Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планируется 1600*550*500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 FreeGAD

FreeGAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:49

Могу подкинуть идею, 3D образец мышления :wink: , можно часть нагрузки передать на стену, т.е. жестко закрепить металлокаркас одной стороной к стене- она возьмет часть нагрузки. Надеюсь понятно обьяснил.

уже думал на эту тему, но есть одно но... только часть стены кирпичная

#22 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:49

Но у него ближайшая несущая стена та что с окнами, стена по заднему стеклу эт перегородка.

#23 FreeGAD

FreeGAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:10

Но у него ближайшая несущая стена та что с окнами, стена по заднему стеклу эт перегородка.

то что на чертеже отмечено как 2 параллельные прямые в стене - это.... батареи :)

часть стены за длинным задним стеклом - это кирпич. знакомы архитектор предложил такой вариант: с обеих сторон стены металлические ленты, которые соединены между собой через стену (это что бы распределить нагрузку для не несущей стены) и уже к такой конструкции крепить металлокаркас аквариума, но это если вся стена кирпичная

#24 FreeGAD

FreeGAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 апреля 2014 - 14:18

попробовал сегодня позвонить в компании, которые занимаются обследованием зданий. Услышав объем в 1-у комнату, не хотят дальше разговаривать. Только в одной озвучили: "нуууууууу МИНИМУМ 15 000 рублей + какие-то дополнительные расходы" и сразу же "но мы с физиками не работаем". Будем искать знакомых, знакомых знакомы и т.д. кто сможет сделать такую экспертизу.

#25 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 апреля 2014 - 17:39

Я вас что то не пойму чего вы сомневаетесь, мой аквариум стоит на плитах перекрытия.

#26 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 23 апреля 2014 - 17:48

Мой аквариум в 350-400 литров стоит на деревянных лагах 50 летней давности, че там за плита на 800 кг :biggrin:

Плита-лаги-ламинат  и все норм.

#27 FreeGAD

FreeGAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 апреля 2014 - 17:48

Я вас что то не пойму чего вы сомневаетесь, мой аквариум стоит на плитах перекрытия.

получается, что аквариум будет стоять не перпендикулярно плитам (размещаясь на нескольких из них), а вдоль, на расстоянии 600-700мм от ее начала. Как сказали знакомые архитекторы нагрузка плиты может быть от 300 до 800 кг на квадрат, минус 30-40% ее износ с 1963 года. И что там стоит, как, какой износ и т.д. может сказать только экспертиза.

да забыл! соседи снизу - банк и они там кучу всего перестраивали (сносили, возводили и т.д.) и что они там делали с потолком/полом непонятно

вот всё это и смущает.

#28 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 апреля 2014 - 18:09

Надо нагрузку умножать на метраж плиты, плита 6 м и ширина 1.2м  стандартно выдерживает общую распределительную нагрузку  5760 кг, при 800 кг на метр.

А точечная нагрузка там как то по другому рассчитывается.

• Sleepy это нравится

#29 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 23 апреля 2014 - 21:15

Чет мне кажется с этим поиском компаний ничего хорошего не выйдет, сделают все на от.... сь, рисков на себя ни каких не возьмут. Типа по знакомству.
Просто не сильно представляю какие тут могут быть технологии кроме как визуальный осмотр и коэффициенты износа в зависимости от стажа плит.

#30 FreeGAD

FreeGAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 апреля 2014 - 22:13

Чет мне кажется с этим поиском компаний ничего хорошего не выйдет, сделают все на от.... сь, рисков на себя ни каких не возьмут. Типа по знакомству.
Просто не сильно представляю какие тут могут быть технологии кроме как визуальный осмотр и коэффициенты износа в зависимости от стажа плит.

взял тут: "Определение с помощью неразрушающих методов физико-механических свойств бетона, готовых растворов, кирпича"

obsled1.jpg

#31 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 апреля 2014 - 22:41

Если интересно, пирог пола под моим аквариумом, плиты перекрытия , керамзитовая засыпка 150 мм, гвл 2 слоя, паркетная доска . Стоит около 2,5 тонн веса .

#32 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 апреля 2014 - 23:04

Сомневаюсь что то что они там скажут будет близким к истине.

#33 Schwartz_bublik

Schwartz_bublik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 24 апреля 2014 - 18:00

взял тут: "Определение с помощью неразрушающих методов физико-механических свойств бетона, готовых растворов, кирпича"

Да это максимум марку бетона скажут. Ни о чем. Они этим методом скрытые трещины не увидят. А потому, опять же, на о... сь скажут что-то типа: "наверно выдержит". Но ни под чем не подпишутся.  Да чего так бояться то? Плита держит намного больше заявленного. Все проектировщики - те еще перестраховщики. Они закладывают запас минимум два конца. Легко выдержит плита аквариум. У людей и поболее банки стоят. И на более древних и слабых перекрытиях

#34 Дождик

Дождик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 329

Отправлено 24 апреля 2014 - 23:05

Есть ещё ультразвуковой контроль бетона. Специалистов в этой отросле можно поискать в конторах которые занимаются ЭПБ зданий и сооружений. У них есть опыт определения можно ли в старых зданиях станки эксплуатировать.

#35 FreeGAD

FreeGAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 апреля 2014 - 12:48

Есть ещё ультразвуковой контроль бетона. Специалистов в этой отросле можно поискать в конторах которые занимаются ЭПБ зданий и сооружений. У них есть опыт определения можно ли в старых зданиях станки эксплуатировать.

вот что-то подобное и пытаюсь найти, пока результат нулевой

#36 FreeGAD

FreeGAD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 апреля 2014 - 13:10

Обзвонил 8 контор, которые занимаются подобными вещами. Вот результат:

- ничего обследовать не будем: Ваша плита выдерживает 400 кг

- ничего обследовать не будем: Ваша плита выдерживает 600 кг

- 5 контор: маленький объем/с физиками не работаем

- 1 контра: обследование сделаем, цена 35-50 тысяч рублей.

нашел знакомого архитектора, плюс он аквариумист! посчитали, подумали и вот какой вывод: ставить систему в тонну вдоль плиты, на расстоянии от начала стены опасно

#37 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 мая 2014 - 22:29

А про запас 15% по нормам проектирования, и про запас прочности самой плиты 15% - забыли.

#38 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 мая 2014 - 11:58

Там еще эти килограммы в разной части плиты сильно разные

#39 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 мая 2014 - 12:24

Разрешите предположить что не выдержат:

- площадь аквариума 1,6х0,55=0,88 кв.м. то есть на эту площадь будет распределяться нагрузка примерно в тонну (это с учетом конструкции полов), а несущая способность пустотной плиты в наилучшем стечении обстоятельств 800 кг на кв.м. (бывают случаи экономии когда закладывают плиты несущей способностью 600 кг на кв.м. - это допускается нормами).

- еще одно не очень благоприятное условие то что аквариум будет располагаться в середине пролета плиты.

Плиты предположительно лежат так, но даже если это не так.... 

Прикольно Вы считаете, по такому расчету ходить по квартире нельзя.

Посчитайте какой вес выдерживает 1 квадратный дециметр. Потом взвесьте себя и станьте одной ногой на этом дециметре.

Если взять вбить штырь в потолок и подвесить аквариум то да, по такому расчету не выдержит.А аквариум является распределительной нагрузкой.А по распределительной нагрузке даже 2 тонны на плиту это намного менее чем даже 50% нагрузки.

Картинка намекает.

Прикрепленные изображения

• post-37-0-91375100-1373397843.jpg
  • post-37-0-35695700-1373427372.jpg

• Карамболь это нравится

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 359

Отправлено 02 мая 2014 - 14:31

Картинка намекает.

Картинка феерическая. Каждый раз как её вижу, буквально облизываюсь :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных