Перелистал интернет и ни чего не нашел.
Подскажите! В каком возрасте наступает половая зрелость у данного вида рыб?
Отправлено 23 Февраль 2024 - 12:44
Отправлено 23 Февраль 2024 - 19:52
Кх-мм... Рыба-клоун - чересчур расплывчато. В роду Amphipryon - 41 вид, ну, это которые "Немо", + 2 вида Премнасов. Итого - 43 (прописью - Сорок Три вида "рыб-клоунов"! У Вас - который из?
Отправлено 24 Февраль 2024 - 09:48
Кх-мм... Рыба-клоун - чересчур расплывчато. В роду Amphipryon - 41 вид, ну, это которые "Немо", + 2 вида Премнасов. Итого - 43 (прописью - Сорок Три вида "рыб-клоунов"! У Вас - который из?
Отправлено 25 Февраль 2024 - 11:12
У оцеллярисов (Немо) половая зрелость наступает где-то после трёх лет. Продолжительность жизни - лет 20-25.
Отправлено 08 Март 2024 - 21:25
У оцеллярисов (Немо) половая зрелость наступает где-то после трёх лет. Продолжительность жизни - лет 20-25.
А у бисинктусов половая зрелость когда наступает?
Отправлено 08 Март 2024 - 21:48
Отправлено 13 Март 2024 - 18:55
А у бисинктусов половая зрелость когда наступает?
Конкретно про бицинктусов не знаю, а у Кларков (одна банда) - про полтора года читал. Как ни странно... Кларки заметно крупнее Немофф, а созревают раньше.
Отправлено 13 Март 2024 - 21:36
Конкретно про бицинктусов не знаю, а у Кларков (одна банда) - про полтора года читал. Как ни странно... Кларки заметно крупнее Немофф, а созревают раньше.
Скажу так. Походу срок примерно такой и есть. Растут они быстро. В предыдущий раз, после потери самки, самец, хоть был и не бисинктусом, вымахал в здоровую рыбу примерно за полгода.
А текущая пара после покупки начала нереститься примерно через полгода.
И вот смотрю я на них и возникает вопрос - а не выгорят ли они очень быстро с темпом нереста раз в 2 недели?
Это нормальный период?
Отправлено 14 Март 2024 - 01:34
Скажу так. Походу срок примерно такой и есть. Растут они быстро. В предыдущий раз, после потери самки, самец, хоть был и не бисинктусом, вымахал в здоровую рыбу примерно за полгода.
А текущая пара после покупки начала нереститься примерно через полгода.
И вот смотрю я на них и возникает вопрос - а не выгорят ли они очень быстро с темпом нереста раз в 2 недели?
Это нормальный период?
Не, не выгорят! И промежуток между нерестами - нормальный. М-м-м... Не скажу точно, но, по ходу дела, вся "группа Кларки" - НЕ долгожители. Раньше созревают - раньше умирают, это - фундаментальный момент из биологии. Могу ошибаться, но, по ощущениям, им отмеряно лет 10-15 жизни, всего. По сравнению с оцеллярисами - мотыльки-однодневки. Тут (недавно) пришла инфа, что наши Немо на приход поставлены в 1994-м году... Не проверял, врать не буду. Но, если подтвердится - то наша парочка Немо - уже в категории "те, кому за тридцать".
Продолжают регулярно нереститься, примерно раз в полтора-два месяца. Общее впечатление - никуда не торопятся, и - намерены прожить ещё столько же...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных