Зачем вам всё это? Для каких таких аквариумных целей может понадобиться точность измерения температуры выше градуса? Если есть сомнение в электронном термометре, проверьте его по двум точкам - тройной точке воды (+0.01°С) и температуре кипения. Чтобы получить тройную точку, нужно набить стакан мелким льдом или снежной кашей, накрыть крышкой и дать частично растаять. Равновесие трёх фаз воды даст температуру, не зависящую от давления. Температура кипения, конечно, зависит, но если кипятить при атмосферном давлении, можно скинуть один градус, когда давление очень низкое (720-730 мм рт. ст.). А так, для точности в градус можно не заморачиваться поправкой на давление.
Хотя бы затем, чтобы не скакать с мелко битым льдом, смотреть как он тает, бегать с чайником с кипятком-а вытащить термометр из чехла и померять температуру, и, если нужно, ввести поправочный коэффициент в электронный термометр.