Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Из моря в море 300 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#121 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 19 Февраль 2025 - 02:30

А точно нужен холодильник?
Аквариум, вроде как, планируется открытый. С достаточно мощным светом в жилом помещении (23-24 градусов) перегрев не грозит. Еще нагревать придется. Перегрев - это про аквариумы с крышкой и мощным светом.
Если в помещении есть сплит-система, то и летом проблем не будет. А в случае чего - вентиляторы. Увеличением испарения можно скинуть 2-3 градуса.

Холодильник в нашей местности (Испания) очень нужен, летом бывает очень жарко. Сплит система мне не подходит, по причине здоровья. Вентиляторы тоже будут стоять через датчик температуры. Кто из них будет работать лучше будем смотреть в процессе. Я собираю оборудование с запасом, так сказать. Может это и не совсем правильно, как говорится готовиться нужно на самое худшее, а как будет покажет только время)). Спасибо большое за информацию.

#122 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2025 - 02:32

draw.png

Егор спасибо большое за схему, стало намного понятнее, буду пробовать собирать.

#123 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2025 - 21:48

Всем привет, вот такой получился фильтр для забора воздуха с улицы для системы.
1. Первая колба сбор пыли
2. Вторая колба вода
3. Третья колба кальциевая сода
Планирую с воздушной магистрали забирать воздух и для озонного реактора через фильтр осушитель с силикогелем .

Прикрепленные изображения

• IMG_1952.jpeg

#124 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2025 - 23:46

Всем привет, продолжаю заниматься проектом, на данный момент вот так, нижний этаж уже в работе, настраиваю оборудование, изучаю возможности оборудования. Буду рад услышать ваши комментарии и предложения.

• IMG_2021.jpeg
  • IMG_2020.jpeg
  • IMG_2019.jpeg

#125 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 17:50

Первопроходцы )))

• IMG_2041.jpeg

#126 Алексей Ф

Алексей Ф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 279
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Апрель 2025 - 18:01

Это самп?

#127 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 18:11

Агаа,

#128 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 18:14

Там сейчас основные камни из которых будет в дисплее композиция. Ради эксперимента посадил зоантус и ксению, посмотрим как они будут реагировать. Клоуны активно кушают. Кораллы раскрылись. Наблюдаем))

#129 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2025 - 10:52

Всем привет, хотел спросить у опытных мариманов. Купил Рыб Оранжевый амфиприон ( клоун ), двух , мелкие 2 см, брал с стаи штук 20 наверное, через три дня один сильно явно гоняет другого. Вот вопрос это норма или они так определяються кто из них кто будет. Или лучше докупить еще пару чтобы потом оставить двух? Заранее благодарю за совет.

#130 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2025 - 11:18

Космический корабль)))

• IMG_2056.jpeg

#131 what ever

what ever

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 490
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 04 Апрель 2025 - 14:07

Всем привет, хотел спросить у опытных мариманов. Купил Рыб Оранжевый амфиприон ( клоун ), двух , мелкие 2 см, брал с стаи штук 20 наверное, через три дня один сильно явно гоняет другого. Вот вопрос это норма или они так определяються кто из них кто будет. Или лучше докупить еще пару чтобы потом оставить двух? Заранее благодарю за совет.

Нормально, сами разберутся ху из ху. 

#132 Дзен

Дзен

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 04 Апрель 2025 - 14:41

Владимир Геннадьевич, завидую вашему обстоятельному подходу к делу. С момента первого сообщения в этой теме прошло больше года. И вот первопроходцы в сампе. Я бы уже перегорел .... наверное. А вы не сдаётесь))

Но система получилась реально, как космический корабль. Желаю удачи

• ZKeNzO это нравится

#133 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2025 - 19:16

Нормально, сами разберутся ху из ху.

Понял, спасибо большое. Пускай победит сильнейший )))

#134 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2025 - 19:17

Владимир Геннадьевич, завидую вашему обстоятельному подходу к делу. С момента первого сообщения в этой теме прошло больше года. И вот первопроходцы в сампе. Я бы уже перегорел .... наверное. А вы не сдаётесь))
Но система получилась реально, как космический корабль. Желаю удачи

Спасибо большое за хорошее настроение и пожелания. Девиз по жизни))), никогда не сдавайся.

#135 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2025 - 19:03

Ну что вот и началось, первый опыт так сказать. Две маленькие рыбки, свежая система, и много корма. Как я не просил свое семейство не трогать руками аквариум, но все хотят покормить , всем интересно что и как. Итог моей неосторожности привел к первому печальному моменту. Клоуны от переедания стали как шарики, начали плавать пьяными зигзагами. Вывод был один , фосфат скаканул , и я был прав. Тест при запуске 0,1 , через три дня 3. Думал уже рыба не очюхаеться, при этом еще один другого загонял в усмерть. Экстренные меры принял такие, подмена воды 40 %, добавил 10 мл sera pond phosphate. Прошло 10 часов, фосфат 1 , рыба ожила, начала плавать как обычно. Задиру посадил в карцер. Теперь тот которого обижали гордо плавает перед ним и машет хвостом как хозяин))). Мысли в слух, наверное когда выпущу на свободу обидчика, тот его совсем задалбает. Решение было принято купить еще двоих с той же компании клоунов, хоть как-то снизить агрессивность одного к другому. Если что то сделал не так, поправьте меня пожалуйста. Завтра утром положу уголь , буду выводить остаток химии.
Еще один вопрос к знатокам, я не понял как это работает, но произошло вот такое явление. У меня заборный фильтр на улице. Вчера я его заправил содой для адсорбция СО2. PH скаканул за пару часов с 8,05 до 8,2 , казалось бы это хорошо, но весь аквариум покрылся пузырями мелкие, в том числе и на рыбах были пузырьки. Пришлось выключить флотатор , он и так на 10% мощности работал. На данный момент пузырьки ушли почти, пенник не работает, PH упал 8,08. Люди добрые как это все понимать.

#136 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 718
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 06 Апрель 2025 - 10:52

Тест при запуске 0,1 , через три дня 3.

Такого просто не бывает. Ну только если что-то с камнями или переборщить с дозированием фосфата, или налить бытовой химии.

Скорее всего тест с цветовым индикатором и вы его неправильно читаете. Нужно цифровыми тестами на фосфат пользоваться, типа Hanna.

фосфат 3 - это значит вы добавили за 3 дня около 1г фосфата на вашу систему, если он был близок к нулю изначально. Что конечно же быть не может. Это 150-200 граммов корма. Рыбу перекармливали, но не так же. К тому же настолько быстро корм и не переработался бы.

#137 Владимир Геннадьевич

Владимир Геннадьевич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2025 - 10:37

Переезд состаялся!!!! Ура товарищи!!!!
На данный момент камни уложены просто так, в дальнейшем будут склеены в композицию.
Рыбы клоуны осваивают территорию. Кораллы раскрываются. Свет на минимум. Течение 5 %

• IMG_2072.jpeg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных