Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ICP Test как долго хранится вода?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 196
  • Меня зовут:Alexei

Отправлено 18 Март 2024 - 20:16

У меня вопрос. Как долго вода в пробирках не меняет свои показания? Я на прошлой неделе отправил, все еле в дороге…. Насколько можно верить результатам недельной давности? Могут ли вырасти значения фосфатов например? И какие значения могут изменится? Спасибо

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 063
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Март 2024 - 23:37

Фосфат вырасти в замкнутой системе - это как, квантовой телепортацией из параллельной вселенной? Всё, что есть, всё там и останется. Вопрос только в том, что из элементов останется в растворе, а что выпадет на стенках пробирки. И как быстро. Если перед анализом там делают подкисление образца азотной кислотой, проблема снимается. Хотя не знаю, полностью ли. Это надо у специалистов выяснять.

#3 demAlex

demAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 196
  • Меня зовут:Alexei

Отправлено 18 Март 2024 - 23:52

Ясно, спасибо за информацию. Ну может еще кто точно знает. В интернете пишут, типо и две недели не проблема… но берут сомнения, хотя я в химии ноль

#4 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 19 Март 2024 - 05:19

Ясно, спасибо за информацию. Ну может еще кто точно знает. В интернете пишут, типо и две недели не проблема… но берут сомнения, хотя я в химии ноль

https://www.reef2ree...e-issue.357777/

Есть проблема с заморозкой проб-что то может выпасть в осадок и в результатах показания буду меньше чем они на самом деле.
И пробирки должны быть сделаны из полностью инертного пластика, иначе можно найти в результатах дико завышенные тяжёлые металлы что используют как пластификатор

#5 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 786

Отправлено 20 Март 2024 - 19:24

От времени, точнее - от смены температуры может измениться растворённый кислород. Но ICP его и не измеряет. Так что - пусть себе спокойно едет, не спеша.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных