Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Какая обработка кромки лучше для склейки аквариума?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 11 Июль 2023 - 14:09

Доброго времени суток ,форумчане со стажем!  Купил для сампа аквариум на авито, отнесся доверительно и халатно к покупке. По приезду оказалось, что на заклееном пленкой дне,идет стрелка . Решил переклеить дно. Опять же на авито , купил стекла 8мм.  подходящие по размеру, кромки у стекол шлифованные.  Нашел в интернете инфу, что кромка под шов силикона, должна быть либо сколом ,либо полированная. Сам имею профессию мебельщика краснодеревщика и немного не понимаю... В нашей профессии , для повышения адгезии , необходимо создать шероховатость. При склеивании малых площадей или малярном покрытии , специально делают шероховатость поверхности, для проникания и большей площади сцепления клеев и материала. При склеивании силиконовым герметиком, работают другие "законы"? 

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 178
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Июль 2023 - 14:21

Применительно к силиконовому герметику про шероховатость, как средство улучшения адгезии лучше забыть. Из-за высокой вязкости, которая к тому же непрерывно растёт в процессе отверждения, он не может затечь в вершины микротрещин и сколов. В результате получается насыщенный дефектами шов. Так что лучше всего полировка. Ну, или достаточно чистый скол.

• DNK это нравится

#3 Баркас

Баркас

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 11 Июль 2023 - 17:55

Применительно к силиконовому герметику про шероховатость, как средство улучшения адгезии лучше забыть. Из-за высокой вязкости, которая к тому же непрерывно растёт в процессе отверждения, он не может затечь в вершины микротрещин и сколов. В результате получается насыщенный дефектами шов. Так что лучше всего полировка. Ну, или достаточно чистый скол.

Спасибо огромное, за объяснение и аргументированный довод.А то у меня в голове не "вырисовывалось" ни одного фактора и аргумента, в пользу гладких поверхностей!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных