Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 13 Голосов

Алтайское море 500 (140х60х60, Ваня)

море алтай 500 лёд растял

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3748

#3021 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:11

Вань сколько воды испаряется?

примерно 80 литров в неделю.

#3022 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Февраль 2015 - 00:28

Просто у тебя эталон в естественной воде не везде совпадает с научноустановленным. Но это не беда. У тебя там шкалит по отдельным металлам.

И у тебя есть фосфор, а его соединений нет, это не совсем понятно.

То, что ты хочешь идти по системе Тритон, это уже понял, каждый , умеющий читать. Только при сдаче анализа воды им, они дают тебе рекомендации и ты закупаешь нужные элементы у них же. И они "ведут" твой аквариум. Так же, там не очень понятны многие вещи... например: приготовьтесь отключать сой КР на фоне применения наших добавок... и в таком же духе. И так же они честно оговариваются насчет индивидуальности и рисках в каждой системе...

Т.е., если ты посылаешь им воду, почему ты пишешь, что не получишь рекомендаций? Это тоже не понятно.

Я бы поняла твое стремление к этой системе, еслибы у тебя уже вырос риф на крутом баллинге, все ОК! и ты хочешь дальше его улучшать в мелочах и готов капать и капать капли; слать и слать воду; тратить очень много( я посмотрела цены на анализы и трейсы, правда в Великобритании....) У тебя металлы в воде. И в огромных превышениях нормы, обрати внимание на это( медь-норма 0,5 мг/л; кобальт норма 0,05мг/л и так далее по списку)

#3023 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 01:06

Если тебе не нравится ориентироваться на отечественные наработки, и тебя научили не доверять зарубежным исследованиям, кроме системы Тритон, пожалуйста: зарубежное исследование, не конкретно о море; но в таблице 4-3 в последней графе даны объективно принятые средние величины состава морской воды в мировом океане в твоих единицах измерения.

http://www.ocean.was...Notes/CHPT4.pdf

#3024 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 16 Февраль 2015 - 03:59

Просто у тебя эталон в естественной воде не везде совпадает с научноустановленным. Но это не беда. У тебя там шкалит по отдельным металлам.

И у тебя есть фосфор, а его соединений нет, это не совсем понятно.

......

.... У тебя металлы в воде. И в огромных превышениях нормы, обрати внимание на это( медь-норма 0,5 мг/л; кобальт норма 0,05мг/л и так далее по списку)

Я думаю, что этот анализ может и верный, только он не учитывает, в каких соединениях элементы. Надеюсь, никто не думает, что там присутствует свободный натрий в таких количествах? 8)

То же и с фосфором. Я б не ориентировался на такой анализ, это больше для химикав-аналитиков. :dontknow:

• Манюня это нравится

#3025 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 07:50

Кобальт есть. Я тоже искал причину, почему он такой. Оказалось, что это соль RC такая. В ее составе кобальт как раз в таких количествах, как показал тест в моей воде. Тут все встало на места. Медь - у меня щеточка есть медная. Я ей несколько раз чистил камни. Удобно. Но не подумал, что ржавчина ее съест и разрушит.

Ну про индивидуальность - это же как азбука.  У всех есть. Все говорят, что каждая система индивидуальна. Поэтому и надо делать тесты такие, что бы выявить эти индивидуальности.

И риски тоже. Даже в том, что соль попадется "левая".

Фосфор 0,055 мг/л есть - в таблице он 55 мкг/л. Фосфаты тоже есть, просто тестом они не определились, так как тест определяет значения только свыше 0,25 мг/дм3. Видимо сказывается "пищевая" направленность лаборатории.

Ань, я пишу, что НЕ посылал им воду и НЕ платил им 38€ - именно поэтому у меня и возникает предположение, что они мне не скажут. Понятней? :)

В таблице 4.3 приведены значения на основании выпаривания воды при температуре 350 градусов из разных мест на 21oN. И показатели на Галапагосах. Последняя колонка вообще в mmol/kg? Или только Галапогосская колонка в них ? Еще мне показалось, что оцифровка текста с ошибками сделана. И не понятная совсем. Читается плохо - догадываться приходится, что написано.

Age. Все верно. Это не свободный натрий. Это натрий в различных соединениях. И вероятно в хлориде ))

То, что я хотел узнать этим тестом - я узнал. Очень миленький тест получился. И очень жалко, что не все элементы определились. Откалибрована машина не под меня. Просить их приобретать реагенты под меня только - думаю, что уговорить ГОС организацию не получится )) Им такая точность будет востребована в одном моем лице )))) Я не готов это спонсировать.

Вывести сейчас литий и медь в разумные пределы - это только подменой воды. Баланс хлорида/сульфата - вполне соответствует. Некоторые элементы шкалят. Надо думать - почему. Всему есть свои объяснения.

И даже при таком показании лития гидробионты живут и растут. Это говорит о приспосабливаемости к окружающим условиям. И что нет необходимости добиваться эмпирических показателей морской воды. Достаточно примерных ))) Плюс/минус трамвайная остановка.

#3026 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:57

Вань, ты читал не внимательно, в таблице в последнем столбце приведена просто морская вода для сравнения с термальными источниками(кот. нам не надо). Просто перечень элементов невозможно обвинить в коммерческой предвзятости.

Вань, ты подмены делай, тебе никак без них. Тебе без них ничто не поможет.

По анализу, я согласна с написавшим выше, часть можно использовать, часть совсем никуда. Так же отмечу, что ты сдаешь МОРСКУЮ воду. Т.е. она может быть 35,1 промилле, а может быть 35,9 промилле. Измерения идут в мг/л. Но правильнее в мг на кг, т. к. пресная вода 1 литр равно 1 кг 4 грамма, соленая при 1,024 1 кг 24 грамма. Т.е. я пишу что: ты сдаешь воду с немного разной соленостью, получаешь разные результаты и тебе кажется, что изменения состава в кол-ном отношении присутствуют, когда их нет вообще.

И фосфор слишком активный элемент, чтобы в долю секунды не образовать соединений.

Я не против обращения тебя в систему Тритон, обращайся, наоборот, мне интересно, что они тебе напишут и пропишут при твоем составе воды. Я написала письмо в Британский офис, мне интересно, реально. Но там именно гарантируется выдача рекомендаций и дальнейшее ведение аквариума, а не просто цифири в анализе.

#3027 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:36

В связи со сломанной ногой у меня подмен нету уже почти 2 мес (не могу, так как использую покупную чистую воду в 20л банках и солю-жена их поднять не может). Поднялись чуть фосфаты, как раз до  ~0.050, увеличилась соленость. Начался небольшой налет циано на дне. Пока больше ничего.  Только анемон-пузырь размножился, гад, и теперь не знаю, как его вытащить-уже 4 штуки, поджигают кораллы уже.

Продолжаем эксперимент :sorry:

Еще минимум 2 недели будет идти... :dontknow:

#3028 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:48

Вань, ты читал не внимательно, в таблице в последнем столбце приведена просто морская вода для сравнения с термальными источниками(кот. нам не надо). Просто перечень элементов невозможно обвинить в коммерческой предвзятости.

Даже в одной статье, но в разных таблицах они различаются. Перечень элементов кто-то обвинил в коммерческой предвзятости? :)
В любом случае, если уж и обвинять, то автора опубликовавшего этот перечень.

Вань, ты подмены делай, тебе никак без них. Тебе без них ничто не поможет.

Когда люди не знали, что есть электрический кипятильник, то нагревали воду на костре. И думали, что кроме костра им ни что не поможет. Хотя кипятильник был, о котором они не знали. Это так, филосовское размышление.

По анализу, я согласна с написавшим выше, часть можно использовать, часть совсем никуда. Так же отмечу, что ты сдаешь МОРСКУЮ воду. Т.е. она может быть 35,1 промилле, а может быть 35,9 промилле. Измерения идут в мг/л. Но правильнее в мг на кг, т. к. пресная вода 1 литр равно 1 кг 4 грамма, соленая при 1,024 1 кг 24 грамма. Т.е. я пишу что: ты сдаешь воду с немного разной соленостью, получаешь разные результаты и тебе кажется, что изменения состава в кол-ном отношении присутствуют, когда их нет вообще.

Тритоны тоже меряют в тех же величинах. Видимо это особенность оборудования.

И фосфор слишком активный элемент, чтобы в долю секунды не образовать соединений.

Тем не менее в соединении он все равно остается фосфором.

Я не против обращения тебя в систему Тритон, обращайся, наоборот, мне интересно, что они тебе напишут и пропишут при твоем составе воды. Я написала письмо в Британский офис, мне интересно, реально. Но там именно гарантируется выдача рекомендаций и дальнейшее ведение аквариума, а не просто цифири в анализе.

Давно написала? Ответили ? Вот и мне не ответили )))

#3029 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:13

Я зарегистрировалась вчера вечером и написала в это же время.

Я уверенна, что ответят.Я правильно задала вопрос.

По всему перечисленному выше, особо по единицам измерений и фосфору, это строго твое мнение, ты не прав.

Если у тебя есть аквариум и проблема, то надо искать способы решения проблемы, а не уходить в сторону.

Классика: отравление медью: уголь, массированные подмены.

Ты уперся в жизнь без подмен, это дурь несусветная, и что-то объяснять тебе, все равно, что плевать против ветра.

Тогда и в океан не должны впадать реки, и ледники не должны таять, и атмосферные осадки не должны выпадать, тогда да, океан станет самодостаточным, а дураки ученые-океанологи просто будут подвозить баржами химикаты и ссыпать их в воду, вместо того, чтобы как сейчас часами/ месяцами изучать букашек и коральчики в системе равновесия биоценоза океана. Все дураки и труд их никчемен.

#3030 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 21:15

Фосфор меняется в соединении и становится другим элементом ? Это алхимия уже )) Давайте лучше свинец в золото превращать? :)

Я в немецкий писал. На форумах народ жалуется, что затягивают сильно время. Видимо очереди огромные. Или теряют...

Ань, ты описала круговорот воды в природе. Испарения, впадение и тп.. Океан самодостаточен )))) Реки - это испарившаяся вода из океана.

Отсутствие подмен или наличие подмен - это не догма. Все течет и все меняется. Тесты для того и делаются, что бы увидеть нарушения баланса и увидеть загрязнение системы, требующее действий. Будет нарушение баланса и будет необходима подмена - буду делать подмену. Если нет необходимости делать подмену - не буду делать подмену, что бы не нарушать устоявшееся равновесие ... Сейчас рано что-то говорить.

Литий убрать из воды и медь - это подмены надо делать. Причем количество подмен не маленькое. И только RC соль. Так как у нее меньше всего лития в составе.

#3031 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 21:17

Ты уперся в жизнь без подмен, это дурь несусветная

Почему ?

Потому что не так как у всех ? :)

#3032 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 Февраль 2015 - 21:18

А у тебя фауны, соли нет?

#3033 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 21:19

Кость, ни какой соли нет.

Ред си про какая-то есть в Новосибирске.

#3034 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 21:22

Что бы вывести литий к норме - надо сделать 30% подмен примерно 17 раз. 1,5 ведра по 25 кг зватит.

Если по 10% подмены (словно протока) - то надо 60 подмен сделать. 3 минимум ведра по 25 кг надо.

#3035 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:11

Почему ?

Потому что не так как у всех ? :)

У всех, совсем не одинаково. Почему ты думаешь, что у всех это одно, а без подмен, это другое. Ты сильно ошибаешься: у каждого по потребностям и состоянию аквариума. Т.е. У КАЖДОГО, не как у всех.

У тебя превышение вредных веществ, т.е. надо их убирать углем и подменами. Вань, тебя, как зомбировали... ты думай как риф вырастить, потом будешь "извращаться" с трейсами и жизнью без подмен, как извращаются с пеллетсами, цеолитами, скрабберами, нестандартными водорослевиками... но это потом.

#3036 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:20

ты думай как риф вырастить, потом будешь "извращаться" с трейсами и жизнью без подмен

Риф сам растет. Я думаю, как для него условия для роста создать.

#3037 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:28

Кость, ни какой соли нет.

Ред си про какая-то есть в Новосибирске.

Купи Ред Си коралл про.

кН со своим баллингом совмести только внимательно.

Без подмен, ты не увидишь ни одного коралла в истинном цвете. Это как минимум.

#3038 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:29

Без подмен, ты не увидишь ни одного коралла в истинном цвете. Это как минимум.

Еще рано об этом говорить ))

#3039 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:32

Хорошо. Давай общую фотку, которую можно увеличить и посмотреть. Я ничего писать не буду. А потом через три месяца, опять попрошу такую же фотку. Посмотрим на результат метода без подмен. Почему нет?

#3040 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2015 - 22:36

Я много выкладываю фоток. Регулярно. Смотри ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: