Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Превращение моря в болото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Апрель 2014 - 23:15

Согласна с вами, тоже думаю, что эти диоды лишние.

#22 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Апрель 2014 - 10:30

Мне вот :ah:  интересно, что означает сий пост :sorry: ....

какие конкретно "диоды лишние" (вроде светильник Malibu S200),

или вообще диодное освещение для Вас "лишние" как "класс" ?  :dontknow: 

#23 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:36

Заведите ежа.

У меня диадемка держала под жестким контролем всю траву. Правда когда она кончилась, она начала шалить. Камни скидывать, видимо пытаясь найти что-то под ними. 

А так тема зачотная. В один день она не уложится, но Вы сразу заметите, что обрастания уже не увеличиваются. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#24 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:55

Диадема - хороший зверь, сам пользуюсь его услугами. Но не уверен, что его можно в новую банку пускать.

#25 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 17 Апрель 2014 - 12:58

Хм... ну наверное соглашусь. Я не знаю... насколько она неубиваемая. Я ее брал уже когда системе было 6 месяцев.

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#26 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:56

Сменил в сампе свет (20 вт светодиоды), работает круглосуточно, свет над банкой перевел в режим "CLOUD", каулерпа немного ожила, а вот нитчатка наоброт начала белеть и облетать. По сегодняшним тестам нитраты опустились до 0.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#27 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:51

Я вот одного не пойму,Николай,а что за паника?форум не читали?При запуске моря оно бывает зелёным, красным, коричневым,а у вас пара обрастаний и всё, они сами пройдут при таких тестах. С каулерпой не торопитесь, удалить не когда не поздно, думаю что хета при таких параметрах то же расти не будет, так что используйте хету и каулерпу в паре. Обязательно поставьте смолу, скорее всего придётся ставить две колбы. 

• balabollng это нравится

#28 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:29

Я вот одного не пойму,Николай,а что за паника?форум не читали?При запуске моря оно бывает зелёным, красным, коричневым,а у вас пара обрастаний и всё, они сами пройдут при таких тестах. С каулерпой не торопитесь, удалить не когда не поздно, думаю что хета при таких параметрах то же расти не будет, так что используйте хету и каулерпу в паре. Обязательно поставьте смолу, скорее всего придётся ставить две колбы. 

Я бы не назвал это паникой, это недостаток информации, который я пытаюсь компенсировать всеми доступными способами, это и поиск информации на форуме в ранее созданных темах и чтение книг по данной тематике и живые беседы с опытными пермскими моряками и в том числе общение с Вами - коллегами по цеху на форуме РЦ  :) 

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#29 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721

Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:28

Название темы уж больно кричащее, болото  это когда дино или диатомы, там всё в коричневых тонах и слизи, вот это болото.а у вас прекрасная зелёная полянка.

#30 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 19:31

Название темы уж больно кричащее.

Так это чтобы так сказать привлечь аудиторию :D
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

Reef OBB reefcentral.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных