Термостат с водонепроницаемым датчиком, XH-W3002
Отправлено 25 Февраль 2024 - 12:09
Наткнулся в одном из ТГ-каналов про умный дом. ИМХО "дёшево и сердито":
Питание ему нужно внешнее.
Напряжения 12, 24 или 220 Вольт и ток до 10 А.
Есть несколько простых настроек - температуры - для начала и завершения работы, причем есть режим как нагрева так и охлаждения, ее коррекции и время задержки запуска. В нем используется выносной влагозащищеный датчик NTK10K, заявленная точность измерения 0,2С, точность сработки 0,1 С. Диапазон -50+100 С. Для визуального контроля имеется экран, настройка - кнопками.
Бюджетный вариант для решения задач по поддержанию заданной температуры, причем без привязки к умному дому - там где это или нецелесообразно или невозможно. $2.32
https://aliexpress.r...000015519566871
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Февраль 2024 - 12:20
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WNaCONk
Отправлено с моего M2002J9G через Tapatalk
Отправлено 25 Февраль 2024 - 14:33
Датчик там не влагозащищённый, но использовать можно, если гидроизолировать.
Наверное пляска с терминами... Влагозащищенный-водонепроницаемый. Они в бытовом смысле имеют ввиду, что "можно ставить во влажном помещении", а мы хотим "можно полностью погружать на 3 метра в солёную воду". )
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Февраль 2024 - 15:25
Sent from my STK-LX1 using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 25 Февраль 2024 - 16:18
Смотри, что есть на AliExpress! Терморезистор NTC MF52D 10K 100K, провод с зондом B3950 B3435 1%, эмалированный провод, датчик контроля температуры, 10 шт. за 89 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pdkCO9e
Sent from my M2102K1G using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 25 Февраль 2024 - 16:24
Наверное пляска с терминами... Влагозащищенный-водонепроницаемый. Они в бытовом смысле имеют ввиду, что "можно ставить во влажном помещении", а мы хотим "можно полностью погружать на 3 метра в солёную воду". )
Все верно, они не пишут, какой там используется стандарт для влагозащиты или водонепроницаемости
Но в отзывах пишут вроде бы про использование в воде
У меня датчики подобного форм-фактора (с DS18S20 внутри, но вряд ли это существенно) немного подтекали, там слабое место это соединение металлической гильзы и провода. Ну и еще немного подзаржавело это дело, но датчики использовались в почве, возможно какие-то микробы подсуетились
Отправлено 25 Февраль 2024 - 16:44
У меня датчики подобного форм-фактора (с DS18S20 внутри, но вряд ли это существенно) немного подтекали, там слабое место это соединение металлической гильзы и провода. Ну и еще немного подзаржавело это дело, но датчики использовались в почве, возможно какие-то микробы подсуетились
У меня есть несколько убитых датчиков влажности почвы - все начинали коррозировать именно там где плата втыкалась в почву - возможно, что оно царапает банально и какое-нибудь внешнее защитное напыление портит...
Потом покрыл всё кучей слоёв цапон-лака и вроде жизнь наладилась. Но не факт, что он морскую воду выдерживает...
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Февраль 2024 - 16:45
Самое простое: пробирка, соль или песок, герметик. По возможности держатель. IMG_20240225_152323.jpeg
Может быть пипетку? Инертность по времени снизить...
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных