Здравствуйте!
Такая ситуация, купил пару оранжеволапых раков-отшельников недели 3 назад. Пару дней назад, купил еще пару белолапых.
И вот ночью заметил множество личинок, полагаю, что принадлежат одному из видов.
Но не смог найти информации по разведению, реально ли вырастить личинок?
Может кто пробовал?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Размножение раков-отшельников. Возможно?
Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 00:33
Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 07:22
Sent from my Pixel 4 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 10 Октябрь 2023 - 14:24
Я думаю что не реально. Отделам нужна раковина так как своей Нед. Это относится и к малышам после перехода из личиночной стадии. Где вы найдете раковины такого размера. Это самая банальная проблема. Не говоря уже о выращивании личинки(корм, течение, параметры)
Разве раковины проблемма!?у меня в системе порядка 15 видов разных улитосов в том числе и нано турбо а это не больше 2мм в диаметре в общем домиков на любой вкус и размер хватает. По ночам когда все эти товарищи активизируется я заметил малышей отшельников в раковинах нано турбо, так что всё возможно при благоприятных условиях.
Отправлено 10 Октябрь 2023 - 18:26
Разве раковины проблемма!?у меня в системе порядка 15 видов разных улитосов в том числе и нано турбо а это не больше 2мм в диаметре в общем домиков на любой вкус и размер хватает. По ночам когда все эти товарищи активизируется я заметил малышей отшельников в раковинах нано турбо, так что всё возможно при благоприятных условиях.
Спасибо, но интересно искусственное выращивание в отдельном аквариуме.
Отправлено 03 Январь 2024 - 19:20
Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
Отправлено 04 Январь 2024 - 21:42
Сразу скажу не эксперт, но разве нельзя позаимствовать их из того же пресника? У меня например есть катушки по несколько мм и нормальные улитки по 5мм в зоомагазинах можно попросить от каких нибудь умерших если повезетЯ думаю что не реально. Отделам нужна раковина так как своей Нед. Это относится и к малышам после перехода из личиночной стадии. Где вы найдете раковины такого размера. Это самая банальная проблема. Не говоря уже о выращивании личинки(корм, течение, параметры)
Отправлено 04 Январь 2024 - 22:18
Отправлено с моего M2102J20SG через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных