Завышенная солёность воды в аквариуме
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 16:11
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 16:15
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 16:18
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 16:47
Да, завышенная солёность угнетает, как и заниженная. У меня тоже бывало при большом потреблении баллинга иногда забывал проверять и уползало до тех же 38-39. Но это ещё терпимые значения. Хотя зоантусы уже начинают реагировать отрицательно. По СПС/ЛПС не было заметно. В Красном Море выше 40 живут. Но, помнится, здесь был один человек из Израиля, проверял рост кораллов при высокой солёности. По его наблюдениям, на искусственных солях до 39 растут, выше начинается заметное угнетение. Возможно, влияет более высокое содержание тяжёлых металлов в искусственной воде по сравнению с природной.
- Слава это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2023 - 20:32
Алексей огромное спасибо, даже отлегло, действительно банка стала оживать на глазах. Никогда не думал что так отрицательно скажется незначительное повышение солёности на кораллы в частности зонты, политои, мягкие, спс у меня нет. Всегда подскудно думал про красное море с его 40 ррм плотностью и успокаивал себя если соленость немного выше.Да, завышенная солёность угнетает, как и заниженная. У меня тоже бывало при большом потреблении баллинга иногда забывал проверять и уползало до тех же 38-39. Но это ещё терпимые значения. Хотя зоантусы уже начинают реагировать отрицательно. По СПС/ЛПС не было заметно. В Красном Море выше 40 живут. Но, помнится, здесь был один человек из Израиля, проверял рост кораллов при высокой солёности. По его наблюдениям, на искусственных солях до 39 растут, выше начинается заметное угнетение. Возможно, влияет более высокое содержание тяжёлых металлов в искусственной воде по сравнению с природной.
Отправлено 14 Декабрь 2023 - 00:36
Подскажите пожалуйста чем чревата завышенная солёность морской воды в аквариуме, примерно 38-39 ррм?
Только не спешите снижать. Аккуратненько по единичке в день...
- serpantins и Слава это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных