Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Ищу свет для аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Khaby

Khaby

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Рустем

Отправлено 15 Июнь 2023 - 10:45

Аквариум 1500х500х500 мм. Только запустил. Будет преимущественно LPS.

Стоят сейчас cetus 2 в количестве 2 шт и один на складе, скоро повешу трейтий, но понимаю что этого света маловато. Есть бюджет 80т. р. Ищу замену. Посоветуйте что можно поставить.

В идеях только купить два радеона xr15 g6 pro, потом продать цетусы и поставить третий. Есть еще предложения по свету?

#2 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июнь 2023 - 15:28

Извините, то три радеона - явно далеко вылезают из обозначенного бюджета. Да и трёх пятнашек будет маловато - это же, по сути, прожекторы. То есть точечные источники света. Вы ими ваши полтора метра толком не засветите.

#3 Khaby

Khaby

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2023 - 15:36

Извините, то три радеона - явно далеко вылезают из обозначенного бюджета. Да и трёх пятнашек будет маловато - это же, по сути, прожекторы. То есть точечные источники света. Вы ими ваши полтора метра толком не засветите.

Так бюджет 80 сейчас есть, затем продам цетусы и будут финансы на третий радеон. То что радеоны точеченые я понимаю, поэтому и прошу посоветовать что со светом мне делать чтобы потом не сильно не страдать 

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2023 - 16:55

прошу посоветовать что со светом мне делать

Если бюджет хочется поберечь - есть хороший вариант. Если не хочется - ещё лучше.

Могу аргументированно показать, чем эти варианты лучше любых иных. С фактами, которые, как известно, вещь упрямая. Поэтому - желающих подвергнуть сомнению моё мнение, прошу тоже высказываться агрументированно, с фактами, а не домыслами и/или верой в чудо.

• Гамлет это нравится

#5 Khaby

Khaby

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2023 - 14:17

Если бюджет хочется поберечь - есть хороший вариант. Если не хочется - ещё лучше.

Могу аргументированно показать, чем эти варианты лучше любых иных. С фактами, которые, как известно, вещь упрямая. Поэтому - желающих подвергнуть сомнению моё мнение, прошу тоже высказываться агрументированно, с фактами, а не домыслами и/или верой в чудо.

Посмотрел обзоры. Заманчиво, но 120 тыс за BEAMS MAX R-10 уже дороговато, да и хватит ли его одного на мои размеры? 

• DNK это нравится

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2023 - 16:32

120 тыс за BEAMS MAX R-10

Во-первых, не надо забывать про постоянно действующую форумчанскую скидку.

Во-вторых, этого светильника на ваш аквариум не просто хватит, а хватит с запасом.

В-третьих, в воскресенье я расскажу, какие варианты стать обладателем MAX подешевле будут доступны ;)

Наконец, совершенно нет необходимости брать самый крутой светильник для LPS. Вам вполне бы хватило пары штук BEAMS R-6, а если есть желание сэкономить - то можно взять восстановленные - тоже на выходные выдам список.

#7 Khaby

Khaby

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2023 - 17:29

Во-вторых, этого светильника на ваш аквариум не просто хватит, а хватит с запасом.
В-третьих, в воскресенье я расскажу, какие варианты стать обладателем MAX подешевле будут доступны ;)

Наконец, совершенно нет необходимости брать самый крутой светильник для LPS. Вам вполне бы хватило пары штук BEAMS R-6, а если есть желание сэкономить - то можно взять восстановленные - тоже на выходные выдам список.

Хорошо. Буду ждать предложений. Спасибо!
  • DNK это нравится

#8 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 16 Июнь 2023 - 19:01

Красиво. :)

#9 ZKeNzO

ZKeNzO

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Меня зовут:M

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 02:10

Жаль, что так и не отписались относительно всех плюшек предложенного света и имеющихся акций. Тоже стою перед выбором света и глаза разбегаются, бюджет плюс минус 50к, аквариум ДхВхШ 110х60х30. Буду благодарен за совет!

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 10:06

Жаль, что так и не отписались относительно всех плюшек предложенного света и имеющихся акций. Тоже стою перед выбором света и глаза разбегаются, бюджет плюс минус 50к, аквариум ДхВхШ 110х60х30. Буду благодарен за совет!

Думаю, плюшки понятны из описания светильников? Оно предельно подробное, может быть это даже кого-то напрягает, что написано не ничего, как почти всегда, а настолько подробно?

На ваш аквариум хорошо будет один BEAMS R-10. С форумчанской скидкой в бюджет практически умещаетесь.

#11 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 11:12

Orphek icon вам хватит, у димы (диванный моряк) можно глянуть видосы на ютубе

#12 ZKeNzO

ZKeNzO

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Меня зовут:M

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 23:31

Думаю, плюшки понятны из описания светильников? Оно предельно подробное, может быть это даже кого-то напрягает, что написано не ничего, как почти всегда, а настолько подробно?

На ваш аквариум хорошо будет один BEAMS R-10. С форумчанской скидкой в бюджет практически умещаетесь.

Спасибо за ответ! Я начинающий морской аквариумист поэтому еще не в курсе как получить форумную скидку)

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 05:16

Спасибо за ответ!

Пожалуйста.

Я начинающий морской аквариумист поэтому еще не в курсе как получить форумную скидку)

Нет ничего проще - просто напишите мне в личку :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных