У меня вопрос. Как долго вода в пробирках не меняет свои показания? Я на прошлой неделе отправил, все еле в дороге…. Насколько можно верить результатам недельной давности? Могут ли вырасти значения фосфатов например? И какие значения могут изменится? Спасибо
ICP Test как долго хранится вода?
Отправлено 18 Март 2024 - 20:16
Отправлено 18 Март 2024 - 23:37
Фосфат вырасти в замкнутой системе - это как, квантовой телепортацией из параллельной вселенной? Всё, что есть, всё там и останется. Вопрос только в том, что из элементов останется в растворе, а что выпадет на стенках пробирки. И как быстро. Если перед анализом там делают подкисление образца азотной кислотой, проблема снимается. Хотя не знаю, полностью ли. Это надо у специалистов выяснять.
Отправлено 18 Март 2024 - 23:52
Ясно, спасибо за информацию. Ну может еще кто точно знает. В интернете пишут, типо и две недели не проблема… но берут сомнения, хотя я в химии ноль
Отправлено 19 Март 2024 - 05:19
https://www.reef2ree...e-issue.357777/Ясно, спасибо за информацию. Ну может еще кто точно знает. В интернете пишут, типо и две недели не проблема… но берут сомнения, хотя я в химии ноль
Есть проблема с заморозкой проб-что то может выпасть в осадок и в результатах показания буду меньше чем они на самом деле.
И пробирки должны быть сделаны из полностью инертного пластика, иначе можно найти в результатах дико завышенные тяжёлые металлы что используют как пластификатор
Отправлено 20 Март 2024 - 19:24
От времени, точнее - от смены температуры может измениться растворённый кислород. Но ICP его и не измеряет. Так что - пусть себе спокойно едет, не спеша.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных