Мини Риф 100 литров для LPS и SPS
Отправлено 01 Июль 2023 - 15:24
- Krainov это нравится
Отправлено 01 Июль 2023 - 22:20
По свету можно рассматривать Bims R4 можно посмотреть апгрейдный у DNK, а можно на форуме купить немного б/у. Ценник бывает довольно привлекательный. Запуск у вас не быстрый. На первом этапе вам свет вообще не нужен, пока не будет кораллов.
Керамика Гудвина хороша эстетически. Но при запуске очень советую немного ЖК (если с колес, то хватит кг 3 для запуска)
Биология будет развиваться совсем по другому.
Если рядом моряки есть, то можно попросить подменной воды и детрита, для мягкого запуска.
Креветка это метод 10 летней давности, работает, но большого смысла при нынешнем прогрессе не имееет.
Сам запускался на MicrōBacter QuikCycl и бактериях от AF сейчас бы так не делал.
Матрикс лучше в первый отсек, а можно и био от Гудвина (кирпичики если влезут или цилиндры).
Удачи в запуске!
Отправлено 02 Июль 2023 - 08:34
Креветка это метод 10 летней давности, работает, но большого смысла при нынешнем прогрессе не имееет.
Метод запуска конечно очень древний, я тоже думаю приобрести пару килограмм живых камней для запуска, в этом сейчас нет проблем, но очень не хочется с камнями не нужных гостей. По свету конечно спасибо, подумаю. По Матриксу в первый отсек тоже думал, но загрязнится ли он там? По запуску мне спешить не куда, поэтому думаю камни положу, но не хотел сразу кого либо сажать в аквариум и поэтому решил, что надо положить креветку и пусть там гниет, давая пишу бактериям, ведь это как мне кажется немного раскачает биологию.
Отправлено 02 Июль 2023 - 09:48
Отправлено 02 Июль 2023 - 12:39
Бионаполнитель лучше бы конечно положить после мех. фильтра (носок, синтепон). Детрит в нём оседать будет в любом случае, но гораздо меньше.
Честно говоря, я бы очень, очень не хотел бы использовать носок или синтепон в аквариуме, т. к. объем не большой и надеюсь пенник справится, но постоянная мойка носков, как-то не очень меня радует. Тем более у меня в отсеке слива нет каких либо приспособлений разместить синтепон, там стоит гребенка и сразу слив, поэтому я и подумал, может матрикс в последний отсек положить, чтобы меньше загрезнялся.
Отправлено 02 Июль 2023 - 13:55
Как вариант в первый отсек пучок хеты, когда нормально разрастется не хуже мех фильтрации ). Можно и подставку внутрь из акрила с дырочками и укладывать губку, но опять таки губку придется промывать каждые 3 дня.
Не нужных гостей не стоит бояться, они все равно рано или поздно появятся с новыми кораллами или камнями.
Отправлено 02 Июль 2023 - 16:06
Я уже думал о подставке в первый отсек, в принципе с этим нет проблем, т. к. для пенника тоже делал сам подставку, но почитав форум, мне показалось, что на маленьких аквариумах лучше отказаться от губок, синтепона или носка, но мне так показалось. Мне кажется, что фильтровальные материалы очень скапливают грязь и могут приносить не пользу а вред в маленькой системе, в больших может они нужны, но это сугубо мое мнение в связи полученное с изучением разных форумов и видео. Я не могу понять, какую большую пользу или вред принесет механический фильтровальный материал в маленькой системе?
Отправлено 02 Июль 2023 - 21:42
Вы понимаете, что выводя сливную трубку в емкость за пределами аквариума, рискуете в случае бешенства пенника слить весь аквариум на пол?
- Allons-y это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июль 2023 - 11:38
Вы понимаете, что выводя сливную трубку в емкость за пределами аквариума, рискуете в случае бешенства пенника слить весь аквариум на пол?
Не подумал, хотя такое конечно возможно, значить надо ставить бочку . Конечно спасибо, что напомнили про такую возможную ситуацию - слив с пенника отменяется!
Отправлено 03 Июль 2023 - 15:02
Подскажите по способу и методу запуска, дело в том, что я хочу запустить аквариум, положив немного ЖК и примерно 2-3 месяца никого туда не сажать вообще, а только каким либо способом поддерживать и развивать биологию. На каких лучше это сделать препаратах и чем поддерживать биологию? Был ли у кого либо такой запуск?
Отправлено 03 Июль 2023 - 15:28
Не подумал, хотя такое конечно возможно, значить надо ставить бочку . Конечно спасибо, что напомнили про такую возможную ситуацию - слив с пенника отменяется!
Угу, и лесенку для беспов, чтобы в случае чего в бочку перебрались
Нормально все будет. Поставите на сухую пену - и все дела.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июль 2023 - 15:31
Подскажите по способу и методу запуска, дело в том, что я хочу запустить аквариум, положив немного ЖК и примерно 2-3 месяца никого туда не сажать вообще, а только каким либо способом поддерживать и развивать биологию. На каких лучше это сделать препаратах и чем поддерживать биологию? Был ли у кого либо такой запуск?
Биология сама прекрасно справится, главное ей не мешать. Разведется всяка бяка нелегальская, только и всего. Поддержать ее можно любым кормом.
Отправлено 03 Июль 2023 - 15:46
Биология сама прекрасно справится, главное ей не мешать. Разведется всяка бяка нелегальская, только и всего. Поддержать ее можно любым кормом.
Значит, к примеру кусок кальмара или креветки подойдет для подкормки!
Отправлено 03 Июль 2023 - 16:39
И даже кусок колбасы...
Отправлено 03 Июль 2023 - 17:16
И даже кусок колбасы...
Это даже очень интересно!!!
Отправлено 08 Сентябрь 2023 - 11:36
Процесс немного сдвинулся! Пару дней назад залил воду и засолил, положил дополнительно 2,5 кг. живых камней (часть в задний самп). Бросил хвостик креветки и добавляю бактерии. После засыпки промытого грунта, муть еще день оседала, но сейчас вроде чисто. Теперь подожду пару месяцев и начну понемножку заселять аквариум.
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 21:44
Прошло практически 2 месяца с момента запуска! На грунте и камнях появились коричневые обрастания и налет. Как считаете, подождать пока само пройдет или может что-то сделать?
Вы воду залили 2 месяца назад, а не запустили аквариум.
Это какой-то стерильный аквариум с бетонными камнями без признаков жизни.
Что бы прошел запуск всё таки надо бы положить живой камень из нормального аквариума и посадить рыб.
Отправлено 27 Октябрь 2023 - 08:27
Вы воду залили 2 месяца назад, а не запустили аквариум.
Это какой-то стерильный аквариум с бетонными камнями без признаков жизни.
Что бы прошел запуск всё таки надо бы положить живой камень из нормального аквариума и посадить рыб.
Рыбки есть, живые камни тоже есть, только не много. Примерно 1 месяц лежала мороженная креветка, и добавляю бактерии.
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 11:47
У тебя аквариум оборудован всем оорудованием что только можно, а спустя два месяца выглядит как неделю назад запущенный.Рыбки есть, живые камни тоже есть, только не много. Примерно 1 месяц лежала мороженная креветка, и добавляю бактерии.
Нет никакого смысла нитратный цикл по пол года запускать нынче...
Более того от этих медленных запусков только проблем больше.
- Ohri и Cornekius это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных