Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Aquael nano reef 49l

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 17 Май 2024 - 11:07

Лучше не собаку-биколора, а красноточечного бычка чтоб бы песок просеивал.

Но с рыбой на запуск лучше не спешить, да и вообще всю новую рыбу нужно через карантин 3*3 дня со сменой воды и ёмкости проводить.
А то так будет вечный цикл -> неудачная покупка больной рыбы-> вся рыба мертва-> опять в магазин.

Камней у тебя достаточно, оставь место под кораллы. И мелкие камни лучше с песка убрать т. к оно мешает ему перемешиваться и образует анаэробные зоны

• Cornekius это нравится

#22 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Май 2024 - 00:42

Получил сегодня клавулярию. Признаков жизни не подаёт (и не подавала). Я не уверен что это она) На фотография выглядит иначе)

Прикрепленные изображения

• 1.jpeg
  • 2.jpeg
  • 3.jpeg

#23 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Май 2024 - 00:35

Докупил 4 вида кораллов, по приезду заметил на плашках верных червей. Был в субботу в аквалого, результат визита синеногий отшельник и собачка разлинованная. Клавулярия из предыдущего поста так и не подаёт признаков жизни. Докупил на авито, получилось много, в двух местах приколол к камню, и на плашке осталось. Зоантусы искупал в осмосе и почистил ватной палочкой, оказывается там не три головы а семь)) В ближайшее время докупать никого не планирую, жду и наблюдаю.

Понимаю, что свет надо будет менять на нормальный, то что у меня сейчас хватит на два-три месяца, но дальше замена. Хотя в приоритете покупка автодолива.

• 1.jpeg
  • 2.jpeg
  • 3.jpeg
  • 4.jpeg

#24 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Май 2024 - 00:38

Лучше не собаку-биколора, а красноточечного бычка чтоб бы песок просеивал.

Но с рыбой на запуск лучше не спешить, да и вообще всю новую рыбу нужно через карантин 3*3 дня со сменой воды и ёмкости проводить.
А то так будет вечный цикл -> неудачная покупка больной рыбы-> вся рыба мертва-> опять в магазин.

Камней у тебя достаточно, оставь место под кораллы. И мелкие камни лучше с песка убрать т. к оно мешает ему перемешиваться и образует анаэробные зоны

Спасибо, лишнее убрал в рюкзак. Собачка песок просеивает, плюется им, мути подняла. Но перемешивает его. это главное)

#25 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 20 Май 2024 - 01:23

Клавулярия из предыдущего поста так и не подаёт признаков жизни. Докупил на авито, получилось много, в двух местах приколол к камню, и на плашке осталось.

Через какое-то время будет вся горка заросшая ксюхой и клавулярией. Если такая цель не стоит, лучше убрать их на отдельные камни или на заднюю стенку.

• Cornekius это нравится

#26 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Май 2024 - 01:19

Через какое-то время будет вся горка заросшая ксюхой и клавулярией. Если такая цель не стоит, лучше убрать их на отдельные камни или на заднюю стенку.

Отличная идея попробовать прирастить на стенку. Задумка была нижний камень целиком отдать клавулярии и бриарему.

На сегодняшний день выглядит так. Прям чувствуется, что не хватает света. С трохусами и отшельником пришлось всё прикалывать иглами, иначе скидывают. У отшельника какая-то нездоровая любовь к акропоре - не портит, но постоянно сидит на ней. Плашки в песке перед камнями скоро отдам, сотоварищ зреет на запуск)

Камни и песок очистились, засматриваюсь на Эуфилию молоточковую, хотя наверное рано.

• 1.jpeg
  • 2.jpeg
  • 3.jpeg
  • 4.jpeg
  • 5.jpeg

#27 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Май 2024 - 21:34

Раздобыл эуфилию и песчаного анемона, а на них тьма планарий.... не знаю что теперь с ними делать. И выкидывать жалко, и в аквариум таких гостей не потащу

#28 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Май 2024 - 21:43

Коричневые, на белой ножке. Это планарии?

• планарии.jpeg

#29 Zlotce

Zlotce

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 29 Май 2024 - 21:58

Я зонты с планариями вымачивала в ветеринарном (кошачья суспензия) препарате от глистов. Зонты выжили, планарии сдохли. Но выживут ли эуфилии не знаю.
  • Cornekius это нравится

#30 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Май 2024 - 22:15

поиск в сети выдал Red Planaria Flatworms. Пока анемон и эуфилия  в отдельных емкостях, может быть купить и добавить Coral rx?

#31 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2024 - 22:57

поиск в сети выдал Red Planaria Flatworms. Пока анемон и эуфилия  в отдельных емкостях, может быть купить и добавить Coral rx?

Можно в люголе искупать.

#32 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Май 2024 - 23:28

Можно в люголе искупать.

Спасибо, буду пробовать. Заодно заказал вот такую штуку, (https://www.wildberr...?size=314562308) но приедет только в воскресенье. Главное что бы звери пережили купание и долежали до воскресенья. Люголь утром куплю.

#33 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Май 2024 - 23:37

Можно в люголе искупать.

Подскажи пожалуйста, как правильно приготовить раствор для купания? Ищу, пока не нашёл.

#34 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466

Отправлено 30 Май 2024 - 07:55

Подскажи пожалуйста, как правильно приготовить раствор для купания? Ищу, пока не нашёл.

В обычном йоде купай, раствор из воды с аквариума делай как слабый чай и мин на 5, после потрясти прям в этой акавариумной воде с йодом все планарии отвалятся

#35 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2024 - 00:46

В обычном йоде купай, раствор из воды с аквариума делай как слабый чай и мин на 5, после потрясти прям в этой акавариумной воде с йодом все планарии отвалятся

Так и сделал, спасибо. Только не 5 минут, а часа полтора. Эуфилия и анемон живы-здоровы.

#36 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2024 - 01:02

Сейчас вот так. Иглы уже можно убирать, кораллы приросли. Система автодолива не под стандартные наши бутылки, благо сказали их название, ищу в продаже. Но уже на днях приедет помповый автодолив. Сколхозил охлаждение из компьютерного кулера и бп от старого телефона, на этот объм охлаждает отлично.

Аквариуму ровно месяц с засола воды.

• 2.jpeg
  • 8.jpeg
  • 9.jpeg
  • 7.jpeg
  • 1.jpeg

• Artem. это нравится

#37 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2024 - 13:53

Подскажите пожалуйста по свету. Планирую такой светильник заказать. https://aliexpress.r...00030128997791 Не слишком сильный на мой объём аквариума?

#38 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2024 - 14:17

Подскажите пожалуйста по свету. Планирую такой светильник заказать. https://aliexpress.r...00030128997791 Не слишком сильный на мой объём аквариума?

Noopsyche K7 Mini через Озон будет интереснее и дешевле на такой объем.

#39 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2024 - 18:47

Сейчас выглядит вот так. Появилась какая-то коричневая напасть. Причём ночью почти полностью исчезает. Но вроде как пошло на убыль. Пришёл автодолив, как же с ним удобно стало, не болит голова когда уезжаю на выходные. Единственный неоднозначный момент - датчик с диодом, постоянно светит. Но мне не мешает. От анемона избавляюсь, слишком большой, в маленьком объеме может много кого пожёчь. И жду свет, заказал в два раза дешевле чем в известном у нас агазине:) Свет вот такой https://www.ozon.ru/...ini-1432251460/

• 1.jpeg
  • 2.jpeg
  • 3.jpeg

#40 Cornekius

Cornekius

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2024 - 22:02

Сейчас вот так. Добавилось немного кораллов, пара носсариусов. И немного циано:) С циано борюсь фитопланктоном, динамика пока в мою пользу. Видимо придётся разориться на тесты. Жду на днях новый свет и можно будет думать за какой-никакой дизайн. Со светом вместе едет пенничек. Пока что плашки стоят перед передним стеклом, так как там только более менее света хватает. Если мягкие на плашках/камнях двигать по другим местам, прям чувствуется, что света им не хватает. И поскольку плашки стоят плотно, между ними собирается прилично детрита, что не есть хорошо.

• 2.jpeg
  • 1.jpeg

• Sleepy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: