Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кальциевый реактор GroTech HCR 110

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497

Отправлено 23 Март 2014 - 18:48

Уважаемые, может кто пользуется КР GroTech?

У меня уже второй раз стачивается внутренняя часть ротора в помпе, и он начинает жутко тарахтеть.
Первый раз я подумал, что это заводской брак ротора, или может я криво установил ротор когда чистил помпу, но вот сейчас опять всё повторилось.
Не могу понять в чём причина.

Может брак в самой помпе EHEIM 1250?

Конечно можно поменять помпу на новую, но есть предположение, что внутренняя часть ротора стачивается из-за того что она стоит в КР вертикально и разрушение происходит из-за этого.

Хотя вроде у всех КР фирмы GroTech помпы расположены вертикально.

#2 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 16:00

Нашёл информацию от том, что помпы могут ломаться в зависимости от используемого наполнителя. Правда там речь шла о реакторе Deltec.

Подскажите кто-то сталкивался с таким?

#3 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 07 Апрель 2014 - 02:28

Я, на Дельтеке 501

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Апрель 2014 - 04:13

На другом реакторе, но с этой помпой при работе на кальц. реакторах сталкивался... Так вот... роторы для Eheim 1250 бывают ДВУХ видов (может быть имеющих один артикул). Один вид - соприкасаются с керамической осью кольцом из какого-то темного пластика. ВТОРОЙ вид - там колечки на роторе светлые - КЕРАМИЧЕСКИЕ. В реакторах нормально работают только те роторы, которые с керамикой (второго вида).

Еще заметил, что обычно штатный ротор помпы - с пластиком, а те, что продаются запасные - с керамикой. Но с этим могу ошибаться, статистика небольшая.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 07 Апрель 2014 - 08:35

На другом реакторе, но с этой помпой при работе на кальц. реакторах сталкивался... Так вот... роторы для Eheim 1250 бывают ДВУХ видов (может быть имеющих один артикул). Один вид - соприкасаются с керамической осью кольцом из какого-то темного пластика. ВТОРОЙ вид - там колечки на роторе светлые - КЕРАМИЧЕСКИЕ. В реакторах нормально работают только те роторы, которые с керамикой (второго вида).

Еще заметил, что обычно штатный ротор помпы - с пластиком, а те, что продаются запасные - с керамикой. Но с этим могу ошибаться, статистика небольшая.

Всё верно замечено, в ЗИП поставляются усиленные роторы, но штатные при благоприятных стечениях обстоятельств тоже могут годы без замен работать.

С Уважением, Александр.

#6 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 19:37

Спасибо, буду искать ЗИП с керамикой. (Тот что я купил последним, был с пластиком.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных