Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен ли флотатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Lex013

Lex013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 18:23

Я новичок и я не совсем понимаю значения флотатора в морском аквариуме можно ли обойтись без него, нужна ли тогда будет аэрация или лучше фильтр рюкзачного типа, можно ли его заменить вообще фильтром и если можно то для какого литража?Т. к я видел что рюкзачные фильтры стоят в основном на нанорифах.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#2 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 18:26

Начните с изучения темы: Морской аквариум.
У вас вопрос не новичка, а человека не в теме.

• DNK это нравится

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 18:46

Я новичок и я не совсем понимаю значения флотатора в морском аквариуме можно ли обойтись без него, нужна ли тогда будет аэрация или лучше фильтр рюкзачного типа, можно ли его заменить вообще фильтром и если можно то для какого литража?Т. к я видел что рюкзачные фильтры стоят в основном на нанорифах.

Очень поверхностно с кучей исключений, но в среднем так и есть. В большом аквариуме со сложным населением флотатор нужен, небольшие аквариумы часто обходятся без него. Но всё же я бы в любом случае советовал бы с ним (кроме случаев спальни имхо всё-таки шумноват обычно)...

Если лень разбираться и хочется просто как по мануалу держать систему с каким-то не слишком навороченным и плотным набором живости, то купите что-нибудь из готовых комплектов систем. Они сейчас на любой вкус.

• Lex013 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 382
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 22:02

Читайте!

Выражение "пена морская" говорит ли вам что-то? это ка ребенок в 6 классе - я не понимаю зачем мне физика... 

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Начните с изучения темы: Морской аквариум.
У вас вопрос не новичка, а человека не в теме.

Читайте!

Выражение "пена морская" говорит ли вам что-то? это ка ребенок в 6 классе - я не понимаю зачем мне физика... 

Название раздела: Вопросы новичков
Описание: Вопросы совсем новичков в морской аквариумистике. Тут вас никто не обидит за незнание или непонимание.

Так что прекратили выпады. Не хотите помогать - не надо, молча пройдите мимо.

• Garik.Kolanovich, Alf, vvvitalik и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#6 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 12:21

знаю человека у которого вырос неплохой риф в 200 литровом аквариуме, он сторонник без флотатора.

От себя скажу так флотатора много не бывает, имхо нужен. Насчет шума глушитель наше все, на самый крайний случай на ночь отключать

Лучшее - враг хорошего!

#7 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 052
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Сентябрь 2023 - 14:01

Морской аквариум - это очень широкое понятие. В том смысле, что обитатели в нём - очень разные по степени привередливости. Если мы говорим о простых мягких кораллах и рыбах, то в большинстве случаев оборудование МА будет примерно такое же, как в хорошем пресняке. А вот если появляются более сложные кораллы, тем более SPS - тут уже всё гораздо жёстче.

В принципе, даже SPS кораллы можно содержать без пенника. Например, скраббер достаточной мощности и размера вполне его заменяет. Но - все эти отступления в оборудовании от "общепринятых" наборов чреваты большой вероятностью получения проблем. Лично я не понимаю, зачем на ровном месте искать себе трудности. Тем более сейчас, когда можно купить вполне приличный рабочий китайский пенник недорого.

• Lex013 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных