Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помпа сказала "бздыщ"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Bellman

Bellman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 29 Июль 2023 - 16:30

Неделю искал, какая сволочь автомат в щитке выбивает, электрика звал, а потом решил почистить помпу скиммера (Eheim 1250) и здравствуйте. Вилку я, понятно, новую прикручу, но после этого она перейдёт в разряд запасных. Таких же или нет в наличии, или деньги конские просят, какой будет общественный вердикт про "Sicce Помпа универсальная SYNCRA SILENT 1.5, 1350 л/ч"? И поскольку подъемной Eheim 1262 тоже лет 10 уже, подумываю, не заменить ли её на SYNCRA SILENT 3500 л/ч, если ничего лучше не насоветуете

Прикрепленные изображения

• 2023-07-29 16.26.06.jpg

#2 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 29 Июль 2023 - 22:38

Неделю искал, какая сволочь автомат в щитке выбивает, электрика звал, а потом решил почистить помпу скиммера (Eheim 1250) и здравствуйте. Вилку я, понятно, новую прикручу, но после этого она перейдёт в разряд запасных. Таких же или нет в наличии, или деньги конские просят, какой будет общественный вердикт про "Sicce Помпа универсальная SYNCRA SILENT 1.5, 1350 л/ч"? И поскольку подъемной Eheim 1262 тоже лет 10 уже, подумываю, не заменить ли её на SYNCRA SILENT 3500 л/ч, если ничего лучше не насоветуете

Общественный вердикт один, В какую " .. опу" вы её умудрились воткнули, что с ней такое произошло? :O

#3 Bellman

Bellman

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2023 - 09:53

Общественный вердикт один, В какую " .. опу" вы её умудрились воткнули, что с ней такое произошло? :O

Всегда приятно, когда задаёшь конкретный вопрос, и тебе на него отвечают, конструктивно и без хамства. Что же до жопы - я не знаю, что и куда обычно втыкаете вы, а я всё аквариумное электрическое барахло подключал через сетевой фильтр, который продавался как пригодный для использования во влажных помещениях, причём как три года назад подключил, так с тех пор и не трогал

#4 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 30 Июль 2023 - 11:14

Всегда приятно, когда задаёшь конкретный вопрос, и тебе на него отвечают, конструктивно и без хамства. Что же до жопы - я не знаю, что и куда обычно втыкаете вы, а я всё аквариумное электрическое барахло подключал через сетевой фильтр, который продавался как пригодный для использования во влажных помещениях, причём как три года назад подключил, так с тех пор и не трогал

Без обид. У вас реально не влажная среда а вода в розетке.

Если фильтр у вас рассчитан на герметичное соединение то вилка, приведённая выше,  нет.

Поместите фильтр под потолок тумбы, сделаете вентиляцию и не будет таких проблем.

#5 Bellman

Bellman

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2023 - 12:55

Без обид. У вас реально не влажная среда а вода в розетке.

Если фильтр у вас рассчитан на герметичное соединение то вилка, приведённая выше,  нет.

Поместите фильтр под потолок тумбы, сделаете вентиляцию и не будет таких проблем.

Фильтр висел, прикрученный к стенке, максимально удалённой от воды. Видимо, на жаре количество конденсата превысило порог разумного, хотя тогда странно, почему менее герметичные вилки в порядке. Понятно, что я уже вынес электрику на внешнюю сторону тумбы, а в стенку врезал маленький вентилятор - но всё равно хочу про помпы послушать, если у кого-то есть опыт

• Gast это нравится

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Август 2023 - 22:04

Была у меня когда-то Синкра сайлент. Всем хороша, но вот совсем не сайлент. Джебаовские dcp не слышно совсем. А вот в пеннике Nyos стоит тоже Сичче - вот она бесшумная.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных