Обломок лезвия упал в аквариум
Отправлено 18 Август 2023 - 11:42
Отправлено 18 Август 2023 - 12:01
Могут - бессонница, потеря аппетита, а ещё порезаться можно, пытаясь нашарить осколок в песке.
Аквариуму от того количества железа, которое реально может перейти в раствор с такого осколка, не будет вообще ничего.
Если бы упал такой кусочек меди или латуни, тогда стоило бы беспокоиться.
- Sleepy, AnnaSM и uZot это нравится
Отправлено 18 Август 2023 - 12:12
Могут - бессонница, потеря аппетита, а ещё порезаться можно, пытаясь нашарить осколок в песке.
Аквариуму от того количества железа, которое реально может перейти в раствор с такого осколка, не будет вообще ничего.
Если бы упал такой кусочек меди или латуни, тогда стоило бы беспокоиться.
Понял, спасибо

Отправлено 18 Август 2023 - 12:16
Ну можно магнитом от помпы например пройтись для успокоения...
- KIR.ill это нравится
Отправлено 18 Август 2023 - 14:36
Лень тогда победила любопытсво. Не стал выяснять что это, насколько нормально и не следует ли весь грунт магнитом переворошить.
Отправлено 18 Август 2023 - 18:02
Кстати. Я разок при ровно таких же обстоятельствах прошелся неодимовым магнитом в крошке. Вместе с обломками лезвия и камушков прилипло не мало.
Лень тогда победила любопытсво. Не стал выяснять что это, насколько нормально и не следует ли весь грунт магнитом переворошить.
Я пробовал магнитом. Не нашел. Да и у меня грунт - 1см коралловой крошки
Отправлено 18 Август 2023 - 20:39
- vvvitalik это нравится
Отправлено 18 Август 2023 - 22:53
Кстати. Я разок при ровно таких же обстоятельствах прошелся неодимовым магнитом в крошке. Вместе с обломками лезвия и камушков прилипло не мало.
Абсолютно нормально. Черный гавайский песок например магнитится к магнитному скребку - и царапает стекла
- vvvitalik это нравится
Отправлено 18 Август 2023 - 22:55
От безопасной бритвыЛезвие какое, типа обломок от сменного лезвия безопасной бритвы, или от лезвия Tunze? Оно, если что, из нержавейки, немагнитной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных