Кузовок кубик в 50 литров?
Отправлено 12 Май 2024 - 18:40
Не знаю, что то переживаю. Еще и ,говорят , рыбки очень общительные и даже если брать, то потом придется его отдавать. Грустно)
Какие у знающих мысли на этот счет?
Может есть еще похожие общительные рыбки среди более маленьких и подходящих под мой литраж ?
Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
Отправлено 12 Май 2024 - 18:59
Какие у знающих мысли на этот счет?
Очередная попытка поиздеваться над рыбой, выпросив себе оправдание у общественности...
- nasspirit это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Май 2024 - 19:22
Очередная попытка поиздеваться над рыбой, выпросив себе оправдание у общественности...
Вроде не собираюсь искать оправдания. Лишь совета прошу , может какие рыбки есть похоже по характеру на кузовка, но под литраж соотвествующие
Отправлено 12 Май 2024 - 19:31
Вроде не собираюсь искать оправдания. Лишь совета прошу , может какие рыбки есть похоже по характеру на кузовка, но под литраж соотвествующие
Это уже звучало как второй вопрос. Сперва было "знаю, что нельзя, но знакомый сказал, что если супер маленький, то вроде можно".
Что по "похожим".... Нет, что-то не приходит в голову ничего такого интересного. Вообще, обычно всё "интересное" имеет какую-то свою специфику... Или объем или с другими рыбами не очень ладит или кораллы жрёт и т.д. ( Грустно, но лучше что-то более стандартное подобрать...
- nasspirit это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Май 2024 - 21:14
Это уже звучало как второй вопрос. Сперва было "знаю, что нельзя, но знакомый сказал, что если супер маленький, то вроде можно".
Что по "похожим".... Нет, что-то не приходит в голову ничего такого интересного. Вообще, обычно всё "интересное" имеет какую-то свою специфику... Или объем или с другими рыбами не очень ладит или кораллы жрёт и т.д. ( Грустно, но лучше что-то более стандартное подобрать...
Спасибо за ответ
Отправлено 12 Май 2024 - 21:18
Здравствуйте!
Рыбка эта бесподобная, очень умненькая, впервые познакомилась с этим видом на отдыхе. Но заводя рыбку-кузовка в домашнем аквариуме надо понимать, что они токсичные. При сильном испуге могут выделять приличную порцию токсина. В большом объеме это может пройти более незаметно, в маленьком будет чревато для всех обитателей. У меня почти 1.5 года прожил длинорогий кузовок ("корова"). Брала маленьким см 3-4 , кормила часто, из за этого он вырос ручным, четко узнавал "кормилицу" даже издалека. Если брать совсем крошку, надо будет делать минимальное течение в банке, т. к из-за строения скелета, они легкие и часто прилипают к помпам. Я своего брала, когда переехала в 125 л. Рос очень быстро. А вместе с ним рос и его аппетит, через год он перестал наедаться 3 разовым питанием (креветка, криль, артемия) и перешел на самостоятельный "докорм", стал лопать зонты, саркофитоны, синулярии, а мягкота не очень любит такое к себе отношение и начала токсинить. Да и пенник перестал справляться с нагрузкой... много ел, а к....л еще больше. Закончилось все очень грустно...
- nasspirit это нравится
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 12 Май 2024 - 21:25
Закончилось все очень грустно...
Отравил кого-то? Про разную токсичную живность периодически ходят слухи, что мол если выросли в аквариуме (или просто давно в нём живут), то токсины сильно слабеют или вообще пропадают... Так и не понял правда это или миф очередной.
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Май 2024 - 21:43
Мой, к глубокому сожалению погиб из-за моей недальновидности. Т. к он очень вырос для моего аквариума, хотела его отдать в большую систему. По дороге в аквамагазин, за 50 мин в пути он траванул сам себя в таре, в которой везли (видимо от испуга). В магазине не выходили...
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 13 Май 2024 - 10:17
Может есть еще похожие общительные рыбки среди более маленьких и подходящих под мой литраж ?
Кантигастер Валентини или соландри - макс. размер см 8-9, а если ещё и маленького удастся добыть... Тоже обжоры и попрошайки, тоже токсичны, и тоже - с переездом в большую ёмкость через годик-полтора. Креветкам ноги пооткусывают.
- nasspirit это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных