Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Хирурги сохал\пижамный: особенности содержания в части совместимости с другими рыбами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Ihtiandr

Ihtiandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 октября 2023 - 10:20

Планирую завести таких хирургов. В описании прочитал, что они ведут себя очень агрессивно по отношению к любой рыбе в аквариуме. Хочу узнать, доводилось ли кому таких содержать у себя?

На сколько они нетерпимы по отношению к другим рыбам?

У меня аквариум 540 литров. Живут зебрасомы, носорог оранжевоиглый, лиса, 3 центропига, голубой и оливковый хирурги.

#2 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 октября 2023 - 12:02

У меня пижама (линеатус) вообще душка, но это пока маленький. Как изменится характер конкретной особи с возрастом, не скажет никто.

Аквариум у меня небольшой (80х60х60), живут из хирургов: хепатус, зебра, линеатус, мата. Хепатус дерётся с матой, линеатус - с зеброй. Ну как дерутся, гоняют друг друга периодически, мату один раз порезали поначалу после заселения, сейчас уже гораздо спокойнее.

Есть ещё лиса, эта вообще спокойная как танк, центропиг, хромисы и антиасы и клоун. Рыбы много, погонять есть кого :-)

#3 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 16 октября 2023 - 12:32

Центропиги сохалу пофигу. Остальным он даст просраться. Если не сразу, то со временем.

#4 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 16 октября 2023 - 18:59

Что Сохал, что Линеатус - растут под 40см. "Думайте сами, считайте сами - иметь или не иметь..." Справедливости ради - растут не очень быстро, но... Сорока(!)-(в потенциале)-сантиметровая рыба в аквариуме длиной всего 80см...   :O   Тесновато ей будет, немного тесновато....  :dontknow:

#5 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 16 октября 2023 - 23:55

Живет у меня Линеатус. Сейчас 6 см примерно, примерно 6 месяцев. Растет медленно. Покупался, почти последним. Позже него был куплен Голубогорлый спинорог. Был больше Линеатуса в 1,5 раза. Убил за 4 дня. Остальные рабы от 12 см до 28. Банка 1000. В меньшую и не планируйте.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#6 Ihtiandr

Ihtiandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 октября 2023 - 14:55

Большое спасибо всем, кто поделился опытом. Похоже, мне с указанной рыбой придется повременить..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных