У меня уже лет 8 работает аква-комп "Profilux 2" в паре с дозатором. Все работало стабильно...до последнего времени:
пол-года назад совершенно неожиданно для меня резко выросло потребление магния, кальция и соды.
Спасибо форумчанам, что разъяснили мне причины происходящего, пока не стало слишком поздно.
Сейчас подумываю о приобретении прочей продукции фирмы GHL. В частности KH Director (https://www.aquarium...ts/kh-director/) -
возможно, с переходом на новую версию дозатора GHL Doser 2.2 (https://www.aquarium.../ghl-doser-2-2/).
Есть ули у кого-ни будь практика использования этого оборудования? Хотел узнать так сказать из первых рук о преимуществах\недостатках девайса. Насколько точен? Каков средний расход реагентов?
Как часто требуется калибровка?
Если есть опыт использования прочих продуктов указанной фирмы, так же хотелось бы узнать Ваше мнение.
Старое оборудование работает исправно, но подключение к нему для настроек возможно только через USB-шнур на ПК, что несколько неудобно если это делать регулярно.
На новых версиях есть доступ через Ipad\телефон.
Касательно моей практики использования "Profilux 2".
1. Отображение Ph и степени насыщенности кислородом. Большой практической пользы не нашел. Поскольку помпы все время премешивают воду, с кислородом там все хорошо.
Датчик Ph периодически сбоит - его надо калибровать примерно раз в квартал.
2. Датчик температуры. Для тех, у кого есть проблема с остыванием банки или перегревом, очень хорошая опция. Я сам подключил к ней автопдодогрев для поддержки заданного уровня температуры
днем и ночью. Через 4 года отказался поскольку в квартире температура как раз в пределах нормы для моих обитателей.
3. Датчик солености. Однозначно НЕТ: его так же надо калибровать регулярно, он часто сбоит, проще измерять плотность воды обычным "лактометром". Из-за своей излишней доверчивости к показателям этого
прибора я чуть не "положил" все банку, когда полезла вверх плотность. Теперь просто меряю раз в неделю обычной "стекляшкой".
4. Управление помпами. Полезная опция, можно программировать управляемые помпы.
5. Управление светом. Не использовал, поскольку у меня стоят Радионы.
6. Автодолив. Отличная опция.
7. Контроль работы возвратной помпы (например, можно запрограммировать сценарий, когда включается режим автодолива, но вода закончилась
8. Управление дозатором. Отличная опция, работает стабильно.