Грунт и ЖК
Автор
clot
, 28 янв 2024 23:30
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 Январь 2024 - 23:30
Добрый вечер.
Прошу подсказать по запуску аквариума, на данный момент система практически собрана 350л аквариум + самп.
Имеется 2 мешка живого грунта ред си в пакетах заводских, но срок годности истёк 3-4 года назад, нужно ли его промывать? Или можно сыпать так?
Так же интересует вопрос засыпать до того как аквариум залью водой или уже после того как засолить банку добавлять грунт?
И второй вопрос в части ЖК, долго думал брать декорацию или ЖК в итоге остановился на камнях с колёс.
Вопрос к знатокам и кто их уже заказывал в арчер фиш, на мой объем хватит 2х коробок?
И стоит ли брать 1 коробку обычных камней, а 1 коробку плато для постройки рифа. Либо же брать 2 коробки обычных и пытаться распилить их при необходимости.
Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk
Прошу подсказать по запуску аквариума, на данный момент система практически собрана 350л аквариум + самп.
Имеется 2 мешка живого грунта ред си в пакетах заводских, но срок годности истёк 3-4 года назад, нужно ли его промывать? Или можно сыпать так?
Так же интересует вопрос засыпать до того как аквариум залью водой или уже после того как засолить банку добавлять грунт?
И второй вопрос в части ЖК, долго думал брать декорацию или ЖК в итоге остановился на камнях с колёс.
Вопрос к знатокам и кто их уже заказывал в арчер фиш, на мой объем хватит 2х коробок?
И стоит ли брать 1 коробку обычных камней, а 1 коробку плато для постройки рифа. Либо же брать 2 коробки обычных и пытаться распилить их при необходимости.
Отправлено 28 Январь 2024 - 23:59
Я бы посоветовал взять коробку ветвистых, а плато и обычные булыжники добирать в магазине или в барахолке
Лучше по возможности съездить посмотреть пару-тройку аквариумов на ЖК, и уже решить для себя как больше нравится
Отправлено 29 Январь 2024 - 09:29
Две коробки будет за глаза и еще останется, на мой взгляд. Тоже советую взять ветвистых
Отправлено 10 Февраль 2024 - 21:43
Прошу подсказать по грунта, по итогу стоит ли его промывать или можно засыпать так?
Грунт ред си в заводском пакете, но срок годности вышел года 3 назад
Грунт ред си в заводском пакете, но срок годности вышел года 3 назад
Отправлено 11 Февраль 2024 - 06:40
Я бы промыл в ведре с осмосом пару раз, и всю взвесь и муть слил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных