Вибрант не панацея. Я долго пытался им вывести валонию- так и не получилось. Да, ее стало меньше. Но я так же контролировать ее могу перекисью
А на Валонию перекись действует? И как это действие выглядит?
Отправлено 14 Январь 2024 - 20:22
Вибрант не панацея. Я долго пытался им вывести валонию- так и не получилось. Да, ее стало меньше. Но я так же контролировать ее могу перекисью
Отправлено 14 Январь 2024 - 21:09
Можно не переплачивать.
Tetra AlgaeConrol тоже самое, но в 1.3х концентрации от Vibrant и продаётся в мелких бутылках 50мл.
API Algaefix концентрация 1к1.
Ну и далее ремарка что действующее вещество - недерогой альгицид
спасибо за инфо. Завтра начну чистку песка и камней. Фосфат снижается. Подумываю оставить песок максимум 5мм. Сейчас около 1см.
Посмотрю, что будет дальше. Если не поможет будем искать вариант применения препаратов.
Отправлено 15 Январь 2024 - 05:09
спасибо за инфо. Завтра начну чистку песка и камней. Фосфат снижается. Подумываю оставить песок максимум 5мм. Сейчас около 1см.
Посмотрю, что будет дальше. Если не поможет будем искать вариант применения препаратов.
1см нормально, тут самая проблема-правильно организовать течение что бы на песке фекалии рыб не оставались.
Если у тебя не sps риф с турбо течение это можно организовать только с умными помпами. К примеру брать их с большим запасом и днём запрограммировать их на часок врубать режим "буря в стакане".
Ну и мех фильтрацию на сливе- носок фильтрующий и менять раз в 3 дня или флисовый фильтр
Отправлено 15 Январь 2024 - 12:59
1см нормально, тут самая проблема-правильно организовать течение что бы на песке фекалии рыб не оставались.
Если у тебя не sps риф с турбо течение это можно организовать только с умными помпами. К примеру брать их с большим запасом и днём запрограммировать их на часок врубать режим "буря в стакане".
Ну и мех фильтрацию на сливе- носок фильтрующий и менять раз в 3 дня или флисовый фильтр
Супер помп у меня нет. Стоят SanSan по 9 Вт. каждая. Что можно использовать из доступного в качестве "носок фильтрующий"?
Отправлено 15 Январь 2024 - 13:40
Супер помп у меня нет. Стоят SanSan по 9 Вт. каждая. Что можно использовать из доступного в качестве "носок фильтрующий"?
Помпы печальные конечно. Но если на сифонку не забивать- будет всё нормально.
Носки сделаны из плотной синтетики по типу синтепона. В общем то можно синтепон поплотнее и использовать.
Носок можно ещё в САМП повесить и прям с дисплея в него посифонить грунт, потом это говно всё выкинуть, а вода останется в системе. Это конечно только если грунт в нормальном состоянии, если застоявшийся месяцами грунт начать мешать не подумав- можно и акву положить
Отправлено 15 Январь 2024 - 21:12
Подскажите! На переливах есть бактериальный налет прозрачного вида с не большим желтоватым оттенком.
Нужно ли его убирать или это полезные бактерии?
Перемыл, пересифонил песок. продул камни. Добрался до уборки сампа.
Отправлено 22 Январь 2024 - 22:01
А чего не действовать-то. На третий день получаются белые прозрачные шарикиА на Валонию перекись действует? И как это действие выглядит?
Общий раздел →
Вопросы новичков →
фосфатАвтор Алекс79 , 11 дек 2023 фосфат |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Что делать с пузырьковыми водорослями ValoniaАвтор News , 17 май 2023 Валония, Valonia и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Валония 2.0Автор Mossvet , 09 мар 2023 валония, vibrant |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Планарии.Автор Pashok , 11 июл 2021 планарии |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных