Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужна помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Август 2023 - 10:25

А верхний предел какой у прибора? Если совсем немного не дотягивает, можно списать на погрешность. Возможно, погрешность калибровки по значению, заметно ниже предела. Если же прибор работает на постоянном напряжении, то в стоячей воде или при недостаточно быстром течении ошибка из-за поляризации электродов может быть очень большой. И она всегда будет в сторону занижения.

#22 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 598
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Август 2023 - 11:19

Всем добрый вечер, помогите, случилась беда, зеленеет Копнелла и достал налёт на стенках аквариума, каждый день чищу толку нету все зарастает махом, редактис тоже становится вялый, Ксения и зонты чувствуют себя хорошо. сделал тесты

- чрезмерно небрежное написание сообщений (игнорирование знаков препинания, заглавных букв, пробелов и т. п.) - 1-2 штрафных балла;

И уверяю вас, что эти события связаны.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#23 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Август 2023 - 22:25

Света 2шт один акваэлевский родной для моря, второй китайский, свеТит по 12 часов, живности нету вроде кроме всяких червей и мелких ракообразных тех которые в камнях живут

Продолжаем разговор  :)

Вы не подумайте, что мы к вам просто так приковыриваемся. Чтобы понять, что у вас происходит - нужна информация. Чем точнее, тем скорее вам помогут. Вот  например - акваэлевский родной и китайский - это как? Непонятно. Может, вы просто немного пересвечиваете, потому что море ваше, как уже написал Олег, выглядит весьма прилично. Такчто давайте мощности ваших светильников.

Заодно расскажите про водоподготовку и про уход за аквариумом. Подмены, добавки, пузырьки-бутылочки... 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#24 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 15 Август 2023 - 23:34

аквариум без живности? вы что от него хотите чтобы кораллы росли и банка зрела что ли? Рыба обязательна для здорового рифа, либо дозирование нитрата и фосфата. Тесты от ушей на помойку или детишкам отдайте играться с ними, для другого они не предназначены!

Лучшее - враг хорошего!

#25 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 17 Август 2023 - 22:11

Всем добрый вечер, помогите, случилась беда, зеленеет Копнелла и достал налёт на стенках аквариума, каждый день чищу толку нету все зарастает махом, редактис тоже становится вялый, Ксения и зонты чувствуют себя хорошо. сделал тесты
Рн 6. 8
Нитрат 0.05 мг/л
Кн 8.9
Фосфат 0.5
Нитрат 15.0 мг/л
Tds 706 ppl
Гидрометеорологии 1.028 аммиак <0, 02 мг/л

Света чуть уменьшить надо.. как буд то ксеноном кто то в аквариум светит))) начните с этого... и световой день надо тоже уменьшить.. 

#26 Руслан калининград

Руслан калининград

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 29 Август 2023 - 23:13

Всем спасибо, тему можно закрывать, чуток интернета и экспериментов сделали своё дело.

#27 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 912

Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 13:41

живности нету вроде кроме всяких червей и мелких ракообразных тех которые в камнях живут

Скатайтесь в Балтийск, там, на молу, можно простым сачком наловить креветок-палемонов. А то - как-то пустовато выглядит аквариум. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных