Мария, а что у тебя с нитратами ?
Неправильная банка (Журнал одного полунефотосинтетического рифа)
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:49
Сегодня еще не кормила заморозкой, попробую измерить. Выложу фото пробирки и шкалы, как уже раньше было в теме.
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:18
Зачем так сложно, меня просто средний уровень интересует ))
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:34
в который раз убедилась, что я и тесты - это несовместимо.
налила... протестила... "потрясите так-то", "потрясите сяк-то" ненавижу тесты. Не знаю средний уровень.
вот...если не накосячила с процессом..
вертела на свету и так и сяк... сначала вообще 80 увидела...
маму спросила... она говорит, что ближе к 20-ти..
Я вижу три разных цвета в пробирке, а трясла хорошо.
Вы сколько видите?
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:37
Лучше скажите мне уровень, при котором аквариум не может выглядеть так, как на видео, ибо значит он точно ниже, потому что тестировать я совершенно не умею....
и вот при таком уровне безрукости такая банка, да...
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:45
нууу... вообще оно конечно многовато по стандартам...
что из того, что на видео, при 40 должно откинуться первым?
ну вот, теперь боюсь их сегодня кормить...говорю же, что тесты - это не ко мне...
самой уже интересно стало. Кормежку пропускаем, барабан с авокормушки тоже сняла. Посмотрим, что завтра будет по этому же тесту.
Результат тоже выложу, т. к. совершенно не могу оценить его все равно... надеюсь айфон одинаково искажает и цвет шкалы и цвет жидкости...
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:52
Вот, вопрос жестокий. Есть какой-нибудь коралльчик, который можно как тест использовать?
Который предсказуемо себя ведет при определенных проблемах..
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:54
я просто думал - нужен ли тебе DyMiCo.....
он для чистой системы, основная задача - убрать нитраты... бонус- добавка кальция и карбонатки
но нужны редокс и пШ контроллеры
есть простой метод:
http://www.aquaripur...nformation_id=9
тот же денитрификатор с кормежкой сахаром, уксусом или водкой раз в неделю
по поводу водоподготовки - у GlennF она очень серьезная, и соль он делает свою ))
что бы о чем то думать - для начала надо знать все параметры...
сколько не читал, NFSам нужна чистая вода с обилием кормежки, но чистая....
потому у него и получилось - от DSR он взял солевой состав, от DyMiCo - денитрификацию.... и звезды сошлись )))
- Mariakar это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:58
Я вчера засыпала в кормушку Reef Blizzard O.. и сыпет она его лошадиную дозу. Не может быть у меня 40, во всяком случае стабильно. На более ранних страницах темы совсем другие результаты по тестам... причем часа через 2 после кормежки.
вот, тогда фотографии делала...
и кричала, что у меня система голодает...А сейчас мягкота еще вымахала раза в 2...
в общем всю еду сняла, кормить сегодня не буду. Завтра еще один замер.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:01
Я вчера засыпала в кормушку Reef Blizzard O.. и сыпет она его лошадиную дозу. Не может быть у меня 40, во всяком случае стабильно. На более ранних страницах темы совсем другие результаты по тестам... причем часа через 2 после кормежки.
вот, тогда фотографии делала...
и кричала, что у меня система голодает...А сейчас мягкота еще вымахала раза в 2...
в общем всю еду сняла, завтра еще один замер.
тест поменяй, этот слишком кривой ))
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:03
а Элос слишком с маленькой шкалой. В моих руках любой будет кривой, я думаю, да еще освещение явно все искажает в комнате.
В общем не химик я...
Самостоятельно читать результаты не могу, не уверена, что правильно выполняю тех-процесс....Трясите 30 секунд...а если дольше? бррр Вот и забросила я это гиблое дело. Оцениваю все визуально по состоянию животных.
Вот такой вот ужас...
Это...если что, я НЕ ПРИДУРИВАЮСЬ! И видео правда снято при этих показаниях... получается....
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:11
В общем не химик я...
эта отмазка не прокатывает... ))
успех МА на 70% - химия, остальные 30% - наблюдательность и удача
так что вникать в химию придется, хотя бы на уровне средней школы ))
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:21
получается, что в моем случае это 80% наблюдательность и удача, а те 20% которые у меня проседают - это химия... так получается?
эх...жалко мне их не кормить что-то.. опять теперь не знаю, что делать.
Мне всю тему, если почитаете, пророчат периодически коллапс, если я СРОЧНО что-то не сделаю. Я что-то меняю и бах, все грохается, действительно вместо того, чтоб наладиться.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:24
получается, что в моем случае это 80% наблюдательность и удача, а те 20% которые у меня проседают - это химия... так получается?
не ))) ты контролируешь только 20%.... остальные 80% - бардак полный... (((
- Mariakar это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:27
если ты чего то не знаешь, не значит , что этого нет, это просто ты этого не знаешь ))))
философ блин )))
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:29
я согласна, да... какой-то саморегулирующийся бардак вопреки вообще всему.
Наверное никто мне не поможет в итоге И вряд ли такая банка получится еще одна сама вдруг даже у меня.
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:29
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:30
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:31
от автора DyMiCo
ну гуглапереводчик мне напереводит) Еще инглиш я читать могу . А материалы да, посмотрю, спасибо)
Просто наука дендронефтий за 3 месяца угрохала в лаборатории. У меня результат был лучше)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных