Лучший Ответ Хромис-красацец , 23 Март 2024 - 17:03
Этот запуск был непростым , но если бы я сразу обратился в лисмату то проблем бы не было.
Вопрос о запуске решён!
Перейти к сообщениюЛучший Ответ Хромис-красацец , 23 Март 2024 - 17:03
Этот запуск был непростым , но если бы я сразу обратился в лисмату то проблем бы не было.
Вопрос о запуске решён!
Перейти к сообщениюОтправлено 13 Октябрь 2023 - 18:53
Всем привет .Я давно хотел запустить морской аквариум и вот достал почти все что нужно-
Банка 35х35х35
Светильник Pop Bloom 16
3кг кварцевого грунта
Фильтр atman на 550л/ч
Помпа на 1500л/ч(но почемуто работает в обратную сторону)
4 кг соли red sea
рефрактометр
Позавчера засолил , залил , засыпал , запустил. Плотность 1025 как и надо.
Учитыва мое местоположение про морскую аквариумистику у нас не слышали , так то ближайший морской зоомагазин находится в Новосибирске.К сожалению даже 4 кг живых камней никто не отправит , только СРК.
Нашел хорошого продавца, договорились , скоро отправит и бонусом 1 литр воды с аквариума.
И вот вопросы- 1.Как правильно запускаться на СРК?2. Сколько времени уйдет на запуск?.3,Правильно ли подобрал я оборудование?
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 19:49
Подозреваю, что запуск будет мучительным.... А где вы собираетесь брать кораллы? Я бы всё-таки подумал как бы найти хотя бы пару кг. ЖК...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:09
Подозреваю, что запуск будет мучительным.... А где вы собираетесь брать кораллы? Я бы всё-таки подумал как бы найти хотя бы пару кг. ЖК...
Пока что не знаю , в будущем можно будет сделать крупный заказ из Москвы , с доставкой по регионам , а ещё в конце октября родственники буду проездом в Питере попробую договориться привезти бой ЖК
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:41
А ещё в 750 км есть какой-то зоомагазин с кораллами и рыбами , в данном случае на автобусе или машине впринципе тоже вариант
Отправлено 13 Октябрь 2023 - 20:53
Пока что не знаю , в будущем можно будет сделать крупный заказ из Москвы , с доставкой по регионам , а ещё в конце октября родственники буду проездом в Питере попробую договориться привезти бой ЖК
Непросто вам будет... Запуск будет странным, как мне кажется...
Вот пользователи, у которых в профиле Заполнено "Уренгой":
Хромис-красацец
doctor__death
Вам бы хотя бы немного боя жк сейчас имхо...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Октябрь 2023 - 21:39
Непросто вам будет... Запуск будет странным, как мне кажется...
Вот пользователи, у которых в профиле Заполнено "Уренгой":
Хромис-красацец
doctor__death
Вам бы хотя бы немного боя жк сейчас имхо...
Но факт что они больше года на форум не заходили , как то не особо радует
Отправлено 18 Октябрь 2023 - 14:07
3кг кварцевого грунта
Привет- лучше убери весь кварцевый песок, он фонить будет силикатами и будешь страдать. Циано и губки будут переть
В морских аквах используют только арагонитовый и оолитовый песок, он не дорогой.
По поводу как запускаться на СРК- очень просто. Во-первых СРК из магазина в себе имеют тьму мёртвой органики и закупоренные поры.
Потому СРК сначала в концентрированной(15%) перекиси кошмарят, после этого они белоснежные и теряют в весе значительно т. к вымывает весь песок и они супер пористыми становятся.
Для запуска нужна рыба и её очень умеренное кормление + что то для стартера, ЖК передержанный из любой системы или мешок сипоракса из чьего-нибудь САМПа.
Литр "живой воды"-это ниочём
Первую неделю-две можно свет не включать.
Отправлено 19 Октябрь 2023 - 11:11
P.S Сори, не туда пишу
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 20:07
Привет- лучше убери весь кварцевый песок, он фонить будет силикатами и будешь страдать. Циано и губки будут переть
В морских аквах используют только арагонитовый и оолитовый песок, он не дорогой.
По поводу как запускаться на СРК- очень просто. Во-первых СРК из магазина в себе имеют тьму мёртвой органики и закупоренные поры.
Потому СРК сначала в концентрированной(15%) перекиси кошмарят, после этого они белоснежные и теряют в весе значительно т. к вымывает весь песок и они супер пористыми становятся.
Для запуска нужна рыба и её очень умеренное кормление + что то для стартера, ЖК передержанный из любой системы или мешок сипоракса из чьего-нибудь САМПа.
Литр "живой воды"-это ниочём
Первую неделю-две можно свет не включать.
Обязательно 15% перекись? Я такую не смог найти , есть 6%
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 20:16
3/6% медицинская слабая совсем и дорого будет.Обязательно 15% перекись? Я такую не смог найти , есть 6%
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 08:38
3/6% медицинская слабая совсем и дорого будет.
Перекисись продают повсеместно в аквариумных магазинах для прудовых оксидаторов.
Концентрированную 37%
https://www.ozon.ru/...ь водорода 37 %
Только работать с ней надо аккуратно в перчатках, и лучше в первый раз заряжать аккуратно т. к от реакции вода аж горячая может быть
если бы всё было так просто , добросовестный озон не собирается отправлять жидкости 5 класса опасности , только по московской области
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 08:42
Недельку назад хотел заказать бой жк и живого песка в lysmata shop , 5 дней ждал ответа, 2 дня ждал отправки и мне заявляют что сдеком от 6до 10 дней будет идти и отказывают в заказе
Но я не сдался я сегодня достал 2кг живых камней и хетаморфу
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 08:58
Морская аквариумистика такая штука-многое приходиться "доставать'если бы всё было так просто , добросовестный озон не собирается отправлять жидкости 5 класса опасности , только по московской области
Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 13:28
Не хотелось бы ничего говорить плохого ... но Ваш запуск будет очень мучительным...
Кварцевый песок в море нельзя, фильтр внутренний с металлической осью?
Ох... пресный лучше делайте, меньше проблем а тут все загубите и живность помучаете.
Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 15:04
Не хотелось бы ничего говорить плохого ... но Ваш запуск будет очень мучительным...
Кварцевый песок в море нельзя, фильтр внутренний с металлической осью?
Ох... пресный лучше делайте, меньше проблем а тут все загубите и живность помучаете.
песка давным давно нет , пресный аквариум давно уже красуется напротив , ось естевственно металлическая
силикатами не фонит , водоросли давно прошли. Кто мне только не говорил что запуск будет мучительным - а что? я быстро испавляю ошибки, если постараюсь смогу хоть крылатку достать, в скором времени и нормальный песок приедет,
Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 17:38
Ну желаю Вам удачи))) Просто переживаю за животных... Крылатку в 4о литров ? - простите но это издевательство над животным.
И кстати ось на помпах не должна быть металлической, она будет ржаветь, нужно специально морское оборудование с керамической осью.
Ну в любом случае желаю Вам удачи, больше тут читать не буду чтобы не расстраиваться)
Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 17:47
Ну желаю Вам удачи))) Просто переживаю за животных... Крылатку в 4о литров ? - простите но это издевательство над животным.
И кстати ось на помпах не должна быть металлической, она будет ржаветь, нужно специально морское оборудование с керамической осью.
Ну в любом случае желаю Вам удачи, больше тут читать не буду чтобы не расстраиваться)
Не вся нерж ржавеет быстро. Лучшие нагреватели для морских аквариумов - из нержавейки
Да и нет ничего такого в нержи опасного- это не медь.
Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 18:12
Лучшие нагреватели для морских аквариумов - из нержавейки
Из титана, вообще-то.
Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 12:03
крылатка это образно, учитывая мое местоположение можно подумать что я даже самую простую рыбу не достану, но это не так
Отправлено 05 Ноябрь 2023 - 21:03
Нет , с моей помпой однозначно что-то не так - она работает наоборот. течение останавливается, она всасывает спереди и дает течение по бокам , какая там ось непонятно , но если поднять частично над водой то будет работать как надо.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных