Песок
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:19
А кроме личных ощущений имеются у вас какие нибудь факты что это так?Вы зря сомневаетесь. На камнях живут бактерии в кепочках и с усами, а на песке в халатах и тюбетейках.

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:22
А если серьёзно, то это был сарказм.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 15:43

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 16:20
Отсюда и попытки создать и запустить DSB, ведь если бы всё не требовало определённых условий, не было бы проблемм с запуском и работой дсб, не было бы войн с дино, не изобрели бы ремуверы от циано и тд.
Я вот лично не поверил бы что популяции бактерий в песке забитом детрите, будут идентичными популяциям живущих в чистой воде под солнцем на гребне рифа.
Отсюда вот и вопрос о "консервах" и "сухарях" .... Живой/сухой, аргонитовый или оолитовый ...
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 16:35
Это всё не имеет значения. Бактерии будут селиться на любой поверхности, если они имеют достаточное количество питательных веществ и могут добыть кислород. Лично я покупаю ЖП только из-за наличия в нём (во всяком случае я на это надеюсь) цист природных штаммов бактерий.Отсюда вот и вопрос о "консервах" и "сухарях" .... Живой/сухой, аргонитовый или оолитовый ...
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 16:55
Взято отсюда.Расфасованный «живой песок»
Пройдитесь по магазинам в поисках «живого песка» и вы будете удивлены многообразием видов расфасованного «живого песка», на этикетках которого указано, что в нем содержатся «живые» бактерии, и он подходит для глубокого песчаного дна. Положительный момент заключается в том, что многие разновидности представляют собой арагонитовый песок, а негативный заключается в том, что небольшое количество бактерий, добавленных в песок, весьма далеко от биологического разнообразия настоящего, «живого» песка.
В нем также содержится недостаточное количество высших организмов, которые и делают песок по-настоящему «живым». Одноклеточные простейшие, веслоногие ракообразные, черви, микрообразные морские звезды и морские огурцы присутствуют в настоящем «живом» песке, они помогают поддерживать песчаное дно в хорошем состоянии. Можно возразить, что многие организмы обитают на живых камнях, а значит, вскоре заселят и песок. Да, действительно, некоторые организмы обитают на живых камнях, но они отличаются от тех, которые населяют песчаное океанское дно, кроме того, некоторые важные организмы, обитающие в песке, не живут на камнях. Если для вас важен глубокий песчаный слой, позаботьтесь, чтобы хотя бы часть его представляла собой настоящий «живой» песок.
Вот сразу два ответа и о "живом" песке и о разности жителях на ЖК и песке.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 17:09
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 17:45
И, кстати, я не только в этой статье видел утверждение насчёт "живого" песка.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 17:50
Ко мне на "ты"
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 18:19
Вот ЭТО точно...Но желательно без сарказмов и подобных ехидных высказываний:... Каждый свое мнение выражает.
Да, принципиально другие бактерии. Вот в камнях - один вид, а в песке - совсем другой.Да будет так.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 18:23
А Вы биолог, сразу бы ВСЕ поняли...мне, например, этого не надо.Мне просто не нравятся безосновательные утверждения. Пусть бы тогда привели классификацию бактерий и обоснование того, почему разные виды на песке и ЖК.

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 18:24
Я не биолог, но и микробиология мне не чужда.
Ко мне на "ты"
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 03:31

Необходимость мыть - если применим опыт с крошкой - то зависит от производителя. Попадалась и очень чистая, и очень грязная...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 10:30
«Живой арагонитовый оолитовый песок Carib Sea Ocean Direct-Oolite»
http://www.aquariumd...og/item_364.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Оолит
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арагонит
http://www.aqualogo....showtopic=22488
- fyv.ktc это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:03
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:13
Имхо... "живой", это набранный непосредственно из мест обитания кораллов и живности (из моря),
упакованный герметично в мешки.
В отличие от сухого, начерпанного экскаватором в песчанном карьере...
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:16
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:18
добавить пару горстей(кг)песка
Тут уж точно никто не поспорит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных