"Меня терзают смутные сомнения" на 75й мембране и 350ом рестрикторе, такой выход???
Что бы не утомлять зрителей длительным просмотром, я заснял последнюю минуту наливания осмоса и дренажа по бутылкам на смартфон. Но весь процесс от начала и до конца у меня снят на экшен камеру и я могу для сомневающихся залить и это видео. Так что здесь никакого фейка нет.
Видео снято 3 ноября 2023 г.
Температура воды на момент съемки 15,5 °C, которая так же влияет на производительность мембраны.
При таком наборе, без помпы, чтобы набрать 1 литр осмоса сольётся литра 4-5 концентрата.
Выше писал, что давление в магистрали 3,5 атм + повышающий насос. Какое давление на входе в систему ОО не знаю, не измерял.
Предфильтры установлены новые.
P.S. А на видео что брагу перегоняют, слив какой то через чур мутный?
Метафору про видео, брагу и перегон из первой части предложения не понял, а про через чур мутный слив сказать ничего не могу. Как мне помнится, он никогда прозрачным не был. Степень мутности визуально определять не могу.
Видео снято оказией, после замены предфильтров, так сказать для истории и для собственного утверждения, что обычный бытовой осмос сливает воды в канализацию в 5-7 раз больше, чем даёт чистой воды.
Я достаточно ленив, чтобы залезать под мойку, вытаскивать установку, отсоединять шланги, находить баклажки, доставать штатив, подсветку, камеру, и кому-то, что-то здесь доказывать. И вообще, я все это здесь пишу не от не фиг делать, не ради спора, накрутки счетчика сообщений или популяризации своего аккаунта, а совершенно по другим мотивам. В "аномалиях" бытовых ОО систем разбираться не хочу. Да и нет времени и знаний. Все данные о этой установке написаны в первом посте.
Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo