Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Плавают обороты помпы Jebao DCP-2500.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 02 Июнь 2023 - 08:46

Привет! Помпа Jebao DCP-2500 проработала буквально три дня без нареканий и вот на утро четвёртого начали плавать обороты. Это длится примерно минуту, при этом отчётливо слышно нарастающий и затихающий гул и естественно колебания уровня в шахте и возвратном отсеке. Так она делает около минуты и потом какое-то время всё ОК и потом снова. Помпа работает на минимуме. Подскажите пожалуйста можно ли это поченить?

#2 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 02 Июнь 2023 - 09:16

Привет! Помпа Jebao DCP-2500 проработала буквально три дня без нареканий и вот на утро четвёртого начали плавать обороты. Это длится примерно минуту, при этом отчётливо слышно нарастающий и затихающий гул и естественно колебания уровня в шахте и возвратном отсеке. Так она делает около минуты и потом какое-то время всё ОК и потом снова. Помпа работает на минимуме. Подскажите пожалуйста можно ли это поченить?

https://reefcentral....ompa-podemnaia/

• Аквамужик это нравится

#3 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2023 - 10:39

Спасибо за подсказку. Получается определённого решения нет. Либо покупка помпы получше (скупой платит дважды), либо приработается через время, либо помогают танцы типа погонять на мах/ min. В моём случае погонять не срабатывает. Подожду месяц приработки, если случится, то ОК, если нет, то смена помпы.

Ну а пока поигрался с настройками для максимального смягчения эффекта. В моём случае на F030 был унитаз в шахте в момент max падения производительности, на F045 перепад в возврате около 1см, терпимо, звуков нет. Выше 045 аквариумным жителям не комфортно.

#4 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 004
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Июнь 2023 - 15:34

Это проблема именно модели 2500(случается и у DCP и у MDP), на 3000 такого не будет.

#5 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2023 - 17:45

Хм, спасибо. А где об этом почитать можно? В смысле откуда информация, что именно 2500 сбоят?

#6 KIR.ill

KIR.ill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 02 Июнь 2023 - 18:29

Спасибо за подсказку. Получается определённого решения нет. Либо покупка помпы получше (скупой платит дважды), либо приработается через время, либо помогают танцы типа погонять на мах/ min. В моём случае погонять не срабатывает. Подожду месяц приработки, если случится, то ОК, если нет, то смена помпы.

Ну а пока поигрался с настройками для максимального смягчения эффекта. В моём случае на F030 был унитаз в шахте в момент max падения производительности, на F045 перепад в возврате около 1см, терпимо, звуков нет. Выше 045 аквариумным жителям не комфортно.

Мне помогла замена контроллера. Правда через 1,5 года скачки опять появились. Но гарантия уже кончилась(
  • zubrikon это нравится

#7 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2023 - 18:38

Если вы перед установкой разбирали помпу,

посмотрите правильно ли вы её собрали.

Красными стрелками как правильно, синими как не правильно.

P1080081.JPG

#8 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2023 - 19:16

Разбирал, но собирал правильно. Было это 3 дня назад, так что помню совершенно точно.

#9 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 740
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 03 Июнь 2023 - 01:44

Было такое же на помпе DCP-3000. К тому же первые несколько десятков минут она на повышенной мощности работала, потом обороты немного падали. Такое поведение не только у меня наблюдалось

Замена БП не помогла, даже со стабилизированным БП ведет себя так же. Возможно дело в контроллере

Решил вопрос заменой помпы на другой бренд

#10 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2023 - 05:51

Вобщем покупать Jebao, скажем 3500, не стоит? Можно наступить на те же грабли?

Забавная штука. Перед покупкой искал инфу по помпам Jebao. 100% отзывов про серию DCP положительные. Купил, поставил - проблемы. Теперь оказывается, что у многих проблемы с этими помпами))).

#11 KIR.ill

KIR.ill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 03 Июнь 2023 - 08:44

С большими помпами ( раньше от 4т) проблем очень мало. Я вместо начавшей чудить 2500 впихнул свою старую dcp-4000, которую я купил б/у где то год и она ещё у меня проработала почти 3 года. И она прекрасно и очень тихо трудится, несмотря на то, что еле влезла в отсек ( пришлось снять решетку спереди и поставить её по диагонали) Сейчас у них сменилась линейка производительности и надо понять, получилась ли 3500 удачной)

#12 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2023 - 09:48

Помпа дсп- 3000 проработала более 4х лет и началось чудачество, поменял на дсп- 3500.

Проработала около 3х месяцев и тоже начала чудить.

Стал искать причину, нашел, описана здесь.

https://reefcentral....naia/?p=1131271

Ради эксперимента поставлена старая помпа, работала четко, но накрылся блок питания (поставил от СЛВ-20).

Видео снимал с помпой дсп-3500 еще в декабре

Ещё увеличил перепад уровня воды между основным и аварийным сливами с 4х до 8и сантиметров.

Сейчас старая помпа уровень держит четко

#13 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2023 - 09:52

Чета не понял почему на сайте видео не воспроизводится, только с переходом на ютуб.

#14 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2023 - 10:16

Не, в моём случае думаю не блок. Показания на контроллере держатся ровно. Да и по магистрали такого эффекта как на видео не наблюдаю. Установлен прозрачный обратный клапан и он всё время приоткрыт, в моменты колебаний просто открыт то чуть больше то чуть меньше.

В общем для себя принял решение дать ей приработается пока ручками доливать осмос не надоест. А потом если нет, то смена производителя. Ибо не стабильно качающая возвратная помпа это опасно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных