Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

RAINBOW REEF 120х50х60h

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923

Отправлено 03 Апрель 2024 - 21:36

Пока что происходит что-то совсем странное:

Мы пересобрали двухстадийку, 400 GPD первая стадия + 100 GPD вторая стадия (высокоселлективная). С 300 рестриктором, как советовал Дмитрий, у нас оно вообще работает с проблемой - постоянно дергается насос из скважины и скачет давление на двухстадийке. При этом дтс получается 29 (из исходных 1200). При 1000 рестрикторе оно не дергается, но тдс такой же.

Давление перед первой мембраной 8.4 атмосфер (это мы еще немного заслужили краником его). Давление на дренаже со второй стадии - 3.4 (с 300 рестриктором; без рестриктора давление там 0). Скорее всего, второй мембране не хватает давления для нормальной работы, но почему (ведь перед первой мембране оно запредельное) - не понятно. Дмитрий говорит, что с моими 8.4 атмосферами на первой стадии должно быть около 6 атмосфер на дренаже со второй.

Такая же фигня, купил насос на 5.7 л/м и давление на вход в вторую мембрану так и осталось порядка 3.5 бар, и тдс на выходе не изменился. Зато производительность возросла примерно вдвое. Результатом вообще не доволен тк были куплены: колба 3012 с мембраной 6,5т и насос более 10т, а в итоге получил тдс 3 вместо 4.

#42 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 911
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 03 Апрель 2024 - 22:09

Такая же фигня, купил насос на 5.7 л/м и давление на вход в вторую мембрану так и осталось порядка 3.5 бар, и тдс на выходе не изменился. Зато производительность возросла примерно вдвое. Результатом вообще не доволен тк были куплены: колба 3012 с мембраной 6,5т и насос более 10т, а в итоге получил тдс 3 вместо 4.

Какой стоит рестриктор? Если 300, то меняй на 420 и будет тебе меньше тдс

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#43 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923

Отправлено 03 Апрель 2024 - 22:14

Спасибо попробую, как раз есть такой

#44 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 04 Апрель 2024 - 01:03

рестриктор на 1 или 2 стадию?

#45 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2024 - 22:03

Поставили второй насос, ситуация улучшилась:

При 8 атмосфер на первой, при 6 атмосфер на второй стадии (вытягивает второй насос) тдс получается 15-17

После этого решили провести эксперимент и заменить мембрану на второй стадии, фильмтек HR 100 GPD на обычную посейдон 50 GPD.

Результат - 8 TDS (правда, для такого результата мы создали чуть лучше условия, это нам позволила именно 50 GPD мембрана, но даже на обычных условиях она опускала до 11 TDS). Да, может разница и не очень большая и это все еще не условные 1-5, которые мне нужны, но это говорит, как минимум, о том, что моя фильмтек HR за 4  тысячи точно не лучше посейдона обычного за 1500 (а на озоне так вообще 900)

У фильтека лучшие результаты были 13-15 TDS. Скорее всего, брак или подделка. Теперь понятно, что двигаться нужно в направлении мембран и искать нормальную. Заказал две разных:

https://www.ozon.ru/...den-1414298089/

и

https://filtromir.ru...-1812-100hr-csm

#46 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 962
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Апрель 2024 - 04:39

Это обычная, не HR мембрана. То есть толку с неё будет не больше, чем от обычной.

#47 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Апрель 2024 - 06:03

Эта осмосная установка грозит стать самой дорогой в мире)
Может пора уже трёхступенчатую собирать?:)

Я бы на твоём месте послал бы образец воды с TDS 15 на ICP, возможно этого уже будет достаточно
Только не знаю живы ли ещё лабы в РФ. Плазма-МС и другие.

И ты бы схему показал как оно собрано.

#48 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2024 - 09:15

Эта осмосная установка грозит стать самой дорогой в мире)
Может пора уже трёхступенчатую собирать? :)

Я бы на твоём месте послал бы образец воды с TDS 15 на ICP, возможно этого уже будет достаточно
Только не знаю живы ли ещё лабы в РФ. Плазма-МС и другие.

И ты бы схему показал как оно собрано.

Да, к сожалению - цена ошибок и экспериментов

Учитывая затраченные деньги - хочу все таки получить результат лучше, для меня эти 15 могут где-нибудь в будущем вылезти чем-то нехорошим.

Схема сейчас стандартная, 2 предфильтра, дальше насос 800G, после мембрана ДонАква 400G, после насос 100G, после мембрана 50G посейдон (это временный вариант, именно с ним я смог получить 8 TDS). После слив дренажа на вход первого насоса и отдельно очищенная вода, соответственно.

На каждом насосе есть ответвление с краником для регулировки давления

1ы.jpg

#49 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2024 - 09:31

Да, к сожалению - цена ошибок и экспериментов

Учитывая затраченные деньги - хочу все таки получить результат лучше, для меня эти 15 могут где-нибудь в будущем вылезти чем-то нехорошим.

Схема сейчас стандартная, 2 предфильтра, дальше насос 800G, после мембрана ДонАква 400G, после насос 100G, после мембрана 50G посейдон (это временный вариант, именно с ним я смог получить 8 TDS). После слив дренажа на вход первого насоса и отдельно очищенная вода, соответственно.

На каждом насосе есть ответвление с краником для регулировки давления

attachicon.gif1ы.jpg

В оригинале насос должен стоять после второй мембраны на линии дренажа что идёт на вход первого насоса.
Это что бы больше "почти осмос" воды было зациклено и TDS на входе первой мембраны падал.

У меня кстати так и валяется второй мелкий насос, но у него мощность для второй ступени не достаточная, надо мне тож попробовать его с таким байпасом повесить, может мои 3TDS упадут)

#50 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2024 - 10:56

В оригинале насос должен стоять после второй мембраны

Если деньги лишние, то можно поставить, конечно. А так он нафиг не нужен. Более того - в некоторой степени он там даже вреден. Смотрим кривую селективности от давления.

#51 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2024 - 11:25

Если деньги лишние, то можно поставить, конечно. А так он нафиг не нужен. Более того - в некоторой степени он там даже вреден. Смотрим кривую селективности от давления.

Читай внимательно, у автора он уже стоит, но в другом месте

#52 MrDexter

MrDexter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2024 - 18:56

Установка завершена! 4 TDS до смолы, 0 TDS после (да-да, я просто молюсь на святой нолик :) )

d1.jpg

Осталось хорошо промыть смолу, потому что она, как я понимаю, в каком-то консерванте, который дает странный привкус - и начну массовые подмены воды

• DNK, Кристина и Малко это нравится

#53 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2024 - 20:37

промыть смолу, потому что она, как я понимаю, в каком-то консерванте, который дает странный привкус

Молодцом. Многие этого не чуят. Это не привкус. Это она - обычная смола - так в воду фонит. Когда через неё проходит много воды, то концентрация уменьшается, но никогда не падает до ноля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: