Астерина?
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 15:45
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 21:17
Далее читаем доступную информацию о животном.
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 22:52
Я прочитала доступную информацию,.... ну раз спрашиваю здесь, значит надеюсь услышать мнение опытных из первых уст.А нэт пишет, что их бывает много разных видов, Кто-то ест, Кто-то не ест. А ваш ответ -"идите в нэт"мне не помог)))Ответ в названии темы.
Далее читаем доступную информацию о животном.
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 23:21
Вероятно их много, видов, но не встречал жалоб от аквариумистов. Не встречал записей: едят, не то, что надо.
Если вы нашли вариант, кто наносит вред, прошу дать информацию, для понимания.
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 01:05
Ни от кого не слышал плохого об Астеринах.
Вероятно их много, видов, но не встречал жалоб от аквариумистов. Не встречал записей: едят, не то, что надо.
Зонтики они едят.
Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 23:53
Скажем так - они едят ослабевшие кораллы. То есть если кораллу поплохело например из-за травмы, то шанс у него есть ровно до того момента, когда его найдет астерина. После этого шансов уже нет.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 01:28
В нете пишут, что астерины любят нападать на зоантусы и очень плодовиты, стоит астерине оставить ногу и всё....будут плодиться в геометрической прогрессии, потом испытывать голод и нападать на тех, кто не может убежать, особенно зонтики им нравятся,а у меня есть зоантусы, которые мне нравятся и я не хочу их терять))Ни от кого не слышал плохого об Астеринах.
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 01:30
Зонтики они едят.
Спасибо за ответ
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 01:31
Спасибо за ответСкажем так - они едят ослабевшие кораллы. То есть если кораллу поплохело например из-за травмы, то шанс у него есть ровно до того момента, когда его найдет астерина. После этого шансов уже нет.
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 02:07
В нете пишут, что астерины любят нападать на зоантусы и очень плодовиты, стоит астерине оставить ногу и всё....будут плодиться в геометрической прогрессии, потом испытывать голод и нападать на тех, кто не может убежать,
Ну, не так всё страшно. Да, астерины размножаются прямым делением, из одной получаются две, из двух - четыре, и так далее. Но это - арифметическая прогрессия, а не геометрическая. Есть разница. Если Вам астерины не нужны - вполне реально их собрать вручную, и - утилизировать. Их кушают спинороги, единороги, корисы... креветки-арлекины, кузовки, диодоны... да много кто. В свободное от поедания коллекционных зоантусов время астерины чистят стёкла от обрастаний. ![]()
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 02:19
Ну, не так всё страшно. Да, астерины размножаются прямым делением, из одной получаются две, из двух - четыре, и так далее. Но это - арифметическая прогрессия, а не геометрическая. Есть разница. Если Вам астерины не нужны - вполне реально их собрать вручную, и - утилизировать. Их кушают спинороги, единороги, корисы... креветки-арлекины, кузовки, диодоны... да много кто. В свободное от поедания коллекционных зоантусов время астерины чистят стёкла от обрастаний.
Оговорилась.... С кем не бывает☺. А перечисленные вами гидробионты мне не помогут... У меня нано в 50 литров)) )
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 10:41
А перечисленные вами гидробионты мне не помогут... У меня нано в 50 литров)) )
Тогда - сбор вручную, благо - астеринки особой прытью не отличаются... ![]()
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 11:29
Тогда - сбор вручную, благо - астеринки особой прытью не отличаются...
Трёх выловила, а выбросить рука не поднимается и сампа нет и в рюкзак не посадишь, сидят в банке...эх..
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 20:40
Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 21:00
придётся тоже выловить. половину в соседний акву бросил.
Уже навредили или на всякий случай-из осторожности?
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 13:54
Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 15:51
В добавок если зонтики отдельно на песке- они их вообще не найдут т. к они не любят по песку шариться...
У меня прекрасно сосуществовали.
Я верю в теорию что они доедают трупы, тем самым спасая всю колонию зонтиков от потенциальной заразы
Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 19:50
Отправлено 24 Декабрь 2023 - 13:59
У меня они год никого не трогали, пока муж не заказал зонтики, ослабленные зонты они жрут только так, за ночь две плашки вылизали, две, на которых немного осталось мы отсадили, они оправились, разрослись и астерины их больше не трогают.
Отправлено 25 Декабрь 2023 - 17:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных