синий 60% белый 29%.
Sent from my STK-LX1 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 26 Август 2023 - 16:00
Отправлено 26 Август 2023 - 19:23
Отправлено 26 Август 2023 - 19:24
Чет магний у вас низковат, ничего не оседает у вас в сампе?
Отправлено 26 Август 2023 - 19:24
Отправлено 26 Август 2023 - 19:45
Отправлено 26 Август 2023 - 21:24
У меня 0,5 и тоже не кашляют :-)Ро4 в 0.1 только радует филек
Отправлено 26 Август 2023 - 23:30
Вдобавок поперла нитчатка
От нитки можно подозировать перекись аптечную. За пару недель уйдет.
Отправлено 27 Август 2023 - 09:08
Отправлено 27 Август 2023 - 09:20
Карбонат кальции.Подскажите что может оседать? У меня также
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 27 Август 2023 - 11:50
А дозировать в каких количествах? И как отреагирует рыбы, креветки, ежи.
А без перекиси ни как? У меня сейчас такая же проблема с ниткой была, камни песок и весь самп затянуло ниткой, оставил один синий на 40% и за три дня нитка ушла в ноль, исчезла на глазах правда в пеннике жижа стояла вонючая но результат на лицо.
Отправлено 27 Август 2023 - 12:13
А дозировать в каких количествах? И как отреагирует рыбы, креветки, ежи.
На твой объем начинать с кубика в день с 4 -5 дня увеличить до 1,5 кубика, с 8 дня до 2 кубик. И наблюдать. Рыбам, креветкам, ежам и кораллам пофиг.
Единственное от большой разовой дозы может быть бак вспышка. Наблюдай за состояние аквариума.
Нитка начинает слабеть и исчезать буквально чере3 пару недель. Перекись подавляет что то на клеточном уровне нитчатки и нитчатка умирает.
Побочка может быть легкая разбалансировка системы, у меня выползало нечто похожее на дино и циано.
Отправлено 27 Август 2023 - 12:14
Многие от нитки добавляют флуконазол. Но там свои нюансы, дизировки и т. п. На форуме инфы полно, поиском ищется легко.
Отправлено 27 Август 2023 - 16:21
Отправлено 28 Август 2023 - 06:19
Отправлено 28 Август 2023 - 12:59
Ключевой момент в МА, отсутствие спешки. Прикиньте сколько времени прошло и аквариум пришел в такое состояние. Месяц-два? или может за последние 3 недели.
Так вот исправления должны занять примерно тот же срок.
Итак примерно ао всем катаклизмам.
У меня была и валония, очень много, все камни. И нитку проходил не один раз. И планарии. И циано с дино.
Все со временем проходит, если действовать не торопясь и бороться комплексно, убирая не только последствия, но и причины.
Отправлено 28 Август 2023 - 13:02
Чем и кем с валонией боролся?Ключевой момент в МА, отсутствие спешки. Прикиньте сколько времени прошло и аквариум пришел в такое состояние. Месяц-два? или может за последние 3 недели.
Так вот исправления должны занять примерно тот же срок.
Итак примерно ао всем катаклизмам.
У меня была и валония, очень много, все камни. И нитку проходил не один раз. И планарии. И циано с дино.
Все со временем проходит, если действовать не торопясь и бороться комплексно, убирая не только последствия, но и причины.
Отправлено 28 Август 2023 - 17:46
Чем и кем с валонией боролся?
Sent from my 2203129G using ReefCentral.ru mobile app
Банально ) Механической очисткой. Где то на буржуйском форуме увидел и вдохновился, там было еще больше чем у меня.
Там секрет в том, что чистка делается на периодической основе. Вот и я в первый раз касни почистил хорошо во время подмены.
Во второй раз через неделю. И каждый последующий удалял. Там где не мог удалить, тупо лопал )))
Через пару месяцев не осталось и следа.
А ну и еще фосфат параллельно снизил. У меня был 0,5-0,7. (при нитрате 30 примерно)
Сбивал NPOX, потом просто глицерином.
Отправлено 29 Август 2023 - 12:49
температуру понизить до 24, соленость до 34. Сделать несколько подмен по 10% через день. Уголь. НУ как вариант. у самого зонты загибаются но фильки пушат сильно.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных