Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 886

Отправлено 26 Январь 2025 - 11:14

"Ибо нет большей радости для аквариумиста, чем какашки рыб нормального цвета!"  :biggrin:  Там, в оригинале, про дискусов было.

#22 tivaan

tivaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 98
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 26 Январь 2025 - 11:26

Не, у меня это не рыбы точно.  Есть у меня еще один двустворчатый малюск или немалюск, уж не знаю кто это) Я на него грешу, может его так тошнит)) Размером он где-то 4-5 см, живёт в таком месте, где трудно его сфоткать качественно. Сидит в расщелине, если его коснуться немного залазеет в расщелину и закрывает створки. Внутри створок что-то похожее на жабры...

Прикрепленные изображения

• 1730316131901.jpg
  • 1730316207255.jpg

#23 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 886

Отправлено 28 Январь 2025 - 23:29

tivaan сказал(а) 26 Янв 2025 - 08:26:

Не, у меня это не рыбы точно.  Есть у меня еще один двустворчатый малюск или немалюск, уж не знаю кто это) Я на него грешу, может его так тошнит)) Размером он где-то 4-5 см, живёт в таком месте, где трудно его сфоткать качественно. Сидит в расщелине, если его коснуться немного залазеет в расщелину и закрывает створки. Внутри створок что-то похожее на жабры...

Ну, если створки и "что-то похожее на жабры" - то это, скорей всего, балянус, усоногое ракообразное. Штука безвредная, даже полезная (воду фильтрует). По месту - виднее, поэтому - наберите в поисковике "Балянус Видео"- там и определите, оно-не-оно...  :wink:

#24 tivaan

tivaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2025 - 18:54

DaLeX сказал(а) 24 Янв 2025 - 07:11:

у меня рыба подобным гадит и сама же это жрет

Начал наблюдать за рыбами после вашего сообщения и.... нет, это не кал. Сгустки появляются от лисы, как бы, сползают с ее тела, линяет она так что ли.... ну, во всяком случае, похожий процесс.

#25 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 312
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 02 Март 2025 - 18:58

tivaan сказал(а) 02 Мар 2025 - 15:54:

Начал наблюдать за рыбами после вашего сообщения и.... нет, это не кал. Сгустки появляются от лисы, как бы, сползают с ее тела, линяет она так что ли.... ну, во всяком случае, похожий процесс.

С какой части тела появляются сгустки? Лиса есть. В другой банке от крылатки есть похожие сгустки, там спинорог их сжирает)

Лучшее - враг хорошего!

#26 tivaan

tivaan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2025 - 20:04

Сначало заметил в районе хвоста, в верхней части как бы, подумал, что может и вправду гадит, начал наблюдать, а там и в райне спинного плавника такая же история... Она как бы покрыта этим, типа слизью, что ли. И вот периодически это все от нее отрывается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных