Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Уровень нитратов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июль 2024 - 23:02

Народ помогите советом: словил скачок нитратов до 50 и фосфатов до 1,44 и всё заросло зеленкой и циано. Сейчас нитрат выжрали до 1 фосфат до 0,35 циано почти ушли, но зелень по прежнему прёт. Кораллы оже колосятся, но я замахался полоть. Вроде бы в борьбу за нитраты кораллы должны зелень побеждать и при низких уровнях водоросли  должны как минимум прекратить рост. Вопрос на каком уровне держать нитрат? Занулять совсем наверно не стоит

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Июль 2024 - 23:39

Народ помогите советом: словил скачок нитратов до 50 и фосфатов до 1,44 и всё заросло зеленкой и циано. Сейчас нитрат выжрали до 1 фосфат до 0,35 циано почти ушли, но зелень по прежнему прёт. Кораллы оже колосятся, но я замахался полоть. Вроде бы в борьбу за нитраты кораллы должны зелень побеждать и при низких уровнях водоросли  должны как минимум прекратить рост. Вопрос на каком уровне держать нитрат? Занулять совсем наверно не стоит

Здравствуйте! "Диагноз" невозможно поставить без описания системы и какой-то истории вопроса. Оборудование, население, компление и т.д. До "не стоит занулять" - вам очень далеко ещё. Также хорошо бы быть уверенным в точности теста. Советую проверить в свежем засоле.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2024 - 12:07

Система кубик на 40л по воде с задним сампом. В сампе 5кг ЖК и 1кг макспектовских нано-сфер. Соль ТМ Симбиотик. Из оборудования подъемная помпа. Жители: маленькие клоун и мандаринка-скорпион и апогон. Кормлю мороженной артемией 0,1-0,2г в сутки, иногда плюсом вывожу науплий для мандаринки. Кораллы на фотке. История такая: сначала в сампе был матрикс, но меня напрягало, что нитрит постоянно держался от 0,02 до 0,06. Потом наткнулся на эксперимент с окрашиванием матрикса и ЖК зеленкой из которого следовало, что матрикс пропитывается только по поверхности, а ЖК в объеме, Ну и решил заменить матрикс на ЖК, а продаются они у нас только в одном месте, но поскольку решение было спонтанное, я не учёл, что камни эти много лет лежали в рыбнике и как результат подскочили фосфат с нитратом и всё попёрло. Тесты: PH, KH, NO3 - Salifert, NO2 - UHE, PH4 - Hanna.

Вот несколько последних значений:

16. июн 19. июн 22. июн 26. июн 30. июн 07. июл 13. июл PH 8,05 8,1 8,1 8,2 8,1 8,4 8,4 KH     8 6,7 7,7 6,7 6,1 Фосфат 0,533 0,537 1,208 0,57 0,448 0,359 0,353 Нитрит 0,02 0,06 0,04 0,02 0,09 0,06 0,03 Нитрат= 5 25 20 15 20 10 1 t 26,5 26,5 27 27,1 26,9 27,7 27,8 Соленость 1,025 1,025 1,025 1,026 1,026 1,026 1,026

Последнее время стал валиться КН, лью Сикем рифбилдер, но иногда забываю.

Прикрепленные изображения

• 20240714_112412_HDR.jpg

#4 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2024 - 12:08

Упс. Не знаю почему картинка повернулась, у исходного файла нормальная ориентация.

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Июль 2024 - 13:38

Флотатора нет? Можно было бы попробовать водку тогда... 

Может быть хороший пучок хетаморфы временно заложить в аквариум?

С Уважением, Николай.

#6 Knatz

Knatz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2024 - 00:42

Флотатора нет? Можно было бы попробовать водку тогда... 

Может быть хороший пучок хетаморфы временно заложить в аквариум

Водка это же от фосфата, как я понимаю? А что с нитратами то делать? Пусть дальше падают, тогда до какого уровня? Или на каком уровне их держать?

#7 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июль 2024 - 00:49

Водка это же от фосфата, как я понимаю? А что с нитратами то делать? Пусть дальше падают, тогда до какого уровня? Или на каком уровне их держать?

Это от всего... Но метод работает только с флотатором.

Дозирование водки

С Уважением, Николай.

#8 NIkopol

NIkopol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 14 Ноябрь 2024 - 21:18

Лью водку, нитрат с запредельных значений упал до приемлемых

А вот фосфат высокий - выше верхней шкалы теста

Тест - uhe

Увеличивать ли дозу водки или оставить поддерживающую? И нужно ли дозировать нитрат ?

Посторонних обрастаний нет, мягкота чувствует себя хорошо, Хета не растёт, актиниям ( кроме айптазий) не очень хорошо, бегают и вроде как уменьшаются в размерах

#9 cosmos444

cosmos444

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 145
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 19:12

Лью водку, нитрат с запредельных значений упал до приемлемых

А вот фосфат высокий - выше верхней шкалы теста

Тест - uhe

Увеличивать ли дозу водки или оставить поддерживающую? И нужно ли дозировать нитрат ?

Посторонних обрастаний нет, мягкота чувствует себя хорошо, Хета не растёт, актиниям ( кроме айптазий) не очень хорошо, бегают и вроде как уменьшаются в размерах

Потребление фосфата в 20раз меньше чем нитрата. Водка тут не поможет. Покупаем антифос и будет вам счастье.

Шкала работы антифоса на основе оксида железа. Цена не более 1000р.

yyy.jpg

Прикрепленные изображения

• 20240112_103954 (1).jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных