и тут облом! Не разу не встречал людей на форумах которым бы не помогла химия! Или может после того как им она не помогла они просто бросали это хоби...

#222 stels117

stels117

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:35

А у кого кто боролся с динофлагелятами химией, через сколько времени лечения дино исчезали полностью?

#223 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:51

Дак оно в процессе все и исчезает, я 24-го марта последнюю дозу влил, так уже к 8-й дозе уже не было ничего. Кстати, как вы объем воды меряете?. Я думал-думал и пришел к выводу: инструкции пишут для обычных людей (которые могут и не заморочится высчитыванием объема камней, песка и проч.), таким образом я тупо перемножил свой аквариум и прибавил объем внешника, и лил дозу исходя из этого.

Я кчему: мож вы не доливаете химии?...

• evgeny30ru это нравится

#224 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Апрель 2015 - 00:34

Дак оно в процессе все и исчезает, я 24-го марта последнюю дозу влил, так уже к 8-й дозе уже не было ничего. Кстати, как вы объем воды меряете?. Я думал-думал и пришел к выводу: инструкции пишут для обычных людей (которые могут и не заморочится высчитыванием объема камней, песка и проч.), таким образом я тупо перемножил свой аквариум и прибавил объем внешника, и лил дозу исходя из этого.

Я кчему: мож вы не доливаете химии?...

Если есть островки циано после лечения, очень не плохо, отсифонить аккуратно при подменах и подозировать бактерии в воду. Идеально было бы использовать снег от КЗ и пару видов бактерий от разных фирм или цианобак от КЗ. Но это все, если есть. Если нет в наличии, что нормально, то отсифонить циано и подозировать, например, бактерии продибио из расчета объема. И поставить антифос на железе.

#225 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 04 Апрель 2015 - 09:01

А сичем антифос не пойдет?

поставить антифос на железе.

#226 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:04

Си чем пойдет, но он более агрессивно убирает фосфаты, т. к. алюминий более активен, чем железо, и при длительном использовании негативно влияет на кораллы. Можно ставить малыми порциями с малым током воды через реактор и менять соответственно тестам.

#227 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:09

Здесь есть мысль, о пользе для дино, антифоса на железе.

Alchemist пишет:

https://reefcentral....ticheskij-opyt/

Сегодня буду пробывать хлорид лантала.

#228 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:49

Подскажите, а разлагающиеся водоросли каулерпа, хетаморфа могут способствовать дино?

#229 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 11 Апрель 2015 - 02:57

УФ стерилизация эффективна от бактерий, а дино это водоросли

Это откуда Вы взяли, что УФ эффективен от бактерий и не эффективен от водорослей??

А вообще кто-нибудь пробовал бороться с дино   нормальным, соразмерным  системе, УФ ?   И не включая-выключая каждые несколько дней, а долговременно?

#230 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:33

Многие пробовали. Без явного эффекта.

#231 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:59

Озоном 100мг  1 час + перекись 10мл  каждый день, в течении недели банка 350л. Эфект - никакой.

#232 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 066

Отправлено 11 Апрель 2015 - 11:20

Озон, УФ и перекись работают только в темноте. УФ убивает только свободно плавающие динофлагелляты. Если на какой-то конкретный вид динофлагеллятов действует Algae X или Dinoxal, лучше ими воспользоваться. Эти препараты точно не действуют на Ostreopsis. Но он успешно подавляется перекисью. Правда только до очередной провокации.

Одна из главных проблем с дино в том, что никогда не знаешь наверняка - убил их или они опять образовали споры и залегли до очередного удобного случая. Некоторые из-за этого с ними воюют годами. Поэтому хотя я и не сторонник химических методов, но для дино предпочёл бы именно их. Беда лишь в том, что средства от остреопсиса, что завёлся у меня, только начинают испытывать пока с неоднозначным успехом.

#233 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:43

Многие пробовали. Без явного эффекта.

Да-да.  Я тут,  и на дружественном форуме читал, как многие пробовали бороться УФ-том и с криптом  примерно так-же:  "УФ какой-то китайский ватт на 7-9, валяется без дела теперь". И потом сообщали  -  не помогает!!!  Или - помогает!!!  Только при такой мощности, УФ вроде как есть, но его как бы нет.  И выводы делать неправомерно.

#234 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:45

Народ у меня есть возможность купить китайский уф на 55в, брать или не брать вот в чём вопрос?

#235 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:53

Озоном 100мг  1 час + перекись 10мл  каждый день, в течении недели банка 350л. Эфект - никакой.

То есть в течении недели непрерывно работал генератор с мощностью 100мг/час  или  такой генератор работал всего 1 час каждый день?  Во втором случае провидцем не надо быть для предсказания, что все клетки дино за час не успеют вступить в губительный контакт с озоном(тем более при такой малой мощности генератора) и результат использования последнего будет отрицательным.

#236 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:54

по 1 часу каждый день

#237 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:58

Ну не знаю не знаю, а сколько норма озонировать и на сколько должен быть озонатор? Я на форуме читал что можно банку положить. И этот рецепт тоже тут (на этом или соседнем форуме) выведен, не помню где.

#238 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:01

Народ у меня есть возможность купить китайский уф на 55в, брать или не брать вот в чём вопрос?

Во-первых смотря для чего и смотря куда.  Для достижения желаемого эффекта  необходимо определённое соотношение между мощностью УФ, скоростью протоки через него и объёмом  морской системы.  К тому же на форуме АЛ писали, что есть УФ, предназначенные для борьбы с водорослями в прудах, и УФ, предназначенные для МА;  якобы  у первых проточный слой воды(просвет) толще и поэтому они не могут эффективно бороться с бродяжками крипта, 

#239 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:08

Ну не знаю не знаю, а сколько норма озонировать и на сколько должен быть озонатор? Я на форуме читал что можно банку положить. И этот рецепт тоже тут выведен, не помню где.

Может я и не прав, но интуитивно предполагаю, что такой режим для 350л слаб.  Для примера: ДНК тут писал, что против крипта использовал каждый день 1000мг/час в течении нескольких часов; аква у него вроде побольше вашей, но не в разы. А положить море озоном - это да, легко, поэтому либо нужен контроль редокса, либо озоном не пользоваться.

Кстати, что касается перекиси: я с нитчаткой  в 650л боролся, внося дважды в день по 100 мл, в течении месяца  -  нитчатка дохла, но не вся; прекратил лить - снова разрослась.  Так что ваши 10мл в день в 350л для более стойкого дино - совсем ерунда.

P.s. Иглокожих, членистоногих и кого смог из моллюсков перед обработкой убирал из системы.

• hank_irk это нравится

#240 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:09

Возможность купить - этот JEBO UV-H 55 W, такой  подойдёт или нет?

Ультрафиолетовые стерилизаторы JEBO (Китай)

Работа фильтра против водорослей UV-H, основана на экспозиции воздействия ультрафиолетового света высокой концентрации отдельных клеток водорослей, бактерий и паразитов. Ультрафиолетовое излучение уничтожает водоросли.

Это облучение производиться специальной лампой и это гарантирует, что бактерии и болезнетворные микробы не имеют возможности для развития. Так же свободно, плавающие морские водоросли разрушаются при облучении, что способствуют прозрачности воды. Для достижения оптимальных результатов, обычно держат прибор включенным 24 часа в сутки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных