Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мини Риф 100 литров для LPS и SPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:10

У тебя аквариум оборудован всем оорудованием что только можно, а спустя два месяца выглядит как неделю назад запущенный.
Нет никакого смысла нитратный цикл по пол года запускать нынче...
Более того от этих медленных запусков только проблем больше.

Что тогда порекомендуете? 

#22 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:16

Что тогда порекомендуете? 

Чем больше кораллов будет в аквариуме- тем безболезненнее пройдёт запуск и стабильнее будет аквариум.
Особенно хорошо брать на запуск мягкие дубовые кораллы по типу саркофитонов и политои тем более их часто отдают лишь бы забрали.

Потом как будет собираться коллекция от этих кораллов можно избавиться передав следующему в заплыве новичку

#23 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:23

Чем больше кораллов будет в аквариуме- тем безболезненнее пройдёт запуск и стабильнее будет аквариум.
Особенно хорошо брать на запуск мягкие дубовые кораллы по типу саркофитонов и политои тем более их часто отдают лишь бы забрали.

Потом как будет собираться коллекция от этих кораллов можно избавиться передав следующему в заплыве новичку

У меня сейчас к примеру зоантусы и папайя и все в коричневой гадости, я каждый день эти "сопли" с них счищаю кисточкой и если я посажу еще кораллы, мне кажется все этой гадостью зарастет или я ошибаюсь? Хотя на форумах очень часто вижу аквариуму 1 месяц а там полно кораллов.

#24 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:39

Ну так в аквариуме питательная ниша не занята, потому всякая дрянь и размножается.
Забить кораллами аквариум за месяц-самый беспроблемный способ запуска, но конечно не акрапорами.

#25 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:48

Ну так в аквариуме питательная ниша не занята, потому всякая дрянь и размножается.
Забить кораллами аквариум за месяц-самый беспроблемный способ запуска, но конечно не акрапорами.

Спасибо за совет!

#26 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:57

У меня сейчас к примеру зоантусы и папайя и все в коричневой гадости, я каждый день эти "сопли" с них счищаю кисточкой и если я посажу еще кораллы, мне кажется все этой гадостью зарастет или я ошибаюсь? Хотя на форумах очень часто вижу аквариуму 1 месяц а там полно кораллов.

А вы попробуйте что-то покрупней. Саркофитоны, синулярии, капнелу. Их соплям будет сложно затянуть. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#27 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Октябрь 2023 - 14:02

А вы попробуйте что-то покрупней. Саркофитоны, синулярии, капнелу. Их соплям будет сложно затянуть. 

Хорошо, буду искать где в городе приобрести!

#28 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2023 - 13:49

Подскажите пожалуйста, стекла в аквариуме "зарастают" точнее налет появляется через 1 час после чистки. Свет PopBloom RL90, 1 - канал 5% (белый), 2-й 70%, 3-й - 60%, 4-й 60%. Нитрат около 10 (был неделю назад 5) фосфат примерно 0,03 - 0,05. 4 рыбы, кораллы и немного мягких и жестких. В чем может быть причина или что-то необходимо сделать?

#29 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2023 - 14:16

Без белого намного меньше появляется налет. Нитрат немного приподнял, но и до этого (когда был нитрат 5), также было при белом свете который был на 5 %.

#30 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 09:37

Наверное здесь буду вести журнал, что сделал в аквариуме и что произошло с ним, может кому-то будет необходимо, но и для себя. В ноябре проверял тесты нитраты и фосфаты (тест UHE), но он оказался не настоящим и показывал, что нитратов мало и по моей глупости в течении 3 дней добавлялись нитраты. После покупки теста салиферт, нитраты оказались между 25 и 50, фосфаты ближе к 0,1. Была приобретена Добавка Red Sea NO3 PO4-X и с 28 ноября применяться. Результата от нее я не увидел пока, нитрат и фосфат в том же состоянии. Стекала аквариума все равно зарастают быстро за один день зеленым налетом. Уже приобрел Marinekraft Bacteria Fuel, буду пробовать снижать нитраты и фосфаты этим препаратом. Дополнительно две недели использую бактерии Marinekraft Bacteria C и S. Каких либо сильных еще обрастаний в аквариуме я не заметил, только немного, даже очень мало в одном углу наверное циано, но очень в мизерном количестве.

#31 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 10:08

Зачем вы чего то льёте в аквариум, у вас параметры в норме, для молодого аквариума фосфаты 0.1 и нитраты 35-40 это хорошие параметры. Как кораллы пойдут в рост вы их поднимать будете

#32 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 10:43

Ну 50 нитрат, мне кажется слишком, я хотел бы до 25 опустить. Мне кажется это более допустимые параметры для кораллов и отсутствия каких либо вредных обрастаний 

#33 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 12:24

Ну 50 нитрат, мне кажется слишком, я хотел бы до 25 опустить. Мне кажется это более допустимые параметры для кораллов и отсутствия каких либо вредных обрастаний 

Можно ещё литров 40 подменить и получить тот же результат. Заодно другие косяки поправит если что было. Только проаэрировать пару часов т. к большой объём

• AlexBSN это нравится

#34 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 13:05

Можно ещё литров 40 подменить и получить тот же результат. Заодно другие косяки поправит если что было. Только проаэрировать пару часов т. к большой объём

Хорошая идея, попробую!

#35 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 13:11

Также хотел добавить: течение у меня Jebao MLW-20, это для длинны 55 см. оказалось очень много, даже на минималке, т. к. поток ударяется в другую стену и все сильно бурлит, нет к примеру плавного качания. Заказал сейчас MLW-10 буду ее пробовать. Так что у кого не большая длинна, такая помпа будет конечно мощновата. Свет тоже сейчас решил поменять и заказа А8S, сейчас PopBloom, он мне не понравился, очень много синего, при добавлении белого получается по интереснее картинка, но все равно не очень. Видел как светит A8S мне понравилось, но там посмотрю, по результату.

#36 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 13:24

Также хотел добавить: течение у меня Jebao MLW-20, это для длинны 55 см. оказалось очень много, даже на минималке, т. к. поток ударяется в другую стену и все сильно бурлит, нет к примеру плавного качания. Заказал сейчас MLW-10 буду ее пробовать.

У тебя аква пустая, у меня таже длина и норм.
Просто включи в режим classic на мощность 30% пока. Потом как будут кораллы -будет куда прибавлять

#37 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 13:32

Режим на 30%, но очень сильное течение, уже пробовал, клавулярия вся летает  :biggrin:. У меня есть немного кораллов и декорация из керамики и ЖК

#38 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 13:52

Режим на 30%, но очень сильное течение, уже пробовал, клавулярия вся летает  :biggrin:. У меня есть немного кораллов и декорация из керамики и ЖК

В режиме Classic она работает в режиме волны, пульсации, не течение.
Амплитуду ещё поставить тоже минимальную

#39 mir_mory

mir_mory

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 13:58

В режиме Classic она работает в режиме волны, пульсации, не течение.
Амплитуду ещё поставить тоже минимальную

Уже пробовал, но из-за декораций все летает. Будет еще помпа, думаю она не помешает в будущем, вот тогда можно будет уже эксперименты проводить, но сейчас главное стабилизировать аквариум и решить проблему с быстрым заростанием стекла   

#40 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2023 - 14:01

С зарастаниеи стекла ты быстро проблему не решишь, привыкай начищать стёкла каждый день-это основной процесс в содержании морского аквариума :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: