Перейти к содержимому

Open

Фотография

12х диодная сборка третьей версии - приближение к идеалу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 11 058

Отправлено 25 Март 2014 - 23:52

*
Популярное сообщение!

С большим удовольствием хочу официально анонсировать 12х диодные сборки третьей версии, которые получили обозначение 12xV3.0. Эти сборки с самого начала задумывались как ультимативные. Их созданию предшествовал долгий путь, на котором сборки от версии к версии улучшались. Когда стало понятно что идеал близок, были сделаны недорогие сборки версии номер 4, которые реализовали базовые принципы построения полноспектрального света для морского аквариума. О них я писал здесь: https://reefcentral....orok-dlia-rif/ 

Мы уверены что флагманские сборки должны быть на самом деле безупречными. Поэтому хотя мы их и продавали потихоньку уже довольно давно, все же придирчиво опрашивали пользователей, нет ли нужды что-то улучшить, поправить, доработать. Сегодня с удовлетворением могу сказать что нужды ни в каких улучшениях нет, к сборке нет ни претензий, ни пожеланий. Поэтому можно и анонсировать официально :)

 

Итак, вот она - венец проекта 12х диодных полноспектральных сборок для морского аквариума, прошу любить и жаловать.

Вид сверху

12xV3.0 top.jpg

Вид снизу

12xV3.0 bottom.jpg

 

Теперь о том, что было улучшено на новой сборке относительно предыдущей флагманской, которая имела версию 2.2 и носила обозначение 12xV2.2.

1. Применены новейшие диоды белого и синего света Philips Luxeon T. Как и всегда - самой высокой эффективности. Что касается конкретно данных диодов то их реальная эффективность на предельном токе (для этих диодов - 1.2А) в настоящий момент является непревзойденной.

2. Светодиоды фиолетового спектра также применены новейшие, с высочайшим бином эффективности, которых до этого не было. Ввиду того что производитель подтвердил возможность их работы на токе 1А в официальном даташите, количество фиолетового излучения на данной сборке стало настолько большим, что мы смогли даже убрать один фиолетовый диод, при этом количество фиолетового излучения относительно сборки 12xV2.2 стало даже больше!

3. Освободившееся место было отдано очень интересному светодиоду Philips Luxeon PC Amber. Он уникален, то есть такой диод не делает более никто. От обычного амбера он отличается очень широкой спектральной характеристикой и примерно в 4 раза большей эффективностью на рабочих токах при реальной рабочей температуре. Дело в том что обычный амбер имеет просто катастрофическое падение светоотдачи при росте температуры и силы тока. Этот светодиод изначально был спроектирован для того чтобы корректно регулировать CCT источников света в области малых значений. Теперь можно с уверенностью сказать что практически для любых реально применимых в МА цветовых температур возможно построение полного спектра, свойственного эталонному, то есть излучению абсолютно черного тела. Именно поэтому мы были впечатлены тем, насколько с применением этого диода выигрышно смотрятся кораллы с нефлуоресцентными пигментами красно-розовых цветов, например поциллопора.

4. Все вышеописанные улучшения были бы невозможны без новой платы SinkPAD II, только она получила возможность установки трех разных формфакторов диодов, как на этой сборке. Также новая версия SinkPAD II получила дальнейшее улучшение тепловых параметров - на ней пины SinkPAD выполнены без углублений на обратной стороне платы, как отчетливо видно на фото.

5. Чтоб уж окончательно разобраться с красными оттенками, на этой сборке впервые применен еще один уникальный светодиод - красного цвета, с длиной волны 630-645нм. Если кратко, то этот светодиод подчеркивает насыщенно-красные оттенки лучше чем обычный красный 620-630нм, но не имеет недостатков, свойственных 660нм диоду, который дает отчетливые бордовые пятна, если его света много, и не дает почти ничего, если его света мало.

6. Ввиду новшеств, описанных в п.1 и п.3 визуально видимая яркость сборки выросла почти в два раза. Таким образом тем, кому ранее свет сборки казался темноватым, он теперь достаточно ярок тоже  :)

 

Отдельным пунктом хочу выделить то, что вы наверняка отметили с первого взгляда. Черные прямоугольные элементы по всему полю сборки. Это специальные предохранители для светодиодов. Они в реальном времени меряют падение напряжения на светодиодах и если оно выходит за определенные рамки, отключают неисправный светодиод, пуская ток в обход него, через себя. Таким образом при любом варианте выхода из строя светодиода, остальные светодиоды в цепочке продолжают работать. То есть гибель одного светодиода не приводит к выходу из строя целого канала светодиодов и, таким образом, светильник остается работоспособным. Также эти элементы оберегают светодиоды от краткосрочных высоковольтных импульсов. Так что если к вам в окно залетит шаровая молния, вашим светодиодам она вряд ли навредит ;)

Мы проверяли как работает этот предохранительный элемент. Вариантов гибели светодиода может быть два - или обрыв или короткое замыкание. Обрыв имитировать очень просто - просто не впаять диод на своё место, да и предохранителю детектировать эту проблему проще. Короткое замыкание хотелось проверить на случившейся по факту аварии такого типа. Помните - в начале анонса я говорил что мы долго и по-всячески тестировали эту сборку? В том числе нам удалось сделать и такую проверку! В процессе тестирования работоспособности диодов на экстремально больших токах нам удалось-таки загубить один синий диод. Смотрите - в цепи два синих диода, один не горит, но второй - работает! То есть целостность цепочки диодов сохранилась, предохранитель работает:

12xV3.0 check.jpg

 

О подключении сборки, о наименовании диодов и их технических параметрах вы можете узнать в нашем магазине на странице описания этой сборки http://reefll.com/12xV3.0

Пожалуйста не забывайте для просмотра русскоязычной версии сайта кликать по Российскому флажку в верхнем правом углу.


  • Sleepy, Александр Авдеев, Карен и 4 другим это нравится

#2 Владимир_bvm

Владимир_bvm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Откуда:Montreal

Отправлено 26 Март 2014 - 02:58

А в Канаду у вас есть доставка?


  • DNK это нравится

#3 DNK

DNK

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 11 058

Отправлено 26 Март 2014 - 07:37

Да, конечно. Магазин отправляет товар по всему миру. Мы постарались построить логистику так, чтобы даже относительно недорогая доставка была максимально быстрой. Сроки доставки, указанные в магазине http://reefll.com/in...nformation_id=6 на поверку оказываются с запасом :)



#4 Владимир_bvm

Владимир_bvm

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Откуда:Montreal

Отправлено 27 Март 2014 - 05:10

Спасибо, буду ждать когда Вы запустите готовые светильники, а пока Радионы висят, у нас теперь распродажа их, дилеры  по 280$ G2 отдают.  :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных